方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

2019-11-14 14:35:56 20点赞 46收藏 31评论

选购过程

嗨,大家好!我是Neo!方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

说到旅行箱,其实现在出门买买买的需求已经越来越弱了,一是国内网购已经非常非常方便了,即使想买一些进口产品,各种海淘网站也很方便。二是确实我们的国货越来越给力了,性价比高,品质不错,没必要太追求国外品牌。而我自己出差相对还是比较多的,之前一直是用一个尼龙的新秀丽箱子,随着岁月的“打磨”,外观越来越邋遢不说,轮子也不给力了期待。但想想陪我走南闯北这么多年,确实也该到了功成身退的时候了。

于是搜索了一番替代的产品。要求无外乎:

• 20寸,因为坐飞机的机会还是比较多的,需要一个能登机的箱子。

• 黑色,商务、低调。

• 高品质,具体来说就是强度要高,重量要轻。

• 万向轮要好用,这个其实是区分高级箱子和中低端款的一个重要区分点。

和懂行的朋友聊了聊这个情况之后,他推荐我了一款相对比较小众的产品,来自美炫的智能旅行箱。

美炫智能行李箱小型20寸登机箱万向轮指纹解锁男女轻便短途旅行箱2080元天猫精选去购买

我一看这不就是我想要的,同样黑色简约而稳重的外观设计,万向轮,20寸,还加入了2个比较有意思的功能:指纹一秒解锁+移动充电。虽然这个牌子不太了解,但毕竟有7天无理由退货保底,今年双十一价格也不错。这种旅行箱类产品,到手使用一下如果不满意退回去也不影响卖家二次销售,我觉得还是OK的。不过到手之后发现还真是不错,我们一起来看看。

设计语言

沉稳、内敛、却不含糊,是我对这款旅行箱的第一印象。而且卖家的包装也很到位,在外面的纸板包装箱拆掉时候,还有一个专门的收纳袋保护,这样不用箱子的时候,收纳起来也很方便,

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

打开之后,第一感觉就是够商务,够低调。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

但做工细节上却丝毫不含糊,看得出是定位中高端的产品。拉手的质感和弹簧阻尼感都不错,属于拉起来不累,弹回不突兀的那种恰到好处。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

而拎起箱子的一瞬间,确认过重量,是德国拜耳PC材质没错了!这个PC不是个人电脑,而是“聚碳酸酯”(Polycarbonate)。特点就是表面坚韧但是重量很轻,抗冲击力比传统的ABS材料强大约40%。又因为柔韧比金属材料有更好的抗冲击性能,不容易变得坑坑洼洼。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

所以这个箱子的承重能力能达到100KG,虽然我没进行这么极限的实验,但是亲测30多斤的儿子各种“暴力”测试都是没问题的。而且箱子表面的涂层的耐磨效果也很不错。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

拉杆的手感则是有点惊艳到我了,整体的matte black(磨砂黑)的质感一直衍生到了拉杆上,并且弹簧的联动性很好,整个提拉过程一气呵成,非常舒服。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

而侧面的金属中框加固,以及侧放踮脚的设计也全部“黑化”,为整个箱子的设计增添了更多的整体性。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

最后,万向轮倒是没有继续用看上去比较低端的黑色,还是选择了枪灰色,使用感不错,转向灵敏,过一些沟沟坎坎的时候,“路感”也很硬气,感觉的到用料比较扎实。

指纹解锁

指纹锁带来的快捷操作,除了有007既视感之外,更多的还是一气呵成开箱的高科技感。其实你说这个功能很难吗?成本很高吗?其实要想做好还真是。

因为指纹不同于密码,对安全的要求更高,毕竟一旦破解是没法修改自己指纹的。所以目前的解决方案都得使用先进的进口专用芯片和技术,同时需要将指纹信息加密存储在旅行箱内部的芯片上,数量还不能少,毕竟很多时候我们都是一家人出行,必须有录至少几十组指纹的能力。另外就是要一气呵成解锁+开箱连贯完成,还需要有对应的电动结构,所以并不是那么容易实现的,成本也比较高。然而当大家遇到到了旅行目的地,却尴尬的忘记密码的情况,就会发现还是指纹靠谱啊!

