小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

2020-01-14 10:41:58 1点赞 3收藏 0评论

“男人四十不得已,保温杯里泡枸杞”——虽然这句话存在危机感的放大,但提到养生,人们总是非常感兴趣!因为大家都知道身体是自己的,所谓:神马都是浮云,健康养生才是王道

养生壶是一件非常常见的养生产品,日前小米旗下有品商城又推出了一款养生壶,由小米生态链企业品罗(Pinlo)出品,热销过百万的米家保温杯,也是出自于这家生态链企业。

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

这套品罗养生壶由三个部分构成,分别是电源底座、不锈钢内胆以及壶身,内胆通过与壶盖的自由结合,能够起到过滤食材残渣的作用

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

壶身为特种玻璃材质,健康环保,无污染,不会析出有毒害物质 ;壶身实际总容积约为2500ml,但为了防止壶内水份沸腾溢出造成危险,建议日常使用加水不要超过1700ml

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

在养生壶设计方面,这只壶非常注重细节,壶身采用倒锥形设计,最大程度上防止水的溢洒,加宽的把手和壶盖上,手持部位分别选用了实木工艺,握持不易松脱,同时有很好的隔热效果

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

一体成型的壶口处是“V”型设计,更加方便水液的倾倒,避免出现“淋漓不尽”的情形

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

壶身底部有六只脚垫,防滑隔热效果不错;三层加厚供电环,分别有独立供电接触以及漏电保护的设计,安全性能大大提升

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

随壶配套了一只滤杯,采用SUS304不锈钢材质,滤杯周身设计了非常细密的小孔,能够确保茶叶残渣、食物残渣等不会渗入壶体内部,同时也能保证滤杯内的营养成分充分扩散

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

滤杯上设计了三个凸点,可以同壶盖旋拧在一起

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

这只养生壶的电源线收纳设计非常好用,电源线约长1米,底座中设计有环形凹槽,如果养生壶放在电源插座附近使用,也可以将电源线收纳到底座中,这样会更加美观

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

品罗养生壶采用触摸按键的使用方式设计,内置六种常用养生壶使用模式,分别是80℃(保温模式)、汤(沸腾60分钟后保温)、茶(沸腾15分钟后保温)、燕窝(沸腾后低温加热及保温)、炖品(沸腾两小时后保温)、除氯水(沸腾2分钟后50℃保温)

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

我个人觉得这几种模式中,基本上都是我们日常能够用到的,当然,一般用户可能很少炖点燕窝之类的吧

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

接下来,咱们简单的测试一下这只壶的使用效果吧,因条件有限,暂时先煮点红枣枸杞茶吧

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

首先需要将红枣和枸杞清洗一下,然后放入不锈钢滤杯中,并将滤杯旋拧到养生壶的壶盖上

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

将壶內注入一定量的水(建议使用净化水或纯净水),水量根据壶身的刻度标识,尽量不要超过1700ml的上限,防止茶水沸腾后会有溢出的情况

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

给养生壶插上电源,并按下底座上的电源键,根据户内泡煮的材料,我们选择“茶”选项,用手轻触一下,剩下的工作就交给它吧

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

品罗养生壶设计最大功率为900W,加热效果还是非常迅速的,虽然现在是寒冬季节,壶内添加的水温基本上只有几摄氏度,但是当我按下开始按键后,大约半分钟就能看不锈钢壶底已经有大量气泡冒出

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

所谓“男人四十不得已,保温杯里放枸杞”,其实桂圆对于滋养身体方面,效果也是非常不错的,在媳妇的建议下,我又添加了几粒桂圆

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

实际测试这次大约1300ml的水,烧开大约8分钟左右,这个效率还是非常给力的。自动加热和自动保温,只要按一次,它就会自动按照设定模式去运行,省去很多麻烦

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

壶嘴的V型设计非常方便倒出汤茶,轻轻松松十几二十分钟就能搞定一大壶健康饮品。同时,养生壶还有自动记忆功能,如果在壶身离开底座三十分钟内放回去,能够自动延续之前的模式状态(比如保温、加热等)

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

当然了,这只养生壶除了做养生茶,还有很多实用的功能,根据自己的需要选择适当的食补材料,就可以在家轻松完成了,同时也可以关注品罗生活公众号,里面有超多养生食谱可以参考

小米有品推出养生新品:告别繁琐操作,享受养生只需动下手指

好了,关于养生壶,就先跟大家分享到这里吧,刚刚媳妇吩咐,要喝一杯玫瑰花茶,我去泡茶了,咱们下次再聊吧!