礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

2019-09-26 11:56:04 10点赞 3收藏 12评论

大妈这里的金币存量好久都没怎么涨了,主要是懒。前些天倒腾steam游戏,就更没时间写东西了。

想当年,大学里都是下载免费游戏来玩,大都是盗版的。最近终于买了台二手网吧处理电脑,于是想找些单机游戏来玩。查了下,儿时曾经玩过的一款叫做《铁拳》的单机游戏已经出刀第七代了。想去下载,结果发现目前的产权保护浪潮已经卷到了单机游戏领域。

绝大部分网站都劝导大家去购买正版的游戏,于是,我也买下载了steam,买了几款经典游戏。

配合着键盘完的不亦乐乎,忽然有一天,想到当年曾经用廉价游戏手柄玩过一些单机游戏,体验要比键盘好一些,于是决定买一只。

逛来逛去,一不小心,被微软的Xbox手柄种草,奈何几百元的价格,对于我这个轻度游戏人,格斗游戏还喜欢用键盘操作的人来说,有些划不来。

所以,那天周三,在大妈的金币兑换页面,望着被抢购一空的购物卡们,望洋兴叹。

突然发现,大妈这里还可以兑换游戏手柄了,选择不多,但正好有一只颇具性价比的带摇杆手柄。

北通(Betop)蝙蝠D2E有线游戏手柄PC电脑Steam安卓电视鬼泣5刺客信条只狼NBA2kFIFA实况双打震动黑55元京东去购买

大妈的礼品兑换界面找不到了,可能是兑换完了,这里贴一个京东的。目前正在搞秒杀,只要55元。礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

外观展示

这只手柄就是北通蝙蝠2游戏手柄,当时京东PLUS会员卖64元,普通用户是69元,张大妈这里兑换要700金币。

想想张大妈这里京东礼品卡的热门程度,还是算了,直接兑换了吧。入门级的差几块钱,也就不必在乎了。

我的手柄就踩着申通的云彩赶来了。

礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

快递盒子真是有些失望,也没个大妈的标志啥的,可能这东西根本不是大妈的存货,而是第三方代发货吧。

盒子还是有些旧盒子还是有些旧

盒子旧旧的,应该存储了不少时间了,外包装没亮点,卡通形象有些山寨。

背面有广告和条码背面有广告和条码

打开盒子打开盒子

礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

里面物品一览:手柄、说明书和保修卡。

礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

说明书只有电子版,还要去公众号领取,好在也没什么复杂的,不看也罢。

手柄的目测质感还可以手柄的目测质感还可以

背面有模式调整方式介绍背面有模式调整方式介绍

就是安东正面的蝙蝠标志按钮,默认的模式叫“PC360模式”,再按就是普通PC模式,再然后就是安卓模式。

顶部的按键很常规顶部的按键很常规

插上电脑的USB接口插上电脑的USB接口

使用感受

开始试用了。整体手感还是比较有分量的,这东西在男生手里就是不能太轻,容易被很快弄碎。

打开steam,运用铁拳7打开steam,运用铁拳7

进入练习模式,铁拳里没有像拳皇系列那样的搓招,一切都要靠按键,这样的话,手柄的优势就发挥不出来,简单设置按键后,开始试玩。

不玩不知道,一玩吓一跳啊。这款手柄是带震动功能的,玩铁拳7,每出一招,伴随着角色的身体抖动,手柄就开始震动了起来,每一拳都要有震动回馈……礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

这感觉还真是酸爽,于是果断放弃,退出游戏。

静下心来一想,搞明白了:应该是模式的问题吧。于是按了蝙蝠按钮,但是没什么反应。

长按了一会儿,电脑出现重新连接USB设备的连接音效。本来是左侧的指示灯亮起,现在变成了右侧的指示灯点亮。

于是,震动的问题解决了,但出现了A键和B键的对调,比如说原来是A键对应着铁拳角色的左拳,B键对应右拳,X对应左脚,Y对应右脚。

但现在左右同时出现了对调。而本来在PC360模式下的游戏设定和功能选择页面里,默认的是A键是“确认键”,B键是“返回键”,现在也发生了对调礼品兑换之入门级手柄——北通蝙蝠2有线版

我瞬间就凌乱了,这对于铁拳7这款游戏来说,无疑是致命的。

至此,我们基本可以给这只手柄做一个简单的总结。

首先,质感和按键的反馈效果是符合这个价位段的,甚至可以说是具有较高性价比的。

其次,多模式的支持,也是亮点,虽然我还没有试用安卓模式,但应该是没问题的。但安卓模式要在电脑上下载模拟器,然后才能玩。扫码关注包装盒子上的公众号,还可以免费领取安卓模拟器的游戏资源。

最后,其对于steam游戏是可以实现匹配的,但PC360模式下的震动对格斗游戏玩家不是很友好,而调整成普通模式后,又出现莫名其妙的左右对调问题。

可能有人会说,可以进行键位重新设置嘛,但你的手柄上分明标着A,你按出来确实B的效果,这个体验很不好,而且游戏设定和主页面里的默认按键是没法调整的,这让新手在切换界面后,用手柄操作的时候,带来一些困扰。