柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

2020-06-17 18:43:56 117点赞 81收藏 180评论

大家好,我是斯柯达4S店的销售顾问,今天跟大家聊聊柯迪亚克和柯迪亚克GT(以下简称GT)的买车问题,希望可以帮到大家。

这车卖的怎么样?

本店处于四线城市,只有一家斯柯达,平均每天进店量在10批左右,如果遇上节假日还能翻倍。 柯迪亚克属于比较冷门的车型,包含GT在内,专门来看这款车的人占比只有10%。

看得人少,成交就更少了。上个月总共卖了36台车,柯迪亚克只卖了一台,还是我同事家亲戚提的。每卖一台柯迪亚克或者GT,都会有800元的单车提成,如果办理分期的话,还能再加200。

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

现车情况是怎样的?

店里所有的柯迪亚克和GT现车全部都是去年的,包括今年新到的车也是去年生产的。所以,“传说中”的2020款根本就不存在,即使客户想要买一台2020款,也会告诉他们:“差不多的东西就买便宜的,新款也不合算。”

店里现在有5台柯迪亚克和2台GT,分别为:1台TSI330标准版、1台TSI330舒适版、3台TSI330豪华版、2台GT TSI 330豪华版。这些车外观全部都是白色,而且全部都是5座版本。

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

相对畅销的是TSI330 五座两驱豪华优享版,指导价为19.99万,占柯迪亚克总销量的70%,官降后全款能优惠1.5万,分期2.3万。最近半年里,裸车价格没有变化。而最难卖的是TSI 330五座标准版和所有7座车型,两个月也卖不出去一台,原因如下:

(1)最低配是两个气囊+四个扬声器音响+纯织物座椅,客户说LOW爆了。

(2)7座版本的柯迪亚克,第三排只能坐个小朋友,实际意义不大。

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

买柯迪亚克和GT的都是哪些人?

柯迪亚克客户画像是:40岁左右中年男性、中小企业主、公司中层。看GT车型的反而都是年轻人,他们的预算一般很有限,所以我们经常战败给思域或者菲斯塔。

他们对车的共同要求是:后排空间大、动力好、油耗不高。曾经有个客户,喜欢长途自驾,是个德系粉。他的朋友提了辆途观L,而他又不想和朋友一样,于是就来提了台柯迪亚克TSI330豪华版,然后第二个月就开到新疆看风景去了,拍了好多好看的照片回来。

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

买这车的都会对比哪些车?

在厂家内训资料里面,大众探岳和途观L是主要竞品。实际销售过程中,除了这两款车,还有CRV和传祺GS8,但是途观L和探岳能占到60%以上。

曾经接待过在公安退休的一对老夫妻,他们买车是为了出去钓鱼玩。来看柯迪亚克的时候,从介绍车、试驾到最后申请价格,感觉都很不错,但就是没有交定金。 结果几天后给我打电话说提了途观L,还说以前在单位的公务车都是大众,所以觉得比斯柯达更可靠,大众品牌知名度也更高。

而最后选择柯迪亚克的原因主要有三点:

(1)配置更高。如优惠完18万多的330豪华版,就有座椅加热、液晶仪表、LED大灯、自动泊车。

(2)空间更大。比途观L宽4公分。

(3)在碰撞测试中,柯迪亚克表现稍微好一些。

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

多少钱可以落地?

全款预算对比:

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

柯迪亚克有1年、2年免息和3年以上低息贷款,店内80%是2年免息:

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

这车有什么问题?客户有哪些抱怨?

因为销量太少,所以最近半年没有客户的故障反馈,但是这个车的问题我们也是知道的:

(1)内饰做工廉价,个别车辆握住门把手会有“嘎吱嘎吱”的异响。

(2)柯迪亚克的双离合变速箱有顿挫,体验甚至没有明锐的1.4T干式双离合好。

常规保养费用

新车首保免费,常规保养包含机油、机滤、空气滤芯、辅料、工时费在内,共855元,每1年或1万公里保养一次,整车质保为3年10万公里。

最后销售想说的

(1)官网上写着柯迪亚克有8000元置换补贴,实际上一分钱也没有。

柯迪亚克:库存全是去年产,门板把手“嘎吱”响

(2)在5月15号-17号这三天,厂家专门针对柯迪亚克做了个活动:这三天内定车的客户可以补贴一部分现金。 我们店把现金补贴换成了四次保养,领导说这样可以提升客户的感知力,但是最后效果真的很一般,没有吸引更多的潜客,也没有成交。

SKODA 斯柯达 柯迪亚克

AVATR 阿维塔 11

LEADING IDEAL 理想 L7

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

• 每次预算单的右下角都被网站水印挡住,作者就不想想办法?

