比起四处找资源的kindle,小米电纸书+微信读书才是最省钱最省事的阅

2020-01-14 10:38:32 55点赞 262收藏 96评论

张大妈三件宝,kindle宜家优衣库。基本上和这三样沾边,不是热门就是首推。其他不说,kindle的文章收藏了很多,但是真的用起来的时候才发现,不少网站都游走在知识产权保护的边缘,一些小网站以分享之名供大家下载,基本上过一段时间就得关闭,几乎每篇文章都推荐的鸠摩搜索,也成了卖广告的,唯一一个能正常下载的就是类似于古登堡计划的,专门下载公版书。

搜索喜鹊谋杀案出来的都是东方快车谋杀案搜索喜鹊谋杀案出来的都是东方快车谋杀案

而作为腾讯旗下的微信读书,无疑是目前在正版市场上的良心产品,尤其是无限卡的推出,基本上你可以轻松免费看正版。

唯一有点不好就是没有电纸书,而正当我翘首以盼微信读书出电纸书的时候,2019年圣诞节,微信读书出墨水屏版了,几乎支持所有的安卓系统电纸书。

于是剩下的问题就交给电纸书了,考虑再三,还是选择了小米多看电纸书。趁着年货节还有红包,赶快下单。

开箱

小米到货时,第一个感觉就是包装很轻薄,一点都不像我买的kindle那么厚重,打开才发现真的很薄。这里唯一一点不满的是,为什么到现在,墨水屏还是内凹的,难道是怕做成纯平的更容易碎?

特意拿了我的kindle过来对比了一下,小米的充电口在底部,是现在流行的type-c,而开机按键则变成了上面,所以这也是我没有买保护套的原因,一是怕不适配,二是怕从上面开了一个口,很奇怪的样子,另外电纸书都比较轻,再加个套有点多余了——虽然我之前的K3曾经被我一屁股坐坏过。

开机后有65%的电量,而且阅读灯默认是长亮的。

点击同意隐私政策后就直接进入书架,下面分别是书架、书城、分类和个人的四个选项,不过,我知道这不是我的终点,我的目标是小米多看+微信读书。

软件安装

根据微信读书的指引,第一步,下载微信读书墨水屏版安装包,然后用 USB 数据线将墨水屏设备连接到计算机,并确保设备处于「USB 文件传输模式」,并将安装包复制到设备中去。

这里需要注意的是,需要先点击设置-关于-多次点击版本号,直到出现进入开发者模式,回到设置就出现了开发者选项,实际上以前玩手机喜欢root的朋友都知道。

第二步,就是要使用设备的文件管理器中找到并打开微信读书安装包,选择「安装」。

这一步有点复杂,实际上我们需要安装悬浮球,具体步骤就是先安装scrcpy软件,然后再通过cmd命令进行安装悬浮球(xuanfuqiu.apk)。

再重启小米电纸书后,就有了提示允不允许悬浮球显示在其他应用上面。点击允许后,悬浮球就出现在电纸书的右侧。

点击悬浮球,就出现五个选项:返回、主页、打开/关闭悬浮球、应用管理和清理。

点击应用管理,使用文件管理,点击第一步已经复制到电纸书的微信读书apk,就可以安装了。

最后点击微信读书,就可以进去了。这里自己也秀逗了,点了半天轻触刷新都没有二维码出现,后来才想起来,还没有联网,怎么可能刷新二维码。

使用

好了,现在可以安心下来使用微信读书阅读版了。

点击进入之后,左上角还会提醒我无(薅)限(羊)卡(毛)还有72天,同步的速度也十分快。

当然,我最在意的还是电纸书不联网的使用情况,打开《推理竞技场》,点击下载到本地,然后再关闭WiFi,所有内容都是正常显示。在书架显示页也可以看到书籍左下角标识着“已下载”。这样就不用担心去旅游的时候还需要用手机当热点了。

另外就是图片显示的问题,在Kindle劲敌 小米多看电纸书是否能成为行业黑马?中有一张图片是用手机拍的对比照片。在照片中,电纸书上的插图显示基本上看不清。

于是我也好奇,到底是不是这样,于是我搜索了这本《人类简史》,并加入书架。这里就体现微信读书的优势了,书籍多,而且还免费。

然后找到同一页进行了拍摄。

从实际效果来看,还是能分辨得出图像的内容。所以猜测,可能是照片曝光的原因吧。

通过简单的使用发现,这款电纸书还是非常符合我的期望值的,重量轻、使用方便、反应速度快、有阅读灯,能很好的使用微信读书。唯一一点不足的话,目前微信读书墨水屏版暂时不支持笔记功能。希望能早日实现。

MI 小米 多看电子书阅读器 16GB

MI 小米 多看电子书阅读器 16GB

MI 小米 多看电纸书 16GB

MI 小米 多看电纸书 16GB

腾讯 口袋阅Ⅱ 墨水屏电子书 5.2英寸 16G 乐阅红

腾讯 口袋阅Ⅱ 墨水屏电子书 5.2英寸 16G 乐阅红

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

博阅 likebook Mars 电子阅读器

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版32G 吾皇万睡联名定制礼盒-霸气外露

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 32G 永乐宫联名定制礼盒-卧虎藏龙

全新Kindle 电子书阅读器 青春版 4G白色 永乐宫 金凤来仪 联名定制礼盒

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB