那么多年假真的不用?给孩子请假吧

2019-11-29 23:36:02 18点赞 33收藏 35评论

【作者说明】:稚服大兄弟是个待止而欲行、将言而未语,宜嗔宜喜之人。

最近又沉迷庆余年,实在不想多动弹。

但是想来感谢下 @ST排骨猪 大佬,天天耐心做机票爆料,流水线般的刷着张大妈的金币。

让我还是忍不住撸了张机票。

年假

工作十余年,跳槽第一问,年假多少天?

我认真对待每一份工作,能不做到极致的,就一定会做到卓越。那么多年假真的不用?给孩子请假吧

我一般不会请假,请起假来却不是人。那么多年假真的不用?给孩子请假吧

2006年始,每次请假都要2周起,老板敢怒不敢言,在职证明上唰唰唰签下了大名。

那么多年假真的不用?给孩子请假吧

再后来,换了几次工作,有了孩子,人生就变了,围着孩子转,跟着孩子走,把年假都安排到寒、暑假。

但是,基本每年还会有7、8天年假作废了。

今年只剩1个月了,真心为老板高兴,我帮他赚到了8.5天。

机遇

今,又遇寒冬,公司估值一降再降,收入也不再暴发,典型的中年危机。投资孩子、自己,控制消费成了近阶段最紧要的事情。

一众好友,本约去日本滑雪过年,看了看机票6000多一人,跟着往年同期,总费用依然一个手掌下不来,遂婉拒。

留点银子,计划20年寒假就不出门了,去丈母娘家陪丈母娘吃年夜饭吧。

可,@ST排骨猪 大佬的一发爆料,又拽回了我,而且依然可以陪丈母娘吃年夜饭。那么多年假真的不用?给孩子请假吧

国内上海也快有999了! 东航 上海直飞名古屋机票1013元/人起飞猪现可查到东航上海直飞名古屋机票往返含税1013元/人起,接近破千。1月可看白川乡掌灯仪式1166元/人起。最低价格白川乡掌灯日期小小值注这班东航机票容易出低价的原因是,晚对早航班,但价格确实不错。介意的值友,可以选国航,1月1212元/人起,航班时间好一些。正在寻找性价比最高的机票,如599飞日ST排骨猪| 20 评论11 收藏57去购买

名古屋,提到这里,其实我并不敢兴趣啊。

但是从排骨大大的贴里看到了白川

白川?白川!对,就是那个白川!要点灯了吗?一看,真的,今年第一次点灯1月13日。

怦然心动

机票价完美,酒店价也不错,第一波高峰还没到,新一年年假也没用。

现在,只差东风了。

行动起来

先那就跟班主任聊聊吧那么多年假真的不用?给孩子请假吧

那么多年假真的不用?给孩子请假吧

班班同意了,非常开心。

赶紧去去下单啊。。卧槽,发现比排骨猪爆料的价格又便宜了。爽!买!

然后去看白川

天打雷劈那么多年假真的不用?给孩子请假吧 ,立刻死亡

那么多年假真的不用?给孩子请假吧

完全预约制,对。今年开始实行全预约

住宿要抽签(已结束);自驾、出租车要预约抽选;只剩旅行社巴士和点灯专享巴士两种了。

习惯了自由行,不跟某程做朋友,去找点灯巴士吧。

转了一圈都FULLY了,好气哦。那么多年假真的不用?给孩子请假吧 ,想想功课没做深,应该先看点灯要求再买机票的,回家要挨板子了。

最后发现有巨形点灯出租车可以约,立马抢了一部。如释重负(空13日点灯2个位置,

终于,能看到点灯了。

好想这个世界上每一个人都能过的开心

我觉得,开心就是简单、平凡、健康,陪着家人。

但不代表可以不努力,努力工作和学习是必备,跟懒又不矛盾。懒,代表放松,我会选择出去走一走,跑跑步。