不爱做饭的女汉子的厨房用具

2020-02-25 22:10:37 8点赞 11收藏 3评论

本人不擅厨艺,平时仅限能把自己喂饱。各种有难度的折腾全看心情,一般很难遇到想折腾的时候。但是每次折腾呢照着方子成功率还是在90%以上,我觉得这个很大程度上依靠了工具,女汉子的做事原则是工欲善其事必先利其器,于是囤了各种乱七八糟的厨具。

前几天在网上看到一个舒芙蕾的方子,作者的图片看起来很诱人于是开始翻箱倒柜去找工具,各种折腾之后也没找到电动打蛋器,最后用两个筷子完成了蛋白打发,那酸爽,简直了。

翻箱倒柜的过程中发现厨房里还是有好多非常规的厨具电器,估摸着啥时候可以就这个写一篇。上次写了个EDC,好多评论都说全篇看不出性别。。。呃,呃,呃。好吧,这篇从一开始就介绍清楚了,表纠结。

小东西来上个合影先。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

从左到右一样一样的介绍。

真空保鲜机。家里买的大袋装的东西,很难一次吃完,多放一阵可能就坏了,一些干货啥的扔了挺可惜,偶然看到这个东西,把什么木耳,各种干的菇,金钩瑶柱之类的海产,通通用小袋子分装好抽真空扔到冰箱里。一次一袋,方便简单。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

章鱼小丸子模具。前几年超级喜欢吃这个,外边一盒就那么三四个,不够塞牙缝,有次在一个美食博主那里看到方子,当即买了模具回来。现在一年懒得折腾一次,上张很久以前的图,章鱼小丸子吃得撑还是很爽。不知道这个能不能折腾鸡蛋仔。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

华夫饼模具。某日突然长草的东西,感觉在甜点里边,方子里边有鸡蛋的东西我都还蛮喜欢,好过面包。不过还是懒,一年见不了一次太阳。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

WMF的电烧烤炉。下边还有一堆小盘子,在盒子里,懒得拆了,网上找了张图大家凑合看。有一段晚上总想吃夜宵,叫个烧烤外卖,等半天不说,就我一个人吃为了凑够起送金额经常都买得多,还要哀求其他人帮忙吃不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具,老妈还随时念叨不健康不卫生,其实还有不划算。某日看朋友圈里有人秀这个炉子,两眼发光,这不正是我需要的么,方便有颜值无烟健康。问朋友哪里弄的,结果他说信用卡活动领的,他拿着没用,我有兴趣的话可以便宜收走,四百多拿下好像。少叫十多次外卖就挣回来了。晚上想吃的时候,冰箱里随便折腾点菜,弄点油,孜然,辣椒面,盐就搞定,就健康来说确实比外卖好多了。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

煎饼机。老妈偶尔喜欢烙饼,锅里弄着挺累的,而且厚薄不均,某天在某宝看到这个,觉得好新奇。某宝对于我而言真是长见识的地方,处于这种四五线小城市,全靠某宝才让我跟大城市的盆友们能保持同步的认知。当然有了张大妈之后更是如虎添翼。五十块钱好像,挺好,适合我这种手残党。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

碧德然的滤水壶。好用到爆,家里人不多,有时候可能一段时间都没人,这个只需要二十多天换个滤芯就行了,以前装的净水器已经被闲置了。这一片的水钙镁离子多,水垢严重,去年换了去水垢专用滤芯后好多了。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

Woll不粘锅。有一年国庆回重庆在万象城ole超市看到一套woll的锅,爱到不行,看价格单件都是两千以上,默默离开,双十一看到五百八的价格果断拿下,这款是钛金涂层的,比起蓝宝石钻石涂层系列感觉太Diaos了,价格其实差别并没有很多,我也不知道为啥就看上了锅柄可以拆卸,锅还可以当烤盘进烤箱,至今没这么操作过不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具无油不沾倒是如店家所说,煎鸡蛋,烙饼,煎豆腐,鱼,鸡翅,都可以无油不沾,对于超级讨厌油烟的我真是如获至宝。让老妈平时也用这个锅,被万般嫌弃,觉得只有老铁锅才能发挥出她的川菜爆炒精髓。。我觉得我不喜欢进厨房的原因之一就是她弄菜总是把厨房弄得油烟到处,希望下次买房子能够有独立的中西厨,可能这样我进厨房的时间会多很多。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

