玩卡玩世界 篇九十七:三亚海棠湾理文索菲特酒店的帽子戏法

2020-07-24 19:11:57 13点赞 23收藏 6评论

一、抵达酒店

这是第三次入住理文索菲特,是用浦发5万分兑换的。第一次是19年初,当时这家还不算非常网红,也是浦发5万分连续兑换了4晚;第二次是今年1月份,用A佳免房券兑换了两晚,酒店超级爆满而且早餐都要另外花钱。这次来三亚,先用积分在傲途格住了5晚(今年降为C3真是好事~),但在预订索菲特时只有一晚可订了,以后几天都是满房。考虑到要来免税店而这家既有班车又有95折还是下单了,另外一点还是非常喜欢这家的泳池!理文索菲特位于海棠湾,原本相对偏僻的海湾因为免税店和无数豪华酒店的进驻而变得非常热闹。从三亚机场过来可以坐直达公交33路,从大东海过来打车约在100元。疫情期间免税店往返市区的免费班车都取消了,连旅行社们的大巴也都停运了,让人无奈。4点从傲途格退房,叫了个阳光出行的车送到索菲特,三十公里开了四十分钟,花了不到80块钱。办理入住的人很多,排了好一会儿。

酒店外观

酒店大堂

前台

二、客房

因为是浦发积分兑换的,又不是高级会员,待遇就不奢求了。前台服务态度还是很好的,我们说是多次入住的老客户了,另外也是A佳会员,希望能多送一份早餐。前台小姐姐表示会帮我们请示,安排礼宾送我们去房间后还专门送来了迎宾饮品