女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

2020-06-02 22:43:52 26点赞 34收藏 57评论

不想看文字的可以看看视频:

hello 大家好,我是小黑测评,欢迎来到我的频道。

今天给大家介绍的是北通宙斯精英手柄,前段时间北通找到我,让我帮忙做一期视频。本来我是打算拒绝的,但网上搜索了一下这款手柄售价还有评价,感觉好像还不错,于是就有了这期内容。

先说说这款手柄的缺点吧:

1、首先这款手柄的缺点在于整个手柄较大,便携性可能会被Joy-Con手柄秒成渣;

2、后背的M1-M4键要一起控制比较难操作;

长时间体验感觉这款手柄就这两个缺点比较明显。下面具体说下这款产品有哪些优点和特点,以便于大家更容易了解他。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

我使用过几十款手柄,从小众的赛钛客、莱仕达到大众熟知的PS4、Switch Pro等手柄,我都曾长时间体验过。实打实地说,这款北通宙斯精英版手柄从做工到性能都能称作一线手柄。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

我在第一次拿到这款手柄时,双手掌心握持的位置使用的亲肤材质,感觉丝滑细腻。正面、背面的外壳使用的磨砂材质,保证手柄不沾油外还有不错手感,紧凑有质感的初体验与市面上按键松松垮垮的国产手柄呈鲜明对比。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

北通宙斯手柄精英版工艺设计亮点在于机械按键的运用、可以随意更换的键位,能调节高度的摇杆、可以更换的手柄面板,以及背部拥有M1到M4四个可自定义的按键,辨识度比较高。在使用中,这四个按键可以用软件来设置不同的功能。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

这里就不得不和大家聊聊北通的软件了,北通其实还不算纯硬件公司,在前几年北通就开始做PC和移动端平台,在PC中下载北通软件,可以更改按键的技能。这个功能对一些主机移植到PC对手柄按键适配不那么好的游戏而言比较有用。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

在实际体验中,我对北通的物理开关按键很有好感,因为之前出门我把Switch Pro手柄放包中,不小心碰到手柄按键就会让主机没办法正常休眠而增加耗电,北通宙斯手柄后置拨动式的开关键、切换键根本不会出现同类问题,所以实名好评。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

但北通宙斯后面的M1到M4按键控制比较困难,因为一般食指中指会放在手柄顶部的四个按键上,按4个M键需要靠无名指和小指,这就比较麻烦。不过我有个比较好的解决办法,将L1R1两个按键映射在M1M3上,通过食指控制L2、R2,中指和无名指控制M1到4,就很方便。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

游戏平台支持方面,北通宙斯精英版手柄最大的优势是支持Switch以及PC双平台,操作上,北通精英手柄双平台即连即玩。PC上玩《刺客信条:奥德赛》、《鬼泣5》等作品完全没问题,操作流畅,按键清脆玩起来比一般的胶质按键更利落。大家可以看下我玩游戏的画面:

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

在Switch适配方面,北通宙斯精英版手柄使用OTG连接线就可以连接SWITCH玩游戏,但北通宙斯精英版手柄并不是通过蓝牙连接的Switch,在工作原理还是有线连接Switch。使用时,整体游戏画面还是很平滑,北通宙斯精英版手柄在游戏体验上与Switch Pro有一拼,但是在便携性上肯定不如原装的Joy-Con手柄。

女神一键完成塞尔达双弹跳,北通宙斯手柄优缺点详解

就整体使用来说,北通宙斯精英版手柄改变了国产手柄松松垮垮的印象,机械按键的运用、自己更换手柄外壳和按键顺序以及自定义按键映射的使用,让这款手柄能够进入手柄市场第一梯度,这也算是北通的升级之作吧,总体我给好评。

北通宙斯精英版手柄,Switch.PC宏定义机械按键537元京东去购买