2019-09-19 15:48:19 110点赞 469收藏 148评论

大家好,我是猪鞭小王子,今天继续给大家带来微信更新的功能介绍。

感兴趣的朋友可以查看我的前两篇微信技巧文《15个超实用微信隐藏技巧,学会事半功倍,一般人我可不告诉他》,从聊天,朋友圈和功能三部分讲了微信的15个隐藏技巧。微信又双叒叕更新了10个新功能:这个烦人功能终于能一键屏蔽!

另外一篇是《9个微信最新实用技巧第二波:屏蔽隐私追踪,查看聊天亲密度,关闭九宫格广告》,也可以围观下。微信又双叒叕更新了10个新功能:这个烦人功能终于能一键屏蔽!

这周,微信更新了安卓内测版7.0.7,本次内测更新给安卓版加入了语音转文字的功能,但是好像7.0.6版本已经有了么。。。怪怪的更新说明。

没想到才隔了几天,iOS版微信就马上更新上了。到底有什么新功能,让我们一起来看看:

(1)“未完成功能”下线

订阅号信息流界面中的“未完成的功能”下线,长按公众号文章消息不再出现该提示。这个当初微信吹爆了的新功能,让用户一直期待,没想到现在不声不响的下线了。

(2)支持停用“微信支付”消息服务

微信支付服务号终于能关掉了,当你点击右上角的设置按钮即可快速进入,并自行设置“置顶此功能”、清空消息记录”、“消息免打扰”等功能。

你是不是也觉得微信支付的弹窗很烦呢?这个版本能让你更快地关掉它了,当然关掉了,钱还是一样花出去了。。。

(3)搜索显示公众号标签

当你搜索的内容是公众号时,搜索结果的名称下方新增显示“公众号”标签,你可更为直接地了解到信息属性。

(4)相册页面改版

安卓:相册页面的左上角出入口标志由箭头变为交叉,底部界面更为简洁,“图片和视频”这个功能上移,变成一个“圆标三角标签。

苹果:相册选择按钮置顶居中,点击则下拉弹出所有照片,视频,自拍,人像等分类选项。

(5)小程序设置界面改版

此次更新中,小程序的设置界面也改版了。点击小程序右上角的“...”,可以看到相关设置进行了优化显示。

安卓版会显示小程序名称和评分,部分图标变为彩色,小程序的权限设置也可以在该页面设置,比如是否允许使用你的用户信息或者地理位置。

iOS版稍微有点不一样,这里只显示小程序名字,没有评分一项。

(6)表情包界面大变样

iOS版现在的表情包选择界面,从左右滑动,变成了上下滑动:

安卓版则是继续停留在左右滑动的界面上:

还有一个诡异的点,当你喜欢iPhone上上下滑动选择表情包时,切换到Mac或者安卓会很不习惯。

(7)定位界面略微变化

微信新版本里的发送定位,也有些小变化。地图图钉从红色变成了更显眼的绿色:

同时,下方的推荐地点,也标识出了距离多远:

(8)微信好友权限设置页面改版

安卓内测版中,将微信好友设置的按钮重新进行页面优化,去掉了图标且居中显示,越来越苹果化了。

(9)网页内右上角“...”页面图标变为彩色

安卓内测版中的分享页面选项进行了多种细节调整,图标样式更新变为彩色。此外,位置也从上下滑动变为两行,向右滑动可查看更多选项。

(10)新建群聊,更方便拉人

现在当你新建一个群的时候,会在拉人的时候,多出一个「相关好友」功能。这功能会根据目前已有的群成员,推荐有共同群聊的人出现,方便你拉人进群。这个功能隐藏得比较深,要不是自己刚好拉了群,还不知道有这个功能。

总的来说,这次更新,更多是让安卓版和iOS版本视觉设计上更为统一,降低了区分度,实用的功能并不是很多。

觉得实用的值友,欢迎点赞收藏,也欢迎大家一起分享交流好用好玩的技巧或者App。

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《kirakira+》 iOS软件

《kirakira+》 iOS软件

• 148楼
    10-04 14:34

微信到底什么时候可以对聊天分类,以前微信大火是因为私人短信和近关系圈,这时候无需分类,强制不分类反正能保持纯洁性。但是现在微信已经变成一个平台了,亲友、业务、兴趣、关注甚至支付都留在上面,再不分类就好像家里所有的东西没有收纳都铺在地板上一样,唯一的办法是多开账号,但是你能开几个?而且不同微信切来切去也很麻烦。
    还有就是很多必须挂着但是无需随时关注的群,跑流量跑得厉害,能不能在免打扰以外加一个不接受信息。肯定有人说不接受你就退了不完了,第一有时候很多原因比如出于面子和尊重,你不能退,退了别人会有想法。第二有的是自己不想退,有的群是偶尔会用到,退了用到的时候又要加回来,不仅麻烦,万一你跟里面谁都没加好友到时候你根本找不到群了。
    这俩功能微信提都不提,很多人现在微信上面的角标数字都是4、5位数的根本没法看。微信的信息杂乱已经成为很多人的新负担了。