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

指纹按钮在箱子的侧面,是一个正方形的指纹框。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

锁的旁边,有对应的太阳能充电板,就是给这个指纹锁系统应急供电的。保证日常使用时,如果发现电池没电,就能将箱子放置太阳下充电,支撑整个系统应急开箱。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

在第一次初始化配置的时候,要先插上对应的USB接口专用电池。这是可以看到对应的绿色LED指示灯就会亮起,表示箱子进入了工作状态。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

第一次开箱时,把手指放上去,就真的实现了“开箱”的效果。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

当然,除了指纹锁,箱子也设计了专门的TSA锁,应对海关的检查。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

箱子内部的结构我们稍后来看,再来聊聊指纹设置的流程。首先把USB电池安装到箱子内对应的卡槽里。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

然后拿出旁边的小工具,按一下这个内凹的指纹录入按钮。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

这时就可以听到提示音,箱子的LED指示灯也开始闪烁,这时就可以开始录指纹了。每个指纹三次*三组,一共录9次。并且建议至少录2个手指,保证开箱的稳定性。这里值得一提的是,这款箱子最多支持记录110组不同的指纹,所以和家人共用这个旅行箱也是完全不用担心的啦。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

接下来,就是见证007的时刻!可以看到这个指纹解锁的速度非常快,真正的实现了“1秒解锁”。而且也是不同于一些传统的密码锁,需要两步开箱(第一步:解锁。第二步:手动打开锁),因为大家都是这么设计的,我们已经习惯了。然而当美炫这款箱子带来全自动解锁功能之后,我发现,其实完全可以一步搞定。手指放上去之后,不仅解锁瞬间完成,连箱子的卡扣都自动弹开了,感觉非常的顺畅。

这里我拍了个动图给大家看看:

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

不过这个操作最大的优势,还是在于即方便开箱,又增加了安全性和别人拿错后打开的一些尴尬情况,还是挺不错的。

内部设计

这款箱子的内部布局设计,还是走的经典路线。西哥半区主要就是放衣服的,有专门的固定带。内衬的材质也比较光滑,不用担心磨坏衣服之类的问题。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

另一侧有专门的收纳袋设计,可以放一些洗漱用品或者数码产品已经对应的充电头,充电线等等。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

拉链的质感和手感都还挺不错。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

总体来说,箱子的内部布局设计,属于中规中矩,符合预期的表现。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

不过大家可能注意到了,箱子的中间还有个小的收纳袋,而且这里还有个USB接口,这是干什么用的呢?我们接着往下看。

电量救星

我们常说移动电源产品是“充电宝”,其实就是因为在出行时,手机因为一般没法使用WiFi,使用频率又高,经常要导航、拍照之类的重度操作,掉电很快。这时,有个充电宝就很方便了。但出行时,拿着行李+手机已经有点麻烦了,再带个充电宝更显累赘。所以这款箱子的另一个设计亮点就是增加了移动充电的方案。

具体就是在箱子里的这个USB接口可以连上我们传统的充电宝。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

然后收纳到箱子里。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

接着需要充手机时,就直接连接箱子上的USB接口就好啦!是不是方便优雅了不少?

