不用不知值不值 篇三十九:致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

2019-11-09 15:13:36 5点赞 8收藏 0评论

前言

手表对于人们工作和生活的重要性不言而喻,而现在的手表也针对人群进入了细分市场的,国际大厂的价格昂贵的手表不在我这次文章讨论的范围,毕竟我们大都是老百姓,奢侈品的产品并不会作为我们日常使用的首要选择。

我们日常选择手表有几种需求

场合需求,考虑到出入正式的场合或者休闲的场合,选择一款合适自己的着装的手表也变得尤为重要,

功能需求,潜水,运动,登山等运动则需要搭配更多专业的手表,定位,海拔,温度,世界时间等等。

奢侈品手表:略。

儿童手表:也略过,主要是为给孩子定位的功能,算是功能手表。

智能应用:智能手表这几年发展迅速,依靠电力续航,而更多的智能手表则是偏向于配合手机使用,以便达到健康检测,心率,血压,计步,GPS轨迹,睡眠坚持,NFC 门禁,等等功能。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲以上基本是我们周围能接触的一些手表的范畴,我本人由于是过敏体质,所以对于手表的选择则是少之又少,要么钛合金,要么陶瓷,要么塑胶。而这几款表都有着自己的局限性。

而这么多年我基本只带一款表,那就随卡西欧的Gshock 5601红圈表,喜欢他就是结实耐用,去各个国家实施校准当地时间,不担心没有电,不担心进水,不担心不准。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲这几年小米的生态链企业玺佳也发布了多款机械手表,严格来说玺佳的很多产品主打的是时尚,年轻的感觉,玺佳的多款产品均采用国产海鸥的机芯,所以性价比和产品的稳定性可靠性都还是非常有保证的。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲前发布的一款双面全镂空的机械表还获得2019年的德国国家设计奖和2017年红点设计奖,而外观也获得国家设计专利。

开箱

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲由于红色过于妖娆和骚气,而黑色又过于内敛,所以我选择的一款深海蓝的配色。这样看起来不会太张扬,而蓝色款也是唯一一款表带颜色和表头颜色一样的款式,都是深海蓝的配色,虽然官方的名字是霁蓝。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲由于这款纪念表主要打宫廷的元素,在包装上采用红蓝配色,右上角有故宫宫廷文化、宫里和CIGA Design的标志,而产品包装的右下角则是获取的2017年红点设计奖和2019年德国国家设计奖的标志。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲这款玺佳宫廷特别款采用的是抽拉式设计的印包装,里盒正面有压纹的手表图案,可以说包装是非常的用心了。拿在手里感觉非常好,想想拿来送别人礼物也是非常棒的。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲有品的物件 遇见有品的人 在看得见的光阴里 照见初心。玺佳,在设计上还是用心的,获得多个红点设计大奖。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲蓝色的表带和表头分开放置,可能由于灯光的原因,表带上的花纹没有展示出来。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲表带表面有“龙纹 凤纹”的图案,由于表带的材质采用食品级别的硅胶,所以过敏体质的同学也不用担心,可以放心佩戴。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲与之前的基础款式相比,这款定制款的表框采用陶瓷材质取代不锈钢,硬度达到莫氏7,更耐磨,佩戴零划痕,而且由于陶瓷材质的特性,整个表非常的轻盈,仅仅75克。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲包装盒的最后一页有手表的表带安装使用,日常保养的一些注意事项,不过这款表带的设计采用的是开关式生耳,拆装都不需要使用工具。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲玺佳设计的镂空的概念,其实在很多手表上都有这种设计理念大都是背透的设计,而玺佳的这款和海鸥定制19颗宝石机械机芯, AAA机芯约40小时储能。采用了天圆地方的设计理念,带着手上的颜值还是非常棒的。

佩戴使用

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲蓝色款的手表其实还是偏中性一些,不管是男孩子还是女孩子我觉得都可以驾驭。当然体格纤细的身材驾驭起来会更漂亮。

致敬光影和机械,玺佳全镂空机械表·宫廷特别版体验

▲由于采用的硅胶表带,搭配陶瓷的表头设计,蓝色的颜色非常的低调而内敛,适合非上班的场合,一个人拿出来手账写写画画的确是非常文艺的存在。

作为一款定位时尚,但是又主打宫廷元素的机械手表,这款镂空的设计搭配龙纹,凤纹的外观,把故宫文化和现代文艺的风格完美的融合在了一起。

这几年故宫元素特别火爆,也证明的传统和时尚并不脱机,如果能很好的融合的会很受消费者的欢迎,今年带着孩子去北京故宫逛了一圈,里面的纪念品商店人满为患,而很多人都是喜欢购买几十元不等的各种故宫元素商品带回家送亲友和孩子。玺佳的这款机械镂空手表也在传统和时尚之间找到了一个平衡。机械,镂空,龙纹,硅胶,动力机芯。全部都融合在一起。

双11来临,这款新品发布,应该会获得更少少男少女的欢心,不管是男孩子和女孩子都应该会喜欢这样的一款产品,嗯,没错,我的这个手表已经被娃给据为己有了。你看10多岁的孩子都说好看,好看,没有办法,我只能再存钱去买一块黑色的。

玺佳全镂空机械表·宫廷特别版1999元小米有品去购买

TwentySeventeen 小米有品 TwentySeventeen 故宫文创 日出而作系列 陀飞轮机械表

YOUPIN 小米有品 米家石英表

YOUPIN 小米有品 米家石英表

YOUPIN 小米有品 轻派商务石英表

YOUPIN 小米有品 轻派商务石英表

小米有品 玺佳男全镂空机械手表 双面镂空设计 中国原创 荣获德国红点奖 简约现代 银色

小米有品 嘀米免换滤芯前置过滤器 白色

小米有品 嘀米免换滤芯前置过滤器 白色

小米有品 圣诞节礼物玺佳机械表•Z系列多功能休闲商务潮流运动精钢防水大学生名表风格男式腕表 钢带款

小米有品 玺佳机械表·Z系列 锋芒镂空方形时尚男士手表自动机械机芯 礼物时尚潮流极简防水男表 红色

木韵简至石英腕表

木韵简至石英腕表

ULTRATIME ZERO 石英表

ULTRATIME ZERO 石英表

上海 情侣款 全自动机械表

上海 情侣款 全自动机械表

匠心传承系列 陀飞轮机械表

匠心传承系列 陀飞轮机械表

小米有品 元旦礼物TwentySeventeen轻派商务石英表 石英机芯 多功能双时区表盘 睿智黑

小米有品 机械表CIGA Design玺佳锋芒Z系列DLC酒桶型镂空简约时尚男士手表原创设计 钢带款

小米有品 机械表CIGA Design玺佳锋芒Z系列DLC酒桶型镂空简约时尚男士手表原创设计 皮带款

小米有品 元旦礼物TwentySeventeen轻派超薄石英表 男女同款 5.5mm纤薄机身 耀目银

YOUPIN 小米有品 NUT系列 TR-WQ0119Y 中性石英手表

小米有品 小米有品 CIGA Design 玺佳 YOUPIN 小米有品 玺佳全镂空机械表·宫廷特别版