2020-06-12 19:56:00 78点赞 53收藏 242评论

大妈车探长是汽车小小值的4S店的探店节目,汽车小小值的编辑们会以普通消费者的身份实际到店体验。小小值会针对经销商的服务态度,车辆的价格费用以及车辆的实际体验,并与各位值友分享,希望能为需要购车的朋友提供参考。

大家好,欢迎来到大妈车探长,今天小小值探店的车型是最近刚刚上市的新车,广汽本田凌派锐·混动。小小值也写过该车的上市信息,有兴趣的朋友可以点击下方链接。

新车速递:本田凌派锐·混动上市,混动!4缸!百公里油耗4升! 6月10号,广汽本田凌派锐·混动正式上市,共推出4款车型,官方指导价13.98万-16.98万元。该车是国内首款搭载本田1.5L第三代i-MMD混动系统的车型,油耗低至4L/100公里。凌派作为国内紧凑级轿车中的热门车,凭借实惠的价格,几乎越级的车内空间,受到不少消费者的喜爱。此次凌派锐·混动版本上汽车小小值| 34 评论184 收藏44查看详情

1.探店介绍

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动此次小小值去的是上海的一家老牌广汽本田经销店,广汽本田锦仓店,该店位于浦东高科西路上。地理位置还算不错,靠近地铁站,比较好找。估计因为是老店的原因,该店的门口略小,开车的客户停车需要保安师傅安排指挥,停车略麻烦。

2.服务态度

此次探店,小小值依旧是普通的屌丝装,配上我的御用飞跃鞋,曾有值友说,就因为我穿了飞跃鞋,大众的销售顾问才不理我,我就不信了,明明是国潮精品,是销售顾问不识货。

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动不过广汽本田的销售顾问还是比较热情的,进门后就有销售顾问立刻接待。在确认无预约后,就开始接待我。

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动整个过程中,销售顾问对于小小值的问题也都有正面回应。不过这位销售顾问并没有走标准的4S店客户接待流程,也不主动询问小小值的购车需求,基本就是问一句答一句的过程,因此整个过程体验只能算是普通,不算特别热情,也不算冷淡。(起码比上汽大众经销店的好)。

3.车辆体验

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动首先看外观,由于凌派锐·混动在外观上基本与燃油版一致,因此实际看车并没有任何新鲜感。而且就小小值个人感觉而言,凌派锐·混动前脸格栅那个巨大的镀铬真的有点一言难尽,喜欢的人应该会很喜欢。

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动另外就实际观感而言,这台车的横向感觉有点短,不是那么协调。但是,真正吸引人的还是这台车的空间,它的轴距有2730mm,在以前这个轴距都可以算是中级车了!

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动该车的后排空间是真的大,我身高178cm,坐在后排,和前排的座椅可以有三拳的距离,翘起二郎腿都没问题。而且中间几乎没有地台,若是想要来一场车内运动,也不会很局促。还有后排中央扶手的小桌板,摆上一壶茶也不是不行。当然后排座椅不是没有缺点,总觉得座垫有点短,我的长腿承托的有点少,再长一点就好多了。

来到前排座位,凌派锐·混动与燃油版最大的区别就是挡杆换成了按键式换挡,看上去科技感更强一些了。整体内饰造型是偏家用的,并且仪表台,车门版大部分都采用了硬材质,不过有一些身体容易接触到的位置,还是采用了软性材质。

在后备厢部分,由于部分位置被电池侵占,因此后备厢空间较小,同时后备厢开口的位置也比较高,实用性受到一定影响。

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动另外,打开发动机舱盖后,大家有没有发现什么异常的?对了!电池没了,估计是害怕展车亏电,所以索性把电池给拔了?这个操作我服了。目前该店还没有试驾车,预计要到6月中旬才会准备好,所以暂时没有动态的试驾体验。另外想要试驾的朋友也最好和4S店提前预约联系,估计大部分4S店都是在6月中旬后才可以提供试驾。

4.车辆价格

接下来到了喜闻乐见的报价环节,销售表示这是新车,没有优惠的,就连替我报价都直接拿手机算算,报价单都不写,这操作很朋克。小编后期自己做了一份报价单,以次顶配的领先版为例。

先以全款为例子,裸车价无优惠,购置税14100元,服务费5000元,保险费用大约6000元(四基险),全款18.49万元落地。话说,这个价格落地,加点钱买雅阁不香嘛?

相信大家一定好奇服务费是什么服务,小小值也咨询了,到底服务些啥?销售顾问嘿嘿一笑,带我来到一块牌子前,会员费5000块,明码标价,服务内容也是清清楚楚,大家自己看。对了,虽然销售说的是服务费,但是严格来说,是会员费。嗯,会员费听上去好像更容易接受一点。

内容包括了车辆上牌、车内纳米除味、免费检测、免费救援、事故车辆代办、二手车检测、二手车置换、金融服务咨询等。当然,小小值表示这些服务我一个都不要,毕竟上面这些服务项目,其中有许多车险公司都能提供,能不能不交这个钱?或者是订车的时候再谈一谈,便宜点?

