献给女王的生日礼物:宝格丽Serpenti Forever蛇头包+宝格丽蛋糕

2019-09-29 11:54:48 65点赞 53收藏 68评论

今年7月,在单位看到我们老大买了个瑰红色的包包,虽然款式很简单,但上面有一个精致的蛇头,当时我就觉得气场明显压过LV、古驰等烂大街的包包。不知道是什么牌子的包包,也不好意思过去仔细看,后来问了旁边的同事才知道是宝格丽。然后心里就种草了,想着有一天买给我家女王,但是没想到会这么快就买下了。

9月底要给女王大人的生日,但我8月份出就开始挑包包(因为考虑可能会海淘,购买时间长),当时预算是不超过1W,所以最开始关注的并不是宝格丽,而是Fendi的橄榄绿色的大号水桶包。因为是偷偷的买,又怕我家女王不喜欢,所以征求了同事、朋友的看法,得到的反馈是没觉得这包多好看......而主流些的古驰、普拉达、MCM的包,我完全无法欣赏,不是丑就是已经烂大街......毕竟服饰、包包不同于手机、汽车,一出门就撞脸肯定是不好的体验。

最后一咬牙一跺脚加预算,干脆一步到位上宝格丽。目标是经典的宝格丽Serpenti Forever系列蛇头包。宝格丽的包有好多尺寸很小,甚至放不下华为P30 Pro这样尺寸的手机。考虑到大小美观度、实用性,最后我选择的是23*13*5厘米的大小的中号包。可以放下大些的手机,长宽钱包,甚至是一把小的折叠雨伞。

宝格丽包的颜色超多,就像口红一样,比如光红色就有大红、瑰红、粉红、橘红、金属红......虽然颜色很多但我没有纠结,按自己的第一感觉选择了祖母绿。

宝格丽的包,不像其他更主流的包包品牌,京东等电商都有自营店,很容易买到,并且还经常有特价。所以国内买不去实体店的话,基本就是网上海外购。海外购我很不放心,花大价钱代购遇到假货会超郁闷。最后看来看去,我选择在寺库购买,主要是它家有部分为大陆货源,并且在北京有实体店,可以直接去店里看好了再买。

店里看包的时候,可能是动作粗鲁了一点,小哥特不放心的叮嘱我,不要用指甲划到包包,说宝格丽的小牛皮非常娇嫩,指甲就能造成无法复原的伤痕,摆明了是怕我把包弄伤不要了。店里小哥还强烈推荐漆皮款式,说漆皮相对来说耐操一些,不那么怕指甲。但我不喜欢漆皮那种光亮亮的塑料感。

买了后我发现,如果不是有机会出国购买,国内真不如去宝格丽的官网,宝格丽官网的价格,有些款式甚至比海外代购都划算,而且有保障,有精美的包装盒。如果以后还有机会买宝格丽的东西,我可能会去官网。

唠叨了这么多,下面开始晒图时间:

似乎很多渠道购买的奢侈品包包,都没有精美的盒子(京东奢品等网络渠道干脆就没包装盒),寺库的也只是普通的纸盒。而我这人又特在意包装,甚至有时会因为精美包装而买东西。所以我淘宝淘了个宝格丽的手包盒子,大小虽然合适但做工太差,盒子还不便宜,太糊弄人了。

感觉宝格丽Serpenti Forever的精髓在于蛇头,如果这包没有蛇头,气质会一下子就没了。

背面的字母,没有把品牌Logo设计在前面,也算有点低调。

防尘袋防尘袋

包包里填满了配件和纸片,这点我真觉得比其他品牌包包强的多。

纸片真不少,还有张带NFC的卡片

配件里有个雨衣,保护措施比较周到。

还有个配件是个精致的小镜子,包的内侧专门有个小口袋,用来装镜子。

我选的这款厚度是5厘米,另外宝格丽有厚一些的风琴包,有9厘米厚,内部容量更大。但我没有选择,因为9厘米3折的话,一个分区的最厚度只有3厘米,装雨伞怕是放不下(不知道为啥我特别执着于装雨伞)。

不愧是珠宝品牌,蛇头制作的很精美。主体是珐琅工艺,蛇的眼睛用的是天然宝石。绿色眼睛为孔雀石,有些款式黑色眼睛的是玛瑙。由于是天然的石头,所以左右眼睛的纹理不会完全相同。

眼睛的纹理和光泽,看起来很有神。

背部的宝格丽Logo特写

金属件特写

背带设计,可以调节长度

金属链条与皮带结合部分特写

包内有个小小的侧兜,用来放小镜子。

与眼镜盒大小对比,这样看包其实挺小的。

除去包包,无意中发现宝格丽还有蛋糕,生日那天用宝格丽的蛋糕。但是,几乎网上所有帖子说的都是上海宝格丽酒店有蛋糕,从来没有人晒过北京宝格丽酒店的蛋糕,难道北京没有,难道我要跑一趟上海?

