听见不同 篇一:让世界安静一点 — 贝壳王子·默ANC主动降噪TWS耳机分享

2020-01-13 23:59:48 4点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐!

前言

2016年初代AirPods发布之后,由苹果引领的这波TWS真无线耳机足足火热了两年多,不仅仅是各家耳机大厂都在开发自己的TWS系列产品,诸多不知名的小厂也都加入了TWS的阵营。而2019年AirPods Pro的发布则把降噪功能很好的进行了推广,大家都想来试试这个两千块的真香耳机到底是如何让用过的人都说好,听过之后立马路转粉变成行走的广告人,帮忙大肆宣传广而告之。

去年中奖的AirPods被媳妇征用,而后来入手的TWS耳机也就是勉强能用。AirPods Pro上市之后确实很是心痒痒,无奈1999¥的售价把我拦在了门外,毕竟这个价格已经可以入一台不错的安卓手机了。某天无意间在淘宝上看到一款真无线降噪耳机,价格竟然不到五百块,抱着试试的心态我剁手了。

开箱晒物

贝壳王子·默,这个名字我觉得挺有意思的,由深圳SWARMOO小哞打造。

打开盒子,黑色的耳机和蓝色的充电盒映入眼帘。这个蓝色充电盒看上去挺漂亮的,很有质感。

上面的纸盒里装着操作指南和操作指南,为了避免误操作和快速上手我很认真的读了说明书。

标配了一条Type-C的充电线,另外赠送了五对耳塞,总共三对硅胶塞和三对慢回弹的海绵耳塞。慢回弹的耳塞之前有体验过,戴上去很舒服,海绵耳塞会根据耳洞大小自动填满你的耳朵。佩戴舒适,贴合更好,还能增强一些音质效果。

蓝色的耳机充电盒,做工不错,涂层感觉很高级,表面应该有做特殊处理,不太容易粘上指纹。

标配了Type-C的充电口,这点比较好,毕竟Type-C已经逐渐成为主流。

别看充电盒这么小巧,能量可不容小觑。官方标注:耳机续航可达5小时,降噪模式打开的时候可使用4小时,充电仓额外提供4次充电,二十五小时的超长续航。

贝壳王子·默采用了霍尔磁控的技术,首次配对使用后,再打开盖子即主动连接手机或者电脑等蓝牙设备。使用起来很是方便,基本上耳机还没有戴上耳朵,就可以看到手机上耳机连上的标识。耳机连上设备之后还有语音提示:已连接。

黑色的耳机主体和蓝色充电盒还挺搭的,就像两颗黑珍珠趴在蓝色贝壳上。

贝壳王子·默使用触控设计,左耳和右耳分别有不同的控制模块。左耳双击可以打开或关闭主动降噪,右耳双击可以快读唤醒语音助手,单机任意一只耳机即可播放、暂停音乐或者接听、挂断电话。若你需要切换歌曲,则可通过长按耳机的方式来实现,左边上一曲,右边下一曲。整体来说设计语言比较合理,学习成本低,容易上手。

贝壳王子·默单只耳机也可以工作,两只耳机无主次之分,使用更加方便,一只耳机摘下来不影响另外一只收听。

使用感受

贝壳王子上耳的第一感觉可以说是给我惊喜更多一些,使用爱奇艺看电影什么的基本上没有延迟。由于使用了φ10mm直径动圈单元和生物纤维振膜,并采用AAC编码,自带解码器,可硬解无多种无损音源,因此贝壳王子·默在听音乐的时候给我带来更好的听感,是之前听过的TWS耳机没有感受过的。中低音的把控很不错,低音没有过重,不会轰头。人声部分很清晰,还原度还算不错。

至于降噪到底如何?苦逼工程狗上班环境不是很好,日常噪音分贝50~60,贝壳王子上耳之后可以帮我消除80%的噪音。可以说能够满足大部分人对降噪的需求,如果要求绝对的安静那我建议你还是上*级的头戴式耳罩效果会更好。

贝壳王子·默不到500的价格,降噪功能不错,而听感确实给人惊喜,个人觉得是一款值得上手的入门ANC主动降噪TWS耳机。

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”