摆脱空间束缚,内置3900mAh电池,可以带着走的华为AI音箱 2

2020-06-01 14:01:59 0点赞 4收藏 2评论

4月23日的时候,华为发布了华为新一款智能音箱华为AI音箱 2,这是一款内置电池的智能音箱,摆脱了线的束缚,终于可以随时随地享受智能音箱带来的便捷。

收到华为AI音箱 2的时候还是感觉到了一丝熟悉感,这包装和华为Sound X的包装风格一样,非常简洁,并在音箱图示下方标示了“电池版”。

打开包装后,看到华为AI音箱 2,这款式简直就是华为Sound X的小杯版本啊,造型太像了。

华为AI音箱 2采用圆柱体设计,上半部分采用钢琴烤漆反光釉面与下半部分的织物材质共同组成,整体看起来如同镜面一样通透。

在华为AI音箱顶端可以看到一个NFC的图标,为何会特地标示一个NFC呢,那是因为华为AI音箱支持通过NFC进行一碰传音,其实这项功能在华为的几款智能音箱上都已实现了的,之前体验华为Sound X的时候就感觉很方便,不过更多时候我还是习惯使用蓝牙连接或者直接召唤小艺来联网播放。

作为一款内置电池的智能音箱,当然也考虑到了节源问题,在音箱底部设计了一个电源开关按键,不使用的时候能关闭电源,让续航时间更长一点。

底座设计设有卡线开口,有利于保护接线外皮,在外圈还设有柔软的硅胶垫,可有效避免桌面跌落损坏;在音箱底部边缘处还设有一个电源指示灯,开启电源的时候呈现绿色,而在充电的时候则为红色闪烁呼吸灯,待充满电后则会熄灭。

华为AI音箱采用顶部一体式设计,设有四颗功能按键,分别是静音、音量+、音量-和多功能键;在四颗按键中间有一个动态LED灯带,可呈现出红蓝橙三色,在语音唤醒、立体声组合配对及一碰传音时,灯带会呈现出不同色彩。

华为AI音箱 2此次除了超高的颜值外,还是继承了之前几款智能音箱的不少优点,一碰传音也是很多小伙伴比较喜欢的功能,许多经常使用NFC功能的小伙伴就时常开着NFC,当回家后,通过NFC触碰,即可实现一碰传音,来一首精美的旋律,缓解下一天的疲劳。

很多人问,既然有联网功能,那么为啥还设有蓝牙、NFC功能,其实这也和歌曲版权有关,我们手机上为了听到不同的歌手歌曲,而下载了多个APP来听歌,华为AI音箱 2内置了华为音乐和酷狗的歌曲库,也缺少了不少的歌曲版权,通过蓝牙和NFC能很好的弥补这一缺失。

作为智能音箱,当然也会有固件升级等功能,通过AI音箱APP对华为AI音箱 2进行绑定,在APP中我们可以发现诸多的功能,如进行智能联动等,智能音箱也是目前国产手机厂商布局alot的重要一环,通过智能音箱对联网的电子设备进行控制,华为AI音箱 2可在5m范围内对支持HiLink协议的智能家居进行远场语音控制,这一点非常方便,实现了智能家居真正的智能化。

华为AI音箱 2虽然体积娇小,但是其音量可不小,华为AI音箱采用了1个10W全频喇叭,2个重低音增强单元,并搭载了专业的音效算法,听歌的时候能明显感觉到中低音的层次分明感。

内置的3900mAh的锂电池,也方便我们可以将它随身携带,且毫不费力,在外野餐或者活动时,带着他仿佛就是带着一个移动的家庭影院。

体验华为AI音箱 2并不是很长时间,音效上比起大杯的华为Sound X稍差一个等级,优势在其内置电池和轻重量,方便了我们日常携带使用。

华为AI音箱2智能音箱无电池版小艺音箱HuaweiSound音效华为分享一碰传音WiFi蓝牙音响太空黑279元京东去购买

除了我们日常的语音控制,华为AI音箱 2也是一款适用于全年龄段的智能音箱,就在5月31日,华为音乐联合华为AI音箱 2举办了一场特殊的听书会,为孩子与家长们带来一场别开生面的亲子互动,后续华为AI音箱 2还将为孩子提供一站式音乐、听书服务及体验,带来超过1亿的有声节目、超过10亿分钟的有声时间,给孩子全天候的陪伴,这么贴心的服务,还不为你家的小朋友买一个。