拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

2019-12-02 15:48:44 1点赞 2收藏 0评论

我相信在当下这个信息大爆炸的时代,大家对内存卡一定不会陌生,手机、运动相机、音乐播放器、无人机、行车记录仪这些数码产品都会需要用到它。另外,各种照片、文件、资料也已经愈发需要存储介质来备份收藏。为什么今天突然聊起这个?原因就在于前不久笔者的硬盘坏了,丢失了不少数据,为了不再出这样的问题,笔者在京东入手了几张内存卡,将手中的几款数码设备所用的存储介质全部换新。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

如何选择最适合自己的内存卡?

目前市面上的内存卡品牌种类繁多,价格区间落差也很大,不少人在选购内存卡的时候一味的追求价格优势,而忽略了产品的性能本质,不得不说这是一个极大的误区!其实选购内存卡的讲究有很多,但价格绝对不是衡量一款内存卡是否靠谱的唯一标准。笔者今天就借自己在京东入手内存卡的契机,和大家分享一下如何选购适合自己的内存卡。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

首先我们要确定选购内存卡是给什么设备使用,它对存储卡的读写速度是否有要求,另外它对内存卡的格式是否有要求,这些内容其实我们在内存卡的外包装上都能找寻到答案。

512GB容量 667x系列 搭配MacBook Air

笔者同时入手了2个朗科超至尊PRO版512GB内存卡,它们的主要用途是放置在笔者手中的两款笔记本电脑上。搭配电脑使用,如果我们选择容量太小、读写速率过低的内存卡,那么在实际应用的时候会非常影响体验。笔者入手这款朗科内存卡,虽然算不上最高端的内存卡,但是它所能提供的读写速度能够满足我们在笔记本上的日常存储。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

因为我入手的MacBook Air专用SD卡卡托还没到货,所以在实测部分笔者就随意找了一个之前的赠品SD卡托,与512GB的朗科超至尊PRO版内存卡搭配之后,它的表现是怎样的呢?

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

笔者手中的MacBook Air是2015款,内存4GB存储128GB,为了玩Win端游戏我还特地装了一个Win系统,这个系统的安装直接导致磁盘空间不足。不过在搭配朗科512GB内存卡之后可以看到,新的内存卡可用空间有490GB+,相比于昂贵的换机费用来说,增加一个大容量的内存卡更为划算。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

看过苹果本之后我们再来看看HP笔记本,其实本来想给笔记本升级一个M.2固态硬盘,但是拆机之后就没有保修了,一方面想增加存储空间,一方面又不想放弃官方的保修,最终决定安装一个大容量内存卡,这样两个需求就都达到满足了。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

HP本安装的是Win10系统,在软件安装测试方面要求不多,所以笔者也简单的做了一个跑分测试,笔者并没有截取它的最高跑分成绩,而是和大家分享了一个常规数值。从上面的跑分测试可以看出,朗科超至尊PRO版存储卡的读写速率在70-85左右,那么这个数值是否达到了官方宣称的标准呢?

知识点来了。官方在外包装上已经给出了一个参考值,那就是读写速度大概在100MB/s左右,另外667x的含义和这个传输速度也是差不多的。其实乍一看这个跑分成绩并没有达到官方所描述参考值,但是我们要考虑的因素有很多,例如电脑运行状态、基础配置等等,所以就这样的一个传输速度我还是可以接受的。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

摄影用途应该注重哪些地方?

除了可以做PC存储扩展之外,摄影群体也是内存卡消耗的主力军。作为一个伪摄影爱好者,笔者手里也有不少摄影器材,例如无人机、口袋相机,如果你要为它们选购适合的存储卡,那么你更好考虑它的性能表现。

在这方面可不单单是看一个存储卡的一项参数,而是要关注它的性能等级、UHS速度等级,还有这存储卡的持续写入速度等等。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

在这方面,朗科超至尊PRO版内存卡均为SDXC卡,它的速度等级为10速,UHS速度等级为3,这个UHS Speed Class3则意味着它的最低写入速度为30MB/s,这对于一些专门做影像记录的人来说非常重要。在这里我也顺便提醒一句,UHS等级为1的存储卡往往很便宜,但是这样的卡最低写入速度仅有10MB/s,这会大大的影响我们视频的拍摄存储。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

另外,我们还要注意存储卡的视频速度等级,目前常见的视频速度等级为V6/V10/V30/V60/V90,朗科超至尊PRO版存储卡全系为V30等级,这也就意味着它更适配一些高性能运动相机、无人机等设备,它能完美支持这类设备进行告诉捕捉滑雪、跳伞、冲浪等画面,保证视频内容细节完整清晰、不掉速、不跳帧。

