老装修升级计划 篇二十三:给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

2019-11-30 10:22:10 7点赞 10收藏 2评论

前言

大家好, 我是林老师,我们又见面了。

对于现代家居来说,很多家具都分为了实用类还有摆设类,比如我们日常使用到桌子和椅子,电视柜茶几等等功能性家具,功能性家具对于室内的效果和摆放都有着非常重要的关系,而功能性家具也是现在家庭装修中非常重要的一部分。

而除了功能性家具之外,我们要说到很多装饰性的家居物品,比如说花瓶,桌布,景物雕塑摆设,壁画等等,其中地毯也是作为现代家居装饰中非常重要的一部分。而我本人也是非常喜欢地毯,之前在宜家购买过好几款地毯,而其中最头疼的则是地毯的洗涤问题。由于家里现在老二已经三岁,在她三岁之前我都暂时没有考虑在使用地毯。现在大了一些,知道你告诉她那些可以做那些不能做,因为地毯实在是她最喜欢坐在上面吃零食的地毯

开箱晒物

先说说我的这款地毯的生产商,造作家居。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲造作是一个全品类设计家居品牌,2014年9月成立于北京。 造作自上线以来,主打中产阶级家居消费,对标宜家和MUJI,天使投资时获得真格基金、IDG和阿里巴巴的投资,又获得晨兴和BAI的投资。

完成B轮融资后,资金主要用于扩张零售体系和深耕优化产品及服务。在零售店面部分,北京上海预计新增开业4家零售店。在产品标准方面,造作将进入密集新品发布,包括套系类产品,将全面进军全屋配置领域。在物流服务方面,提出造作服务标准:包括延期赔付,透明价格,代客存货等服务主张。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲官宣这是一家全新的设计家居品牌,诞生时间不久,而主要的产品则是涵盖了多款现在家居产品。包括沙发,椅凳,茶几,床架,柜子,家纺,灯具,餐具,装饰等等品类。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲由于地板的颜色很老旧了,所以我选择了一款耐脏的颜色,就是叠灰色,而且有点脏污也不容易看的出来。而这款羊毛地毯的分量一点也不轻,可以说用料考究,由于我的客厅比较小,所以我选择了小号的宽度为1.4M ,长度为2M,客厅的大的同学可以选择尺寸的2.4X1.7M 的规格。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲地毯的设计比较诗意化,静态下羊毛刻画出动态流沙的效果,而且光着脚踩在上面极其的舒服 。一般的踩踏的痕迹很快就会恢复,而且从远处看还有一层层叠加的效果,我选择的灰色属于比较耐看的颜色,而另外一款恕我难以驾驭。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲这款凝沙羊毛手织地毯采用的是80%的新西兰羊毛加上20%的美国尼龙混纺,由于羊毛的纤维长强度高,所以柔软回弹,而且由于采用了4种不同色度的绒头,所以整体可以有一种非常立体的效果,而且厚度和脚感软硬适中。长期使用也不会倒毛。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲地毯的背面采用的是60%棉和40%的涤纶混纺手工背衬工艺,柔软耐磨,双层包边结实耐用,这个设计很考验设计师的能力,我知道我家原来的地毯架不住宠物猫的爪子,经常被抓拖线的,然后就是越来越扩大。家里有宠物的家庭实在无法驾驭地毯和真皮沙发。

使用体验

先上一张我没有铺上地毯的相片,由于家里有一个三岁的小宝宝,实在家里到处都是她的玩具,有什么办法,后面的几个箱子全是小霸王的玩具。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲上面的那个茶盘是我经常喝茶的地方,也有很多时候被我女儿霸占,我现在只有两个习惯,一个是喝茶,一个是撸稿。或者在躺椅上打荣耀。中年男人哪里有什么自由。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

这个实木茶几来自宜家,我记得是999大洋,下面是整个木板,可以盛放很多的杂物,中国人就是喜欢收集东西而不是丢东西,我也是一样,有用的没用的都不舍得丢掉,想着万一哪天可以用得着,而且大多数都是女儿的零食和玩具。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲装修还是十年前的开发商的装修,地板也是越来越显得老旧,领导一直说要换套房,换房,哪里有那么容易。还不是缺钱又限购。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲先把茶几抬到一边,才开始铺设地毯,刚开始由于长时间卷起来包装所以边角有一些翘起。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲羊毛地毯的质感其实在使用的的时候就可以感觉出来,特别是绒毛的长度和柔软度非常的舒服,特别是光着脚踩在上面的感觉,现在三岁的小姑娘每天就习惯坐在上面玩耍。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲瞬间感觉自己的桌布有些黯然失色,其实桌面的这块布是我买来拍照作为背景布使用的,但是现在给领导拿来当做桌布使用了,而且由于尺寸不太合适,所以有些不协调。

给自己一个温暖的家,造作凝沙新西兰羊毛手织地毯体验。

▲其实我们每一个家庭都是自己休息和放松的地方,在力所能及的范围内给自己一个舒适的生活环境才是最重要的,有些朋友可能觉得地毯又贵又难打理,对于家居生活来说,地毯的的确确能给自己的家居环境提高一些装饰性和舒适度。

总结:

其实大家在购买地毯关注几点就可以,我个人的建议是和家居风格的搭配,尽量选择深色系的地毯,同时地毯的材质和贴合性也需要注意,由于地毯的本身的重量和地板的贴合度才能在使用不会滑到,有些地毯很薄,儿童玩耍的时候容易跌倒。另外打理地毯,家里一定要能吸尘器,现在吸尘器的也便宜了,所以打理地毯也不会麻烦。

造作ZAOZUO凝沙新西兰羊毛手织地毯家用客厅沙发毯茶几毯餐桌毯床边地毯叠灰小号3999元京东去购买