2019-09-20 13:59:04 364点赞 239收藏 368评论

追加修改(2019-09-24 22:29:13):
追加“瑞幸咖啡杯首测~续:官方的小动作以及神烦的售后”

瑞幸咖啡杯首测~续:官方的小动作以及神烦的售后老少爷们儿们我又来了,继上一篇开箱测评后,得到了好多鼓励和支持,再次先谢过各位看官了望大伙儿也能多提宝贵意见,互相交流学习,在能反应社会现状的测评路上越走越远言归正传,这篇主要是吐槽一下破杯子的后续的问题~官方把宣传图偷偷更换了。杯子退了。到底怎么回事?待我娓娓道来~之前提到过的杯底的小圆点(透气孔芥末小星| 0 评论0 收藏0查看详情

不知何时开始,瑞幸这个仿佛空降的咖啡快销品牌通过凶狠的折扣方式,俘获了大批男女6老少爷们儿的心。

当然我也成为了一份子瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验时不时的打开小程序看看瑞幸折扣券已经成为一种习惯。

废话不多说进入正题,先说结论:

杯底的透气孔一定得是开着的!

否则不要放热水!

如果想直接看晒单,可以翻到分割线之后看。

前阵子它搞了一个号称纪念登月50周年主题的品牌周边销售活动(我估计是不是又想随便找个借口圈钱了瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验),于是我就本着好奇的心态翻啊翻。。结果,我去!?这个杯子眼前一亮~黝黑的陨石坑表面设计瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验,手感质感一定很棒?

然而,一看价格~93瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验嗯,这很周边。机智的我又去淘宝搜了下,心想如果这个设计没啥专利性可言,肯定有性价比比它高的瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验……但结果却是~连个差不多模样的都没找到,星巴克有类似主题的杯子,但是设计却大不相同。

所以我一时精虫上…啊不对是一时冲动,就下单了,心想反正家里装修缺摆件,目前这种罕见设计的杯子又能摆着又能盘又能喝水,何乐而不为瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

————————— 分割线 ——————————

我是在小程序里买的,京东的瑞幸店也有卖,当时都写的是9月26号陆续发货,3号下的单,却在这个礼拜就收到了,难道是传说中第一批小白鼠产品瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验?官方给发的中通,怀的忐忑的心,拿包裹,拆包裹,包装还是比较规矩的,打开大盒子,包了一层减震的气泡袋,打开之后~

纪念双子星座飞船纪念双子星座飞船

这几年特别流行黑金配色的设计,瑞幸也是紧跟潮流,外包装就能体现出来。

接下来是本体

大金标有点突兀,也许是为了宣传品牌大金标有点突兀,也许是为了宣传品牌

我手不算大,刚好能握住三分之二我手不算大,刚好能握住三分之二

杯的大小还是可以的,手感倒是跟想象的不太一样,虽然是粗面的触感,但是感觉稍稍有些黏!?并不是汗手体质,有懂材料的大神请指教下~

看下面这个圆点,其实是个该被挖空的透气孔,后文会提看下面这个圆点,其实是个该被挖空的透气孔,后文会提

里面被打磨的很光滑,用凉水冲了下准备下一步测试里面被打磨的很光滑,用凉水冲了下准备下一步测试

然后接下来的事儿很惊险瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

我往里面倒一半饮水机烧开的水……然后就听到~

咔咔~咔咔咔~咔咔……的声音!瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

说时迟那时快,我赶紧把热水给倒了,生怕给烫裂了瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

又看了看杯内壁,好像没有啥问题瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

这下我可就踌躇了,买个杯子难不成还放不了热水吗,以前的瓷杯子放热水也没种咔咔效应啊?热胀冷缩?也不至于吧~

于是,勤学好问的我骚扰了下敬业的京东客服(虽然东西不是在人家这儿买的瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

通过客服描述,总的来说就是杯底的白点儿本身是个透气孔,应该是开着的,如果堵上的话是本身品质的问题。看来第一批货果然糙啊~瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

我又抱着侥幸的心理翻了翻里面的晒单,想看看这是不是普遍问题,有没有晒杯底图的,结果还真有瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

翻的的过程中还看到了下面这些瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

如果杯底没开孔,大概就会是这样的吧如果杯底没开孔,大概就会是这样的吧

难道没有透气孔这么可怕么,之前咔咔的声音难道是因为这样么,我百度了下,有说热胀冷缩的,有说瓷本身质地一般的~但是我见过的中空双层杯子理论上下面都应该有个开孔啊瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验难不成还是咱见识短

我继续骚扰客服

客服给我发的图是商品介绍里的,我自己看了下介绍确实也有写。

然后本着公平公正的原则,我又去问了下小程序的官方客服,然而……事实上是开始他们连该不该开孔都不确定,憋了半天才让我先自己开个孔试试瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

话不多说,那就干~反正这样了,先开孔试下吧瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

这个孔位本身是偏软的,稍用点力可以捅开这个孔位本身是偏软的,稍用点力可以捅开

这个地方感觉像是类似腻子膏的东西,千万别使劲往里捅,不然就出不来了瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验我用了同事的一个前面带个弯钩的指甲锉,简直不能再好用瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验弄出来个小孔之后把白色的东西勾出来就行了,期间用一个曲别针配合了一下~

噔噔噔噔~~~瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

接下来就是特么见证奇迹的时刻……小二~加杯热水!

安静如斯瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

先后又放了两次水静置了一阵子,目前一切顺利,有情况后续再更新。

第一次买咖啡周边,还真是让人印象深刻啊瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验

手机码的字,希望能给有类似购买需求的老铁们一个参考瑞幸咖啡luckincoffee月表陨石马克杯首测~触目惊心的周边体验望懂行的朋友也能给予指教~

瑞幸咖啡金属浮雕马克杯办公简约高颜值咖啡杯300ml龙年酱香 瑞幸蓝

瑞幸咖啡闪耀圣诞陶瓷马克杯冬日热咖350ml咖啡杯杯龙年酱香 圣诞红

瑞幸咖啡烫金陶瓷马克杯新年水杯咖啡杯370ml龙年酱香

瑞幸咖啡烫金陶瓷马克杯新年水杯咖啡杯370ml龙年酱香

瑞幸咖啡闪耀圣诞陶瓷马克杯冬日热咖350ml咖啡杯杯龙年酱香 宝石蓝

瑞幸咖啡 金属浮雕马克杯办公简约咖啡杯300ml 皓月白

瑞幸咖啡 金属浮雕马克杯办公简约咖啡杯300ml 皓月白

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 Line Friends联名 GS03710 马克杯 380ml

luckin coffee 瑞幸咖啡 GS04484-01 马克杯 330ml 抚海撩沙

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 经典幸运马克杯 414ml

luckin coffee 瑞幸咖啡 GS03825-01马克杯 360ml 脑洞大开

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 经典幸运马克杯 (黑色、414ml)

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 鹿角随行吸管杯 (蓝色、500ml )

luckincoffee&STTOKE 瑞幸 汤唯签名联名款 咖啡随手杯 340ml

luckincoffee瑞幸咖啡杯LINE FRIENDS系列联名款小汽车马克杯400ml水杯办公杯

瑞幸咖啡花喵经典陶瓷杯创意潮流办公室可爱女男生马克杯

瑞幸咖啡花喵经典陶瓷杯创意潮流办公室可爱女男生马克杯

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 鹿角随行吸管杯 (粉色、500ml)

luckin coffee 瑞幸咖啡 花喵系列马克杯咖啡杯礼物茶杯水杯陶瓷杯子男女 万花丛中一朵喵浮雕杯