天上飞的无人机不稀奇!水里游的无人机你见过吗?别说,还真有!潜行多睿水下无人机体验

2019-09-23 23:48:00 1点赞 0收藏 4评论

说起来“无人机”,想必大家都不会太陌生,用于航拍的无人机尤其是以国内的大疆无人机最为知名,而目前空中无人机的应用场景不仅局限在个人玩家的航拍,像更加专业的电视节目的拍摄录制、更为复杂的空中作业,都在依赖于空中无人机来完成。但是,你可曾知道,水下无人机也在2018年逐渐浮出水面,成为各大科技公司关注的焦点。

而水下无人机的出现,就像当初以大疆为首的空中无人机在2013刚出现时,瞬间风靡全球一样,正在成为目前全球科技爱好者最受瞩目的黑科技新品。

事实上,我们最早在电视节目里,看到五彩斑斓的水下海底世界的那些个纪录片,就曾对专业的水下摄像机充满了好奇。可是,那些专业级的水下摄像机,并非我们普通消费者可以轻易接触到,之所以水下无人机会瞬间风靡全球,正是由于其满足了更多人对探索水下世界“猎奇”的心理。也终于在2019年,我们等到了消费级的水下无人机!笔者入手的正是这款来自于,国内厂商深圳潜行创新科技有限公司自主设计研发的(CHASING DORY)水下无人机产品,那么,它的表现如何呢?接下来,我们就一起来看看吧!

包装方面,潜行多睿的的包装盒准确的来说,更像是一个可循环使用的产品收纳箱,因为,整体包装用料非常不错,结实的彩色印刷的包装盒。在包装上,印有产品的实拍图,以及水下无人机的功能介绍,对于一名资深科技宅男,第一眼看到,就急切地想要打开它。

打开包装,我们可以看到,包裹在无人机外侧的是一个专属定制的内胆包,内胆包的正面印有"CHASING DORY"的产品logo,并采用了防水设计。打开内胆包,就可以看到我们今天的主角,潜行多睿潜航器主机了!

除了潜行多睿潜航器主机以外,在包装下方还放置有浮标、15米线缆、电源适配器、收纳包、说明书、保修卡、快速使用指南、取线钩等配件。值得一提的是,潜行多睿潜航器的电源适配器标配有四种转接头(美,英,澳,欧),可以看出此次潜行多睿潜航器的全球性布局的野心。

整体外观设计方面,潜行多睿潜航器采用了黄色与黑色为主色调的配色,颜色方面非常显眼,这样可以在岸边很清晰的找到无人机的位置。机身采用了不规则的几何三角设计,流线型一体机身,看上去非常酷。

在机身对称分布有5个驱动器,用来帮助无人机实现在水下自由前进、后腿、转弯等操控。此外,我们看到,机身采用了仿生学设计,像极了鲨鱼腮部一样的线槽,不仅可以让无人机活动更加快速、自如。而且看上去也是黑科技满满。

在机身正面,可以看到潜行多睿潜拍无人机搭载了一颗高清摄像头,这颗摄像头是一颗支持1080P拍摄的全高清摄像头,光圈为F1.6,大光圈的设计,也让其可以在水下捕捉到更多画面。在摄像头两侧分别设有一颗250流明的补光灯,在潜入到水下时,同样可以拍摄到水下的画面。

即便在水中也可以看到,除此之外在潜水器的顶部拥有一颗绿色的LED灯,这意味着即便在夜晚也能在水下轻松找到潜行多睿潜拍无人机的位置。

机身的背面中间为一颗电源接头,用来和浮标连接。潜行多睿潜拍无人机标配了一根长达15米的浮力线缆,也就是说,这款潜航无人机可以支持最远15米距离的水下拍摄。水下15米足够让我们探索到一个不一样的水下世界。

实际使用方面,虽然是一款专业级的水下航拍无人机,但是潜行多睿的这款无人机在体积方面,却非常小巧,整机重量仅有1.1kg,机身大小仅仅比成年人的手掌大一些,我们甚至可以很轻松的将其单手放在手掌上。虽然,机身不大,但是其内置了一块4800mAh的大容量锂电池,可以满足长达1小时的续航时间。

操作方面,是需要通过手机来完成联动操控,下载好潜行多睿的专属APP"CHASING DORY"。与此同时,再将浮力线的两端分别插入到潜航器和浮标上,拧紧固定好螺母,这时候听到无人机滴滴的两声自检声音之后。接下来就可以开始进行手机和无人机的连接了。在手机APP里,找到WIFI"Dory_xxxxx",输入密码12345678,连接成功后,再回到APP主界面,就可以通过APP完成操控了。

下水体验,初次放入水中,点击APP右侧的开始按钮,进入横屏的操控主界面,这时候,点击开机键,可以看到潜行多睿潜拍无人机会迅速潜入到水中,得益于五颗电机强大的动力,马力非常足。笔者故意在水面上使用,从图中可以看到无人机拍打的浪花,是不是非常强悍呢?

对,差点忘了介绍。潜行多睿的另外一个重要的配件,就是带有GPS功能的浮标,它会一直漂浮在水面,当无人机深入到水中,浮标可以很好的在水面上指明无人机的大概位置。当我们在操纵无人机时,做到心中有数,了解到无人机的大概位置,避免“失联”,当遇到紧急特殊意外情况时,同样可以通过浮标,拽着浮力线缆把无人机找到。

进入水下,通过APP可以实时清晰的看到水下的画面,并在左右两侧各设有一个十字摇杆,左侧为前进后退等操控,右侧为上下升降控制。操作起来非常简单,此外在最右侧设有录制按键,最左侧可以看到灯光的开关键。操作简单,新手也很容易可以上手。

此外,进入设置按钮,可以对无人机完成指南针校准、深度、水平、加速度计、传感器校准,等设置。另外,和空中无人机大疆一样,潜行多睿同样设有美国手、日本手两种操控模式,用户可以根据自己的喜好完成设置。

水底太浑浊,水下拍摄的画面,在上图我们也可以看到,在水上,我们通过无人机也拍摄了一组图片。得益于潜行多睿航拍无人机强悍的F1.6的大光圈,以及1080P的高清画质,可以看到,通过这颗镜头拍摄的画面非常漂亮。

最后,不得不说,随着科技的发展,曾经更专业的潜水拍摄无人机,如今普通消费者也可以触及。而潜行多睿航拍无人机整体机身更小、更轻便,对于喜欢摄影的小伙伴们来说,终于可以通过潜拍无人机去了解到水下的世界,不仅如此,从潜行多睿无人机出色的拍摄画面,以及简单方便的操控,我们也可以看到未来水下无人机的前景会非常不错,包括帮助潜水队员拍摄巡查、救援等专业任务,帮助渔民了解水下环境、掌握池塘的水下动态等等。这也难怪,水下无人机作为一个新兴市场,在很短的时间内,会如此受到关注。而潜行多睿潜拍无人机作为一款更专业的潜拍无人机,毫无疑问也是这个品类最出色的产品之一。

【3期免息预定减300】CHASINGDORY水下无人机潜拍遥控水下机器人高清拍摄潜航器可视探索潜水艇潜行多睿2499元天猫精选去购买

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

道通智能 数据线

道通智能 数据线

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航

FeiyuTech飞宇 FY-VT04 垂直起降固定翼无人机(机身/含手持一体地面站配置) FY-VT04 固定翼【手持地面站版】

199800元起

虎疆2024专业航拍避障无人机20公里数字图传16K超高清蓝光画质三轴无刷云台GPS返航夜视跟随黑科技飞行器