谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

2019-09-27 18:46:54 2点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好呀,今天很高兴与大家分享一款颜值很高的插线板。准确来讲,应该属于转换器,这款产品就是米家的魔方转换器。朋友们可能比较少看到米家的转换器,是一款众筹的产品,价格是比较便宜的,只要是自己喜欢的东西,赶紧下手准没错。

一、需求

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲为什么要入手米家的这两个魔方转换器呢?因为随着家里边电器的增多,确实发现,插座不够用了,而且插头老是打架,用得了这个,用不了那个。相信这种情况,大家也会经常遇到。所以一直有入手新插座的想法。另外一个购买需求,就是出门差旅的需要了,一般的插座体积都很大,所以携带不方便。

二、开箱外观:真是和魔方差不多大小

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲这回小米商城众筹是两个产品,一个是有线版,另外一个是无线版,当然这里的无线不是指蓝牙WiFi,而是指没有电源线。有线版的包装比无线版要大很多,但是仔细看了一下,参数功能都是一样的。唯一区别就是,有线版比无线版多了一根1.5m的电源线。

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲我们先来看一下有线版的魔方插座。有线版的电源线长度是1.5米长,还算是比较长的。插头做工还不错,有小米的logo。插座上都有安全保护门,可以防止熊孩子乱玩触电。对于像我们家里有宝宝的家庭来讲,这样的设计是必须的。魔方大家都知道,一共6个面,这款米家魔方转换器,有三个面是两脚和三脚插座,一个面是USB口和开头,一个面是电源插头,仅剩的一个面就是底部了,底部印有这款产品的简要参数。

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲来看一看无线版的魔方转换器。包装盒比有线版的小很多了,打开就能看到转换头本身,也就是USB口和开关USB口一共有三个,完全可以满足日常的使用需求了。把有线版和无线版的魔方转换器放在一起,对比一下, 简直是双胞胎,一个模子出来的。

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲唯一不同前面也提到了,就是有没有电源线的区别。无线版直接就是一个三角插头。既然命名为魔方转换器,那必然要跟真的魔方对比一下。这款小米的魔方转换器边长是63毫米,和真正的魔方比起来稍微大一点点,但看上去大致是差不多大小的。

三、使用感受:小巧,的确有用

可能有的朋友会觉得,这样的魔方转换器很鸡肋,但是,我并不这么觉得,我认为是很有用的。实践是检验真理的唯一标准,让我们来实际检验一下这个米家的魔方转换器好不好用吧。

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲首先是我们家厨房的两个墙面插座,一共两个三角插孔、两个两脚插孔。但是,大家也知道,厨房里边且大部分是大功率电器,一般插头都是三角的,所以两个插座怎么够用?虽然最笨的方法就是,把不用的电器拔下来,但是麻烦呀,而且有的时候确实是多个电器都得同时使用。这时候,魔方转换器就派上用场了。大家看看,转换器一上场,另外一个插座就完全空出来了。是不是解决了实际问题?当然可能有的人会说,一个插头插三个电器,就不怕保险丝烧了吗?怕,当然怕了。但是,米家这个魔方转换器,有防过载开关,总功率过大了会自己跳掉,所以用电安全还是能保证的。

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

▲怎么样?不服啊?那再来看另外一个实战例子。这是我家某面墙上的一个插座,只有可怜的两个插口。关键是我还把吸尘器放在边上,大大的电源插头就可以把整个插座满满的占住。如果还想插别的电器,门都没有。但是有了米家的魔方转换器,情况就大不一样了。一个插座瞬间变成了三个,而且相互不影响。三个USB口还可以给手机或者是iPad充电。输出功率,可能是大家比较关心的,单个USB口输出是10瓦左右,并不算特别快充,但是总比“五福一安”好多了吧。

谁说是鸡肋?我觉得米家魔方插座真好用

所以,经过实践的检验,我觉得米家这款魔方转换器还是非常有用的,有效的解决了家里边插座不够用、几个插头相互打架的问题,而且额外还附带三个很有用的USB充电口。关键,还安全。当然,体积很小,方便携带,等下次出差的时候,我一定要带上。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,用电也愉快~