国产血统、长江储存TLC颗粒:光威弈和弈Pro系列NVMe SSD固态硬盘将很快上市

2020-07-29 22:26:59 97点赞 37收藏 57评论

继五月推出“弈”Pro系列SATA SSD后,今天嘉合劲威官宣,将很快推出更高端的“弈”和“弈”Pro系列NVMe SSD固态硬盘,后者主控和颗粒均纯国产,官方还表示有望成为最快国产NVMe SSD。

定位稍低的“弈”系列搭载英韧主控(具体型号未透露),采用长江存储3D NAND颗粒,无独立缓存,但支持HMB虚拟缓存。

定位稍高的“弈”Pro系列采用的是国产忆芯方案,也是长江储存3D NAND颗粒,带有独立缓存,虽然官方未透露具体型号,但业内普遍猜测会采用忆芯STAR1000P主控,结合已知搭载该主控类似的方案产品,预计“弈”Pro系列读写会达到3.5G/s和3G/s,有与一线品牌叫板的实力。

• 支持国货,能支持的情况下尽量多支持,国货才能雄起来。

• 性能差不多,价格差不多,支持 [赞一个]

• [铁茄子] 。。。价格肯定跟东芝,镁光西数持平。。。

能持平就不错了,说不定出来这些牌子就略微降价,然后一看比这些还高 [傻笑]

• [抠鼻] 坐等测评还有价格 想换个1T的固态了

• 刚才搜京东了,已经上市了,必须支持一波

哪儿有?我搜了一个多月了都没找到啊

• 国产之光!支持一下

• 性能等实际评测出来的再说,至于香不香看价格 [装大款]

• 性能加个差不多就行 [赞一个]

• 有价格合适的2t版本么

• 个人可以接受和大牌同性能的情况下,1T版的价格贵100~150。

• 华为不厚道支持不起,国产内存颗粒还是没问题,加油!

• 支持国货,雄起!

• 什么时候出国产大容量SSD~现在2.5的HDD全是叠瓦的了

• 国货精品!支持!

• 当支持一下国产吧

• 国货加油,我CPU和内存都准备好了,等主板和固态了

• 支持一下国货

• 我觉得还是非常不错的。

• 支持国货,加油

• 当然是支持一下啊