就是,不知编辑怎么想的

好的,我们再改一下

• 想想员工价就觉得不值

如何用员工价买

得是员工或者熟人是员工才行。
    主要感叹点在于:卖给员工不亏本的话,在普通消费者身上这是赚了多少钱!还一个劲减配。

• 330豪华十九万九的,内部员工价12万不到……

要是员工价能买到就好了

我没买……

• 科迪亚克一上市就买了,选他不选途观L不为别的,外观比途观霸气,和原来日系车比起来,保养周期长很省心,开起来也完全是德系车的感觉,再选我还选它

醒醒 员工价12万 比大众本众还黑

我朋友就员工,科迪亚克这个员工价你是梦到的吧

• 大众以为是个大众就牛*,其实就是vw牛*,但是在牛*也就值个三万块钱。斯柯达找错了定位,其实应该是比国产车稍好一点,然后要比其他合资差一点。可是又放不下身段,结果可能最终就是离开。

我觉得也是,如果与同档次的大众差价一万那没啥竞争力吧,至少在我这城市里觉得大众的认知力还是相当高的,光去4S店就感觉的出来。

沃克斯瓦根盲目的以为他在中国几十年已经建立了一个很硬的商标,只要提起沃克斯瓦根大家就会肃然起敬乖乖掏钱,还得多掏,其实只是多来了几年,建立了一个圆圈里面有一个VW的标,大家也只是看着脸熟,认知度高而已。至于其他,中国老百姓真的***么?

• 现在出个了捷达,日子更难过了,不在乎牌子又要德系直接捷达更实惠。

• 09年买第一台选了明锐,那时候畅销啊,等车都等了两个月。一个人自驾去过西藏,有小毛病但还不错。开了5年12w公里卖了

• 18年7月,23万落地买了五座优享,现在整2年跑了26000公里,说下感受吧。后排空间真的大,后备箱也很大。我绝大本分都是上下班开,已快速路为主,外加少量拥堵,平均油耗8.5,这车纯高速能跑到7以内,纯市区也跑过12以上,而且330的动力家用已经足够富裕了。再有就是斯柯达是500W以内唯一一个门板里能能放雨伞的品牌,下雨绝对能装个13。人机工程没有什么问题,副驾双层手套箱非常实用。不足也很多,因前大灯异响,索赔过两个前大灯。扶手箱限位器也坏过,也索赔了。门板把手是塑料的,一捏咯吱咯吱响,这个可以索赔,不过我自己拆下来贴了无纺布就不响了也就没索赔。最恶心的就是1200~1500共振,我认为是拖档造成的,目前无解,只能稍微深踩一点快速通过这个转速区间,要么就挂S挡,只要挂S挡就会在2000转以上换挡,完美避开共振,但相应的油耗会大约高1左右。保养不算便宜,4.5升5W-30的灰壳+机滤+垫片+工时大约800多,不过好在是1万公里或1年一换,像空气滤芯和空调滤芯我都是自己换。其他没什么了。

• 可别个别车门把手嘎吱嘎吱响了,是全部好吧,我的速派哪哪都响

就喇叭不会响,其他都会响吗 [赞一个]

• 17年的五座豪华,20w的车没有电动座椅,没有后视镜自动折叠。要不是我媳妇被外观迷惑,早就被我拉去买探界者了。 95的油天天被她开到11、2个油。 内饰也很一般,斯柯达或者大众那一系列老土的内饰。 安全座椅在她车上,不是单独带孩子出去,我从不动她的车。

你媳妇喜欢开这么大的车啊?女生不是喜欢小巧的么

她喜欢SUV,再说当家用车,要装孩子的东西,安全座椅什么的。

• 肯定买途观啊,途观优惠大算下来没贵几块钱

• 对我而言,只要是大众,绝对不买,不喜勿喷。

• 连评价都没得 可见 斯科达的车有好惨了

这种1万多优惠,直接爬。。。19款的车优惠都是4万起步的。

好像官降过,所以优惠减少了。

• 柯迪亚克2018款旗舰车主路过。朋友坚决不建议日系,当时只有途观可以对比,选了斯柯达。现在重新选择会考虑探岳。车子动力强,配置高,就是牌子差了点。

19款豪华,现在再选也会选探岳,谁还没点虚荣心,斯柯达这牌子……

• 现在贷款手续费是明收了?

卖车是亏本的,这里没得赚就要喝西北风了

• 这种推文厂家是不是一篇500-1000的价啊

• 手续费8800上牌抵押1500 吐了,这就是免息?

文章途观L价格说低了。斯柯达一般把车价弄低,靠贷款手续费补回来。不过贷款手续费可以谈的。

• 我领导买了辆gt 12万,说是上汽员工价,真么

真。裸车价而已,加上税费就不止12了。

税要加多少?

• 就是那个定价迷之自信的柯迪亚克吗。。。。。上市的时候了解过。

• 我个人倒是觉得这个比途观L好看不少,除了屁股有点怪以外。但是论起所谓的“品牌价值”来,可是比途观L差不少啊,和途观L差不多钱就有点那啥了吧………………