79元的小爱音箱,一定值得买?Redmi小爱音箱 Play首发尝鲜体验

2019-12-18 19:53:41 6点赞 5收藏 5评论

上周在Redmi k30的发布会上,发布了作为Redmi品牌首款小爱音箱产品,Redmi小爱音箱Play坚持把高端产品大众化,推动高端技术大众普及的品牌使命,79元的售价甚至相比很多品牌的非智能蓝牙音箱都要低。下面和大家分享一下这款Redmi小爱音箱Play。

开箱:

这款Redmi小爱音箱Play的包装,延续了小米产品系的包装风格,简洁,大方,正面印有产品图案,小米的logo,底部印有产品名称:Redmi小爱音箱,背面印有产品的基本参数信息。

打开包装,就能看到Redmi小爱音箱的外观了,左侧放置了音箱,右侧为插头。

取出全部配件,可以看到Redmi小爱音箱主机,产品说明书,充电器

Redmi小爱音箱Play整体为白色,外观呈圆角长方形,八个角都很圆润,这样的设计,看起来更可爱,音箱尺寸为:142*70*82mm,正面布满出音孔,出音孔最上方中间的位置有5个指示灯,和出音孔整齐排列在一起,很难被发现,下面有一个Redmi logo。

音箱顶部有三个圆形的按键,分为别音量减键、麦克风开关键、音量加键,三个按键最常使用的按键,设置在音箱的顶部,使用很方便,操作也很简单,直接按压就可以了,圆形的按键按压感很好,基本盲操作也不会按错。

音箱背面下方,有一个电源插口,插孔为圆形,使用12V/1A的电源供电。音箱左侧印有电源功率。

Redmi小爱音箱Play,底部有两个防滑胶条,可以取到防滑的作用,放置在桌面上,更加稳固,不易滑动,在光滑的桌面上,也能平稳放置。

体验:

首先下载小爱音箱 app,打开小爱音箱app,会自动搜索到Redmi小爱音箱,选择开始配网,选择wifi,输入wifi密码,添加新音箱。

网络配置成功后,可以设置名称,选择对应的房间,点击确定,这时就会收到完成设置的提醒。对着音箱说“小爱同学”就可以开始使用了!

我使用音箱,最常用的功能就是用来听音乐,Redmi小爱音箱Play与QQ音乐战略合作,一句话即可点播QQ音乐海量曲库,这次Redmi小爱音箱Play最大的亮点就是搭载5w、1.75英寸高品质扬声单元,扬声器非常给力!据发布会介绍,内部U型风管设计、350cc大音腔、低频不错。还专门针对年轻人的专业调音,配合自研的“CrystalWave”技术能够带来出色听感。试听了几首歌曲,感觉音量很大,也没有出现破音,音质达到了一定的水准,比一般的蓝牙音箱,音质要好很多,整体的听感不错!

除了用来听音乐,我还喜欢用小爱音箱听有声读物,这次小爱音箱Play也接入了喜马拉雅、蜻蜓FM等28家海量有声内容,还与得到App达成战略合作,小爱音箱上可以听很多有意思的读物,家里有小孩的,小爱音箱也非常实用,Redmi小爱音箱Play可以陪孩子唱儿歌、讲故事、读诗词、还有成语接龙、猜动物声音等小功能,非常适合有孩子的家庭。

Redmi小爱音箱Play除了媒体内容方面的功能,作为AIoT场景中的语音控制中枢,我还经常使用Redmi小爱音箱Play控制家中的智能设备,例如晚上睡觉前关灯、看电视时,直接遥控电视,呼唤小爱同学就能搞定。Redmi小爱音箱Play还内置最新一代蓝牙Mesh网关,可实现语音操控更多蓝牙智能设备,日常可以控制蓝牙智能灯泡等,有了小爱同学,家里很多设备的控制,变的方便了很多!对于像我这样喜欢新鲜事物,又比较懒的人来说,真的是太方便了!

总结:Redmi小爱音箱Play这款音箱给我最深刻的印象就是价格真便宜,和小米小爱音箱的功能一样,但是价格却便宜了很多,这款音箱的外观设计,非常的可爱,圆圆的身材,看起来胖嘟嘟的,有点萌,放在家里的床头柜上,特别合适,用来听音乐,音质也很不错!比一般的蓝牙音箱,音质要好很多!总的来说这款音箱性价比很高,值得购买!