(低速卡根本无法支持这类操作)

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

另外,在这里我还要对一些大疆用户说下,大疆Osmo pocket口袋云相机其实也支持512GB内存卡,我记得这款产品的详情页写的只最大支持256GB内存卡,不过我插上朗科超至尊PRO版512GB存储卡之后也识别了,并且不耽误视频录制和图像抓拍。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

低速存储卡除了不能让我们捕捉到完整的画面之外,作为音乐播放器的存储介质也是会影响到我们的体验,例如我们使用有线耳机连接音乐播放器听歌时出现卡顿情况,这不是歌曲原版的问题,更不是音乐播放器的问题,绝大多数都是因为存储卡不靠谱而造成的。

存储卡可适用的工作环境也很重要

看过了一些关于存储卡的硬件参数之后,我们还需要关注最重要的一点,那就是它能够适用的工作环境有哪些?毕竟想要获得稳定的数据存储服务,我们必须要关注到这个点。

因为笔记本、无人机、运动相机、行车记录仪这类电子产品的工作环境都相对比较特殊,这也就意味着存储卡的一些硬件素质必须要强悍。拿笔者入手的朗科超至尊PRO版存储卡来说,它能够在-25℃至85℃的寒冷与炎热的环境中持续工作,就工作温度这点对于我这个东北人来说实在是太有必要了,你们懂的。

拒绝玩猫腻,朗科推全新内存卡,读写高效不翻车

另外,朗科超至尊PRO版存储卡还拥有IPX7等级防水BUFF加持,它可以在水深1米浸泡30min的情况下正常拍摄,这对一些冲浪玩家和水下拍摄爱好者来说算是一个小福利吧。另外,朗科超至尊PRO版内存卡还耐冲击、防磁,这也是许多同类产品所不具备的防护表现。

十年售后 免费保修 售后无忧

最后还有最关键的一点就是存储卡的售后保障问题。朗科官方承诺的是售后10年只换不修,这个售后承诺实在是太给力了。朗科的这波操作一方面秀了下自己的肌肉,另一方面也在无形之中展示着对自家产品的超强自信。不过在这里笔者要多说一句就是,即使知道朗科的产品不错,那也不要因为一些蝇头小利而去到一些不靠谱的网店购买,笔者个人推荐还是去京东自营这样的店铺,在这样渠道买来的内存卡也会是正品。

好了,看过了上面所分享的内容之后,该如何选择存储卡你心里有数了吗?笔者建议,如果你现在正打算入手一款存储卡,那么可以和我一样选择朗科存储卡,除了十年售后、四重保障、高速读写这些亮点之外,它能够兼容设备也比较多,最重要的是价格并不高。如此算下来可谓是一举多得,既然是这样那我们何乐而不为呢?

Netac 朗科 128G Class10 TF储存卡

Netac 朗科 128G Class10 TF储存卡

Netac 朗科 Pro microSDXC UHS-I A1 U3 TF存储卡 64GB

Netac 朗科 至尊PRO microSDXC A1 UHS-I U3 TF存储卡 512GB

Netac 朗科 P500 Class10 TF内存卡

Netac 朗科 P500 Class10 TF内存卡

Netac 朗科 32G Class10 TF储存卡

Netac 朗科 32G Class10 TF储存卡

Netac 朗科 64G Class10 TF储存卡

Netac 朗科 64G Class10 TF储存卡

Lexar 雷克沙 633x MicroSDXC UHS-I U3 A2 TF存储卡 512GB

Kingston 金士顿 128GB microSD存储卡

Kingston 金士顿 128GB microSD存储卡

BanQ MicroSDXC UHS-I U1 Class10 TF存储卡 64G

BanQ 32G Class10 TF储存卡

BanQ 32G Class10 TF储存卡

Lexar 雷克沙 667x microSDXC A2 UHS-I U3 TF存储卡

Kingston 金士顿 SDCE TF(MicroSD)存储卡 (64GB、30MB/秒)

Kingston 金士顿 A1极速版 SD 存储卡 (128GB 、100MB/s )

Kingston 金士顿 Class10 UHS-I 64GB TF储存卡

BanQ U1 Pro 京东JOY联名款 128GB MicroSD存储卡

TOSHIBA 东芝 M203 TF (microSD) 存储卡 (100MB/s、128GB )