在过生日的前一天,我抱着试试的想法去了北京宝格丽酒店,离家不太远,在亮马桥昆仑饭店的隔壁。宝格丽酒店的面积不是很大,但是很幽静,环境不错。里面的服务也很好,从后门进去的,有服务员过来招待说有蛋糕,然后领着我到卖蛋糕的柜台。

蛋糕的种类不多,但很精致,特别是包装盒。

宝格丽家的巧克力很贵,瓶子盖那么一小块的价格120元人民币。

相对而言,蛋糕显得没那么贵。大号的蛋糕可能要预定,现成的只有小号蛋糕。其中最便宜的是288元,最贵的是388元。我选择的是388元的迷你黄金巧克力太妃百利蛋糕。

我和我家女王都厌恶甜食,汤圆、月饼什么的都吃不了,吃甜食就像喝中药一样痛苦与抗拒。所以宝格丽这种迷你的小蛋糕刚刚好,只是作为过生日的道具。

简单评价一下宝格丽蛋糕的口味,上面的巧克力还不错,需要低温保存,热一点就会融化。下面的蛋糕对我们来说,甜的过分。喜欢甜食的朋友,可能会觉得不错吧,但我们不吃甜食的,接受不能。

另外,宝格丽酒店还有些首饰展示,蛇头的项链和手环,真的不错。

虽然只是一个小小的蛋糕,但是也有精美的包装盒与手提袋,喜欢精致的朋友,可以试一试。

自己手工做的丝带蝴蝶结,丑了点

第一层盒子的包装纸,有点盛的风韵。

生日贺卡

第二层盒子是复古木箱第二层盒子是复古木箱

第二层盒子是复古木箱

最外面的盒子与包装纸最外面的盒子与包装纸

最外面的盒子与包装纸

礼物凑齐了,然后是制作成精美的礼物。为了让我加女王有拆包装的快感,我过分的包了3层包装。第一层是宝格丽的盒子,第二层是一个木质的复古盒子,最外面一层是普通的盒子。

废掉了一个吃饭勺子废掉了一个吃饭勺子

火漆封蜡也很复古火漆封蜡也很复古

火漆封蜡也很复古

光控的音乐灯光片光控的音乐灯光片

光控的音乐灯光片

木盒子花了点心思,我重操旧业拿起了烙铁,做了个光控亮灯放的装置。打开密码锁开启盒子,一见光就会开始亮起灯光,播放预先放进去的声音。

除去蛋糕,还有从首都机场日上免税店买的小灯泡和大红瓶,个人感觉日上免税店的化妆品价格,比绝大多数国外免税店的都要便宜的多。开始本来没想将它们作为生日礼物,但时间碰的巧,也包装上作为生日礼物之一吧。

生日那天,我做了牛排,虽然有点太兴奋手忙脚乱,牛排端上去的时候都凉了。但总的来说,还是一次不错的生日晚餐。

BVLGARI 宝格丽 Serpenti Forever系列 34560 经典斜挎蛇头包

BVLGARI宝格丽 玛瑙蛇首翻盖单肩包 亮绿色 限量联名款

18200元

BVLGARI 宝格丽 Serpenti forever系列 288707 经典斜挎蛇头包

Bvlgari 宝格丽 SerpentiViper 282338 经典牛皮迷你斜挎包

BVLGARI 宝格丽 SERPENTI系列 牛皮单肩包 280177

BVLGARI 宝格丽 Serpenti系列女士简约磁扣斜挎单肩包284173 米色

21999元起

BVLGARI Diva's Dream 女士真皮单肩包

BVLGARI Diva's Dream 女士真皮单肩包

BVLGARI 宝格丽 289673 女士绿色单肩包

BVLGARI 宝格丽 289673 女士绿色单肩包

BVLGARI 宝格丽 女士Serpenti Forever小牛皮单肩包 35362

BVLGARI 宝格丽 Serpenti Forever系列 女士牛皮革斜挎包 34560

19909元起

BVLGARI 宝格丽 Serpenti 38065 女士珐琅单肩斜挎包

19729元起

Bi-color 288208 女士单肩包

Bi-color 288208 女士单肩包

BVLGARI 宝格丽 37035 女士单肩包

BVLGARI 宝格丽 37035 女士单肩包

香港直邮BVLGARI宝格丽女士宝石红小牛皮翻盖包典雅别致280159

BVLGARI 宝格丽 Serpenti Forever系列 289650 女士牛皮单肩包

19939元起

Bvlgari 宝格丽 34599 Serpenti系列 牛皮方形蛇头链条包