2019-10-06 15:00:00 12点赞 22收藏 24评论

一、朕值到了

经过一次又一次不懈地申请,诚意感动了张大妈。收到站内信的瞬间,眼眶湿润了。。。软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评 之前“毒舌”吐槽过测评产品,比如牙膏,以为张大妈会放弃我呢。。。

所以这次,我会……继续照实写软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

软管枕,这个概念最早是从一个视频节目里面看到的。很好奇这些小小的塑料管子还能做枕头?而且价格貌似还不便宜。

日本西川软管枕介绍日本西川软管枕介绍

菠萝斑马是随着自媒体发展而兴起的一种新型的电商品牌。通过团队对现代消费者需求的理解,整合上游供应链、再通过新的营销方式销售产品。 菠萝斑马一开始就聚焦于“舒适家居”这个领域,营造一个有美感、舒适的卧室场景。详细介绍可以看这个链接:https://36kr.com/p/5112356

拿到这款他们家爆款的软管枕,我的心是灰常灰常期待的~~软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

菠萝斑马软管颈乐枕头可调节修复护颈椎专用反弓枕芯夏季助眠低枕649元淘宝精选去购买

二、到货开箱

朕,知道了朕,知道了

拿到包裹的时候,厚厚实实的一大包。吐槽一下啊:这个包装也忒简陋了。。。就一个塑料袋外面裹了一圈胶布,还破了一个洞洞……有种“马革裹尸还”的苍凉……扯远了。。。

外面是赠送的洗衣袋,枕头可以直接装起来丢进洗衣机,比较实用。塑料袋破掉的地方,弄脏了洗衣袋。枕头还算保护得可以。

洗衣袋*1、软管补充装*1、说明书*1

枕头外观,小蛮腰的设计软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

由里到外的彻查软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评 ,顺着背面的拉链,一拉到底就可以把外包装翻过来了。。。白色的是云棉区,填充的就是聚酯纤维。蓝色的部分是软管区,可以调节软管填充量来实现枕头高度的调整。继续小蛮腰软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

三个拉链口。

云棉区的聚酯纤维

软管区的软管~

枕头长63cm,宽33公分,跟一般的枕头大小差不多。

软管枕的高度:颈部(云棉区,其实就是聚酯纤维)10.5cm、颈部的另一侧初识高度跟云棉区一样;侧面9.5cm;

三、枕头们,集结了

新人入宫,姐姐们怎么会不来迎接呢?软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评 作为床品野生测评家,我的愿望是:睡遍所有美好的床品~

还有一个多瑙枕清洗中,没入镜。

薰衣草纤维枕、8年前易初莲花买的睡莲牌记忆棉枕、去年纳入的德国OBB ROYAL BED鹅绒枕、斯堪的纳维亚家居店买的wellpur记忆棉蝴蝶枕、新宠的菠萝斑马软管枕软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评 ,朕的枕头后宫还缺了多瑙。

四,数据对比

1,薰衣草纤维枕

从外观上来看,用了3年的薰衣草枕已经接近报废。。。现在主要是辅助看书、或者斜躺时候支撑~

日常状态下高度为11cm,承压后高度3.5cm

2,鹅绒枕

鹅绒枕依旧还是蛮蓬松,有些人跟我留言说,枕头为什么压塌塌了?这是正常的。因为鹅绒本身就是蓬蓬的,但是好的鹅绒会很快恢复到最初的蓬松状态。

常态下高度为15cm,承压后高度4.5cm

3,记忆棉枕

这个大概是2011年入手的枕头,当时斥巨资(199元)买的,两边有高低两种,适合高枕和低枕不同的需求。材质很软、没有异味;而且承托性非常好,在鹅绒枕之前是朕的专宠~软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

高的一侧枕头高度为13cm,承压后高度4.5cm。

4,蝴蝶枕

蝴蝶枕的外观因为肩颈部有一个凹进去的面而得名。但是刚好卡在那里,总觉得不自由。所以买回来以后,并没有怎么用。

5,软管枕

新宠小蛮腰软管枕~

常规高度为10.5cm,承压后高度5cm

6,承压前后对比总结

从承压前后的高度差距,可以了解到枕头的蓬松度;

承压后的高度,决定了你的颈部舒适度。

从个人感受来看,低于4cm明显偏低;高于5cm明显感觉高。这个最适合的高度跟每一个人的感受有关~~

莱茵枕和软管枕的实际对比……

五,软管枕的实际睡眠感受

1,很重

上称称了一下,居然有2kg重,2kg、2kg……放在床头倒是扎扎实实很稳,就是移动不是很方便;