销售嘿嘿一笑表示,你可以不享受服务啊,但是这个钱嘛,必须要给。讲人话的意思,就是不加会员不卖车给你。毕竟要赚钱的嘛,而且也是给你提供服务的,给点服务费很正常,都是要恰饭的嘛。

小小值和销售顾问相视一笑,店里充满了快活的空气。

接下来是贷款购车,目前该车没有任何金融活动。该店提供银行贷款服务,最高可以贷款7成,最多贷款3年,年利率为4%,三年利率为12%。如果贷满7成,贷款3年,开走所需要的总费用为198323元,这个价格,我加点钱买1.5T的皓影不香吗?

总结:

最后,在店内愉快的空气中,销售顾问让小小值下周再来试驾,给了小小值一张名片。礼貌的送走了小小值,整个探店差不多20分钟就结束了。

可以感受到,这家广汽本田的特约经销商,整体的接待体验中规中矩,销售顾问也做到了主动接待,有问必答。产品方面,不说外观,该车混动,低油耗加上大空间,这三个特点是很容易戳中消费者的心,只不过目前价格该车还没有优惠,性价比略低。如果未来能有2-3万元左右的现金优惠,那这车就会更香了。

PS:以后小小值每周都会出固定的大妈探店节目,值友们如果想看什么品牌什么车型,也可以在下方的评论区告诉小小值哦。

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 缤智

HONDA 广汽本田 缤智

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在 e:HEV

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 被卡罗拉雷凌双擎按在地上摩擦 [得意]

一台都别想卖出,哈哈 [惊喜]

中保研的成绩,很醉人

• 现在日系是真傲娇,偷油塔仗着TNGA构架和口碑,宏达还是靠买发动机送车么?
    话说中保研皓影的测试视频出来了,A柱折了...整个宏达系好像就一个雅阁的结果还看得过去。。。

皓影折了吗?

嗯,中保研公众号放视频出来了,最终结果应该还有几天。视频中看是折了,不过没帕萨特那么夸张,和雅阁王差不多的感觉。。。

• 难道只有我一个人认为这车丑吗? [狂汗] [狂汗] [狂汗]

说是特供车,按照中国市场的审美来设计。。。反正我不喜欢这浮夸的外观 [尴尬]

你不是一个人。。。

• 本田除了安全性向中国人民最喜爱的大众看齐之外,现在连售价也要渐渐看齐喽

• 14 15w可以买,18W?有钱不会买雅阁啊

十四五为啥不选卡罗拉、雷凌 [小眼睛]

• 18 我买这个?我吃饱了撑?

• 五千块去吃三四次快餐不香吗 [吃药]

快餐都这么贵了?还让不让人吃饭了,这是欺负老实人么 [捂嘴]

有钱去交会员,还差快餐吗

• 这车就是老飞度的底盘,卖得比卡罗拉混动还贵?
    思域出混动卖18万都贵了,何况是这车?割韭菜么?

• 上周下班同事新买的雅混突然亏电打不着火,我给搭电终于发动起来了,但电子档又锁死,只能找4儿子拖走。。。
    也许这才是展车卸掉电瓶的真正目的。

应该是加了什么设备锁车后还在耗电,或者车辆在通电状态时间太久(有一次通着电改东西很长时间,就无法启动了,但是等了一会儿再启动就好了)

• 这***车的价格,买雅阁不香啊

• 挺喜欢本田的,第一辆车都是本田的。本来都看中皓影的,结果前几天中联保皓影A柱严重变形,查其他几款,貌似测试的结果都不是很好。

• 小小值和销售顾问相视一笑,店里充满了快活的空气。

[邪恶] 小小值现出原形后,是一个打气筒。

• 购车体验最差的应该是丰田吧,进店都没人搭理的,问也是有一句没一句的回答你

据说是雷车

人家不愁卖

• 皓影今天凉了,中保研又弯A柱,不知道下半年会不会降价。本田销售是真的牛*,一副爱买买不买滚的样子,要不是RAV4和威兰达实在外观丑内饰丑,真心想买个混动的也是没办法~本田现在看下来也和大众一样了。

干嘛非盯着皓影?买CRV啊,全球车型,还有优惠。。

思域不也是全球车型,不照样断B柱,全球归全球,材料缩水你怎么办~新crv还没测过,要是钢材强度也和皓影一样缩水了,就算全球车型也白搭啊。其实特供车的问题不在不是全球车型上,车结构基本都不会有什么问题的,材料缩水才是防不胜防。人家马自达也有特供车,怎么没见断A柱。

• 这价格……二楼买了它

• 我还以为开成汽车之家app了,弄得我退出又重新进了一次 [狂汗]

• 这车真的很丑啊,比例又不协调,A级车的底子硬要拉成B级车的样子

确实拉皮,不过不是A拉成B,是A0拉成A+ [邪恶]

• 就这安全性,这价格,买的是真的憨 [抽烟]

• 卖车的都牛,我是穿个人字拖去的,谈心时候把脚翘起来甩甩拖孩,能谈就谈,不能谈就换,最不能忍的是阿尔法罗密欧的,销售竟然穿凉拖,后跟带别前面,比我人字拖甩的还风*,虽然谈的挺愉快,价格也愉快,但是想想甩凉拖风*过的我人字拖,就不能忍!

“后跟带别前面”? 什么拖鞋有后跟带?我脑海里浮现的怎么是高跟鞋?场景开始变幻了....好悦目......

凉拖哇,就是正常穿是个凉鞋,皮的或者帆布的,把后跟带翻到前脚面上就成拖鞋了那种

• 其实就骗你们去买雅阁的