不接受信息这个真不能忍受,信息杂乱成为很多人的新负担,反正我一直都觉得微信是反人类的操作。

• 147楼
    10-04 12:03

能不能屏蔽@的提醒

• 146楼
    10-04 11:09
    芝麻信用

现在一片黑色主题的APP中,打开微信,半夜眼都能闪瞎。。。啥时候能适配黑暗主题啊。。。

• 145楼
    10-04 09:02

你的名字好骚……………………………………

• 144楼
    10-04 08:49

微信当初火起来,不就是靠张小龙炒作约炮新闻火起来的吗?然后变相农村包围城市,从老年低文化用户包围年轻用户。张小龙就不用说了,当年微信团队年会连公然猥亵女同事都能做出来的部门。

这就不对了…微信是从青年开始用的,老年人都是后来才用

• 143楼
    10-04 00:36

自从没有了漂流瓶 我的交际圈一下小了好几千公里 [喜极而泣]

• 142楼
    10-04 00:27

ios什么时候才有微信双开

这事你得问库克

直接像安卓一样,双卡双待又能手机分身,还能同时接受信息电话APP推送,完美~!

• 141楼
    10-04 00:02

好多功能比不上qQ哎,不知道咋火起来的[皱眉][皱眉][皱眉]

我也不懂好像突然一夜之间都用微信了只能跟着用

• 140楼
    10-02 16:22
    芝麻信用

前两天大半夜的忽然推送让我内测升级 一直是下载之后下载出错 校验出错。。。。要是升级了这点东西真是无所谓的事了那就。。。

• 139楼
    10-02 09:36
    Visa淘金计划

微信拿来办公是我最烦的地方。就算不用专业办公软件,好歹用QQ或者TIM啊。

现在都用微信办公,理由很简单,觉得微信像原来的短信似的,接收及时且一定会看,这恰恰是我最烦的,微信只想是和家人朋友联系的工具。

家人联系我只用Q,消息数据不会丢!群文件能保存!尤其是工作上,三天两头别人问就得再发一遍!同一个文件占多少内存啊!可以老板们已经被微信带偏了!

• 138楼
    10-02 09:33
    Visa淘金计划

火的原因是满足了上层人事(中老年人不会打字)的刚性需求,不用记账号密码,不用打字,yp等。正如当年功能机手写一样…那么难用还是因为满足了文化层次不高,却又是社会精英层级的大佬的需求?

• 137楼
    10-01 16:37

微信的其他缓存,到底怎么清理。

• 136楼
    09-30 01:29

我什么时候可以自主选择不自动清理附件,我手机空间够用!够用!够用!

• 135楼
    09-29 19:33

标题党啊,看完一篇文章不知道屏蔽了啥

• 134楼
    09-28 10:18

怎么申请内测?

• 133楼
    09-26 19:56

害我高兴以为小程序分享下线了,结果还是一个越长越大的毒瘤

• 132楼
    09-26 16:33
    芝麻信用

我安卓的表情也是上下滑动了啊…………

• 131楼
    09-26 10:19

群的屏蔽功能,是一点都不屏蔽的

群这个是真的很烦,退又不是,屏蔽信息只是不提示照样接收。

• 130楼
    09-25 12:45
    芝麻信用

能屏蔽小程序游戏分享的功能吗?或者屏蔽。。。小孩一玩手机,会被欺骗分享了一大堆给人和群 [喜极而泣]

• 129楼

什么时候微信才有全黑模式

• 127楼
    09-24 19:35
    芝麻信用

我要自定义分组!像QQ那样的可以分组!

• 126楼

ios什么时候才有微信双开

这事你得问库克

• 124楼
    09-24 11:13

好友分组什么时候可以上?

• 123楼

一直不能像QQ那样彻底屏蔽群消息 [小怒]

• 120楼
    09-23 16:25

微信大火不是因为漂流瓶和附近的人吗???????[想一想]

嘿嘿,那最多也到不了一半吧。同学圈朋友圈,都是很纯洁的换成微信了的 [吐舌]
    陌陌在被干掉前也没怎么火起来,都成专业约p软件了,联系没人想到用它。

• 119楼
    09-23 13:59
    Visa淘金计划

微信感觉就不是腾讯旗下的软件,