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

这样边走边冲也的确比拿着充电宝又拖着行李轻松不少,也降低了东西太多造成的“摔机”风险。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

所以感觉这个USB充电功能还是比较实用的。

出行体验

不过行李箱毕竟是用的,所以我们还是得实际体验一下出行时好不好用。首先在颜值和质感上,这款箱子非常不错,看得出不是那种特别便宜几百元的产品,质感要明显高出一筹。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

同时这个拉杆的顺畅度和牢固度都让人满意。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

无论是拉起还是收纳起来,都非常顺畅没有卡顿感。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

而这个万向轮的使用感也挺好,各种路面都能比较不错的应对。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

我这里放个动图给大家感受一下。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

在乘坐自动扶梯时,20寸的箱子确实更加稳健。而且拉手的长度也没问题,不会有够不着或者太长的尴尬。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

最后如果大家是短途自驾游出行的话,这个箱子的大小也挺合适的(这不是我的车)。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

放在后备箱里不占地方。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

所以总体来说,这款箱子的出行体验也是不错的,很适合短途的商务出差或者旅游。颜值、质感在线,拉杆、万向轮的表现不错,自重轻,大小也比较合适。

总结和购买建议

最后值得一提的是,大家可能会发现这款美炫智能行李箱在业内好像没有对应的竞品。其实这是因为这款箱子已经申请了相关专利(可查专利号:ZL 201820056856.4),所以也就难怪成为了独一无二的选择啦!

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

总体来说,这款美炫的智能行李箱还是挺让我满意的。亮点也比较丰富。在箱子最基本的材质和做工上,都完成的不错,够坚固(承重100KG),够轻便,万向轮的手感和使用效果也很好。内部布局也是经典设计,实用性不错。

方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

而在创新功能上,无论是指纹锁,USB电池+太阳能双供电系统,移动充电功能,都是属于并非刚需,但有了还真的挺方便的。实际使用下来,我发现这个“一秒解锁”的指纹开箱功能,对比传统密码锁来说主要有以下几个优势:

• 1秒全自动解锁,效率很高

• 过安检要开箱的时候非常方便,没有急的忘了密码的尴尬

• 可以存储110组指纹,方便和家人公用

• 太阳能+USB电池双保险供电,保证功能随时可用

而且目前没发现别家有这个指纹快速解锁的功能,所以总体来说,如果大家想入手一款中高端旅行箱的话,美炫的这个智能旅行箱还是挺不错的选择之一哦。

对了,如果大家不喜欢黑色,也有红色和银色可选。那这次就先和大家聊到这儿了。我是Neo,我们下次见!方便、轻巧、坚固 - 美炫指纹解锁行李箱带来的出行新体验

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

MI 小米 90分 金属登机箱

MI 小米 90分 金属登机箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

MI 小米 万向轮拉杆箱 20寸

MI 小米 万向轮拉杆箱 20寸

LEVEL8 LA-1698-02T00 PC拉杆箱 28英寸

AMERICAN TOURISTER 美旅 BJ9 万向轮拉杆箱 20英寸

RIMOWA 旅行箱拉杆箱银色 97252004 20英寸

RIMOWA 旅行箱拉杆箱银色 97252004 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱万向轮行李箱男女商务旅行箱密码箱登机箱20英寸 BP0*09007 黑色

外交官(Diplomat)TC-26012 商务磨砂材质可放充电宝带USB接口拉杆箱 万向刹车轮行李箱铝框箱 磨砂灰 20英寸

LEVEL8 LA-1695-14T00 锤子科技联名款 铝镁合金拉杆箱 深灰色 20寸

梵地亚(Vantiiear)拉杆箱万向轮耐磨抗摔行李箱20英寸旅行箱男女登机箱 黑色升级版

SWISSMOBILITY 瑞动 MT-5288-02T00 轻商务旅行箱前开盖拉杆箱 男女万向轮开口登机箱小米颗粒纹行李箱 20英寸 5288曜岩黑

SWISSGEAR 瑞士军刀 SA-092806 大容量旅行包 黑色 16英寸

南极人(NanJiren)拉杆箱万向轮耐磨抗摔行李箱复古款男士女士轻盈大容量旅行箱 24英寸黑色

Samsonite新秀丽 94Q系列黑色拉杆箱2件套 20&25英寸 万向飞机轮登机箱 旅行箱

Diplomat 外交官 TC-623 轻便镜面旅行箱 24英寸