智能家居也简单 篇五:云推荐,国产Aqara全系产品支持苹果Homekit智能家居

2019-09-29 17:53:32 6点赞 14收藏 23评论

随着iPhone11的发布,人们的关注焦点很多在“浴霸”摄像头是美还是丑上面,但其实随着iPhone的发布,iOS 13以及随后的更新iOS13.1也发布了,增加了很多实用的功能,无疑为苹果的使用者们带来了很多的福利。

其中一个重要的更新,就是Homekit支持Siri的快捷指令。这是个什么概念呢?举一个例子,现在很多设备,包括手机都带有NFC功能,那么 在iOS13.1可以扫描任意带有NFC功能的卡片(身份证,门禁卡,银行卡等),然后创建自动化指令(开灯,开空调、播放音乐,打开窗帘等等)--- 然后这个卡片,就可以快速执行智能家居控制,例如开灯,播放音乐,打开窗帘等简单的操作,更复杂的场景功能也可以实现,例如回家及睡觉模式等。而这一切,无需按开关及语音控制,是不是很方便?

很多国内使用苹果手机的也许会说,哇,这个功能很好,不过Homekit需要设备啊,开灯需要智能灯开关,打开窗帘需要智能窗帘机,这个美国的Homekit,难道我还要去海购一堆智能产品,而且要多贵啊。

绿米Aqara网关接入AppleHomeKit米家(MIJIA)双平台苹果Siri语音控制智能联动控制中心智能家居Zigbee网关299元京东去购买看百科

其实完全不需要海购,国内知名的智能家居产品厂商Aqara,是国内最多支持使用Homkit的智能家居品牌。

这意味着什么?我们看下Aqara都有哪些智能家居产品,我们看到有智能开关、智能温度计、智能湿度计,智能人体传感器、智能门窗传感器、智能灯泡、智能墙壁开关、智能墙壁插座、智能水浸传感器、智能魔方控制器等等,目前已经有29种智能产品接入了Apple Homkit。

绿米Aqara人体传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免安装170°探测角度光照度人体传感器联动LED灯89元京东去购买看百科

这就意味着,利用Homekit,你只需要用Siri,就可以命令控制家里的各种设备,实现各种智能功能,开灯、关灯、打开和拉上窗帘、开启空调等等功能。不仅仅是语音控制,还可以将各种条件和控制组合成一个场景,比如你可以创建一个“睡觉了“场景,那么当同Siri“我睡觉了哦“, 就可以通过Homekit执行一系列的操作,延时关灯、拉上窗帘、启用安全监视系统等等。

绿米Aqara墙壁开关(ZigBee单火单键版)接入米家HomeKit可小爱同学Siri智能语音控制智能灯控86型开关面板179元京东去购买看百科

所有的这些功能,都可以通过Aqara HomeKit产品来实现,这是因为Aqara是最全支持HomeKit智能家居平台的国产品牌。

智能家居是未来的发展方向,更是现在高科技、家居装修必备的方向。使用智能家居产品,可以提高生活质量,让家居更具有科技感和时尚感,而Aqara智能家居产品,则是一个合适的选择。虽然如果不熟悉的话,很可能以为这个是一个国外品牌,但实际上,是我们国内的厂商,国内的产品。通过努力,也在苹果官网里正式售卖,这也体现了我们国产产品的技术进步。

作为消费者,在现在这个全球化的时代,可以方便的享受技术进步带来的福利。智能家居是个全球化技术发展的方向,作为世界领先的厂商苹果,推出了HomeKit,让手机同家庭智能化连接起来,成为苹果生态圈的一个重要组成部分。那么无论是苹果粉丝或者是普通的苹果手机消费者,都可以通过这个功能,使用我们国产的智能家居产品,组建适合自己的智能家居设备和环境,而无需购物国外产品,从而可以得到更好的售后保障和技术支持。

绿米Aqara智能窗帘电机(开合帘版)+3米内直型轨道安装服务x1(绑赠形式/厂家直送)(超出需补差价)【套装】1199元京东去购买看百科

如果你还不了解HomeKit的功能和作用,那么不妨从Aqara的产品用起来,感受下现代智能家居生活的魅力吧。

AQara 绿米 ZHWG11LM 网关(Apple HomeKit版) (白色)

Aqara 绿米 水浸传感器

Aqara 绿米 水浸传感器

绿米Aqara 智能摄像机G2(网关版)

绿米Aqara 智能摄像机G2(网关版)

AQara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

AQara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

AQara 绿米 智能墙壁开关

AQara 绿米 智能墙壁开关

Aqara 温湿度传感器

Aqara 温湿度传感器

Aqara 绿米 空调伴侣(升级版) 智能家居网关

Aqara 绿米 空调伴侣(升级版) 智能家居网关

AQara 空调伴侣(ZigBee网关)

AQara 空调伴侣(ZigBee网关)

Aqara 绿米 墙壁开关(ZigBee零火双键版)

Aqara 绿米 墙壁开关(ZigBee零火双键版)

AQara 人体传感器

AQara 人体传感器

AQara 绿米 无线开关

AQara 绿米 无线开关

Aqara 网关 接入Apple HomeKit米家(MIJIA)双平台 苹果Siri语音控制智能联动控制中心 智能家居Zigbee网关

Aqara 绿米 墙壁开关(ZigBee零火单键版)

Aqara 绿米 墙壁开关(ZigBee零火单键版)

Aqara 绿米 墙壁开关(ZigBee单火单键版)

Aqara 绿米 墙壁开关(ZigBee单火单键版)

绿米 Aqara 水浸传感器

绿米 Aqara 水浸传感器

AQara 绿米 智能墙壁插座远程操控86五孔家用多功能定时开关APP远程控制 (白色)