48L烤箱。入门时入手了一个16L的格兰仕,只能烤六寸蛋糕,八寸直接就冲上加热管了,并且不能上下管独立控温,一直心心念大容量的高档货。搬家后买了这款,把格兰仕送朋友了,然后才发现像我的需求,16L更合适,在家烤个全鸡啥的根本不现实,8寸的蛋糕对于我家这点人也太多了,我是只喜欢折腾对吃并不热衷的人,什么东西都只适合弄个少量。勉强用了几年在后边那个新玩具入手后烤箱便被束之高阁,真的是高阁,冰箱顶上,快挨着厨房的顶了不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具因为架子上只有一个合适的位置留给新玩具了。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

新玩具。蒸烤箱。又是某日在大妈上被种草,微波炉已被闲置很久了,蒸更健康,但是家里确实已经放不下了,而且单一功能使用率堪忧。看到蒸烤箱后就动心了,可以把微波炉和烤箱一起处理掉,还能给家里腾点空间出来。正好去年生日的时候,某人不知问我要什么礼物就挑了这个,朋友们听说我要了这个当生日礼物都无语了,感叹你也太持家了吧。。嘿嘿,对于我而言,就是个新玩具啦。比化妆品首饰衣服有用多了。果然是汉子啊不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具

不爱做饭的女汉子的厨房用具

面包机。以前家里有一个,长时间闲置,某天想折腾个馒头,用手和面太累,结果翻出来罢工了。小朋友知道有种东西叫面包机,缠着让我给她做面包,呃,好吧,信用卡积分又换了一个回来,主要做和面发酵用,偶尔给小丫头烤个面包吃,超级吃货一枚,不在乎味道如何。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

惠人原汁机。曾经网购还没有这么盛行得时候,我最喜欢看的就是电视购物,当然是比较正常的这种,不是侯总的只要98。因为会推荐市面上不常见的东西,并且有很多功能演示,买回家连说明书都不用看了。小家电,厨房用品是最有意思的。初识惠人好像也是在电视购物上,物理低速压榨,原汁原味,巴拉巴拉的,买之前发现公司旁边购物中心里有个韩国人开的专门卖新鲜蔬果汁的店,全部用的惠人的机器,同时也卖机器,都是四五千的价格,买不起,孕期三个月时拉着同事去喝过几杯果汁后,终于下定了决心。好像两千六入手,送了三个大小不一的康宁锅,一套康宁餐具,一个双立人小奶锅。个人觉得还是很划算的,赠品也在我家服役多年,很好用。每次用完洗滤网很抓狂,其他还好。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

赠品的大号康宁锅。跟着来露个脸。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

最后上一个鸡肋产品,不知道中了什么邪买的,被鼓吹可以高温除油垢,天知道我有多么痛恨厨房的那些粘手的油烟。这个好像叫蒸汽清洗机。加水沸腾后喷出蒸汽来,有点像挂烫机但是不同,喷出来的蒸汽是加压的,有点冲击力,对不顽固的污渍还是有一点点用。盖子是一个铜盖拧上去的,我这人有点悲观,总是担心会不会突然爆炸掉不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具不爱做饭的女汉子的厨房用具对顽固污渍用处不大,表面的化一点,可能要反复喷几十次吧,没耐心,闲置了。

不爱做饭的女汉子的厨房用具

好奇害死猫啊,每次看到新鲜玩意儿就容易入坑。张大妈上晒稀奇古怪的东西更多,不停地种草拔草🌿,每次想要停止败家这件事情都会下定决心把张大妈卸载,然后某一天觉得还是装上吧,不然错过了好多薅羊毛的机会。如此循环,才是真真切切的生活啊!

多谢各位看官耐着性子看到这里,回见您呐不爱做饭的女汉子的厨房用具