2019-09-19 15:48:19 110点赞 440收藏 147评论

大家好,我是猪鞭小王子,今天继续给大家带来微信更新的功能介绍。

感兴趣的朋友可以查看我的前两篇微信技巧文《15个超实用微信隐藏技巧,学会事半功倍,一般人我可不告诉他》,从聊天,朋友圈和功能三部分讲了微信的15个隐藏技巧。微信又双叒叕更新了10个新功能:这个烦人功能终于能一键屏蔽!

另外一篇是《9个微信最新实用技巧第二波:屏蔽隐私追踪,查看聊天亲密度,关闭九宫格广告》,也可以围观下。微信又双叒叕更新了10个新功能:这个烦人功能终于能一键屏蔽!

这周,微信更新了安卓内测版7.0.7,本次内测更新给安卓版加入了语音转文字的功能,但是好像7.0.6版本已经有了么。。。怪怪的更新说明。

没想到才隔了几天,iOS版微信就马上更新上了。到底有什么新功能,让我们一起来看看:

(1)“未完成功能”下线

订阅号信息流界面中的“未完成的功能”下线,长按公众号文章消息不再出现该提示。这个当初微信吹爆了的新功能,让用户一直期待,没想到现在不声不响的下线了。

(2)支持停用“微信支付”消息服务

微信支付服务号终于能关掉了,当你点击右上角的设置按钮即可快速进入,并自行设置“置顶此功能”、清空消息记录”、“消息免打扰”等功能。

你是不是也觉得微信支付的弹窗很烦呢?这个版本能让你更快地关掉它了,当然关掉了,钱还是一样花出去了。。。

(3)搜索显示公众号标签

当你搜索的内容是公众号时,搜索结果的名称下方新增显示“公众号”标签,你可更为直接地了解到信息属性。

(4)相册页面改版

安卓:相册页面的左上角出入口标志由箭头变为交叉,底部界面更为简洁,“图片和视频”这个功能上移,变成一个“圆标三角标签。

苹果:相册选择按钮置顶居中,点击则下拉弹出所有照片,视频,自拍,人像等分类选项。

(5)小程序设置界面改版

此次更新中,小程序的设置界面也改版了。点击小程序右上角的“...”,可以看到相关设置进行了优化显示。

安卓版会显示小程序名称和评分,部分图标变为彩色,小程序的权限设置也可以在该页面设置,比如是否允许使用你的用户信息或者地理位置。

iOS版稍微有点不一样,这里只显示小程序名字,没有评分一项。

(6)表情包界面大变样

iOS版现在的表情包选择界面,从左右滑动,变成了上下滑动:

安卓版则是继续停留在左右滑动的界面上:

还有一个诡异的点,当你喜欢iPhone上上下滑动选择表情包时,切换到Mac或者安卓会很不习惯。

(7)定位界面略微变化

微信新版本里的发送定位,也有些小变化。地图图钉从红色变成了更显眼的绿色:

同时,下方的推荐地点,也标识出了距离多远:

(8)微信好友权限设置页面改版

安卓内测版中,将微信好友设置的按钮重新进行页面优化,去掉了图标且居中显示,越来越苹果化了。

(9)网页内右上角“...”页面图标变为彩色

安卓内测版中的分享页面选项进行了多种细节调整,图标样式更新变为彩色。此外,位置也从上下滑动变为两行,向右滑动可查看更多选项。

(10)新建群聊,更方便拉人

现在当你新建一个群的时候,会在拉人的时候,多出一个「相关好友」功能。这功能会根据目前已有的群成员,推荐有共同群聊的人出现,方便你拉人进群。这个功能隐藏得比较深,要不是自己刚好拉了群,还不知道有这个功能。

总的来说,这次更新,更多是让安卓版和iOS版本视觉设计上更为统一,降低了区分度,实用的功能并不是很多。

觉得实用的值友,欢迎点赞收藏,也欢迎大家一起分享交流好用好玩的技巧或者App。