2,偏硬

习惯了鹅绒枕和记忆棉枕一躺下去就有软软承托感,第一次把头给软管枕的时候,跟磕了一下一样的“痛感”。。。软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评 而且,因为初始的填充很饱满,云棉区、软管区都有点硬硬的~~

3,初始高度偏高

第一天晚上有点晚,所以没有调整高度。头、颈被生硬地托着~~幸好我睡眠质量还不错。第二天早上起来赶紧测量高度,5cm,是有点高了。于是拉开拉链、抠出纤维和软管……一顿操作猛如虎后,嗯,松松的、差不多。抠出来这么多后觉得高度刚刚好。。。软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

4,侧睡区域其实很鸡肋

小蛮腰两端凸起的部分,比后脑的地方要高一些。设计的理念是人侧睡的时候,头肩颈的高度跟仰睡不一样,大概要高出一个手掌,所以有些枕头的设计把侧睡区域稍微加高了一些。

然鹅,软管枕本来就有点偏硬,而且高点是在头、而不是颈部。。。我这大脸一转过去,感觉耳朵像是在被死死压在地上摩擦……摩擦……

(云棉区并不柔软)

六,总结

1,新宠软管枕的软管有瑞士sgs的合格检测证书,材质q弹;还可以全身水洗,比较卫生。高度可以调节,但是偏硬,比较适合喜欢高枕、偏硬的同志们;

菠萝斑马软管颈乐枕头可调节修复护颈椎专用反弓枕芯夏季助眠低枕649淘宝精选去购买

2,如果喜欢软一点的、高度适中的,还是建议选多瑙枕或者记忆棉枕;

睡眠博士(AiSleep)波浪恒温零度绵枕慢回弹舒睡记忆枕颈椎枕头B型枕309元京东去购买

升级版OBBRoyalbed加拿大鹅绒枕头三层枕多瑙Donau系列白色48*74cm880.32元喜地去购买

3,如果喜欢软、低枕的,建议选超软的莱茵枕;

升级版德国OBBRoyalBed德国鹅绒枕头三层枕Rhein莱茵系列白色48*74cm623.79元喜地去购买

鹅绒枕可以通过随意拨弄里面鹅绒填充的位置,实现颈部高度的调整 ,而且真的很软很软~~~ 现在的价格跟去年双十一的价格差不多,可以考虑入~软管枕,还是“硬核”枕?有人开心得跳起来——菠萝斑马软管颈乐枕实用测评

blbm 菠萝斑马 新疆长绒棉毛巾浴巾洗脸柔软

blbm 菠萝斑马 新疆长绒棉毛巾浴巾洗脸柔软

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

史努比咖啡保温杯女生高颜值304不锈钢办公室杯子吸管水杯男

史努比咖啡保温杯女生高颜值304不锈钢办公室杯子吸管水杯男

橡暮 耐热玻璃杯家用大号啤酒杯加厚带把扎啤杯大容量泡茶杯水杯果汁杯 单只装

MAD SHARK德国厨房剪刀鸡骨剪多功能大剪刀杀鱼食品剪刀不锈钢厨房小剪子 钼钒钢鸡骨剪

漫花 悬挂式底部抽纸家用整箱实惠装卫生纸可挂墙上的纸巾壁挂擦手纸 4层 320抽 1提

希乐(cille)水杯女士大容量随手塑料运动杯子男高颜值夏季便携车载水瓶 棕色【tritan材质/带茶隔】 820ml

希乐(cille)水杯女士大容量随手塑料运动杯子男高颜值夏季便携车载水瓶 蓝绿【tritan材质/带茶隔】 680ml

希乐(cille)运动水杯男女士大容量塑料杯tritan杯子便携水壶吨桶顿 黑色【tritan材质】 1200ml

膳魔师(THERMOS) 日本啤酒杯饮料杯保冷大容量不锈钢办公马克杯水杯子户外聚餐 JDK-600C SP-BL 渐变蓝色600ml

WORTHBUY 沃德百惠

WORTHBUY 沃德百惠

颐馨饭菜保温柜家用智能恒温电加热保温罩食物剩菜收纳箱菜罩 保温柜(60度保温) 2层

欧润哲袜架 可折叠防风晾衣架多功能晾晒架晒衣架宝宝衣袜毛巾架 32夹 可折叠方形袜夹 32夹 薄荷绿

茶花(CHAHUA)皂盒双层沥水磨砂简约肥皂盒加大通用香皂盒子 绿色1只【15.5*9.8*3.7cm】 大小通用,双层沥水,磨砂质地

希乐(cille)大容量男女水杯tritan塑料杯高颜值户外运动水壶便携吨顿桶 紫色【吸管/直饮】 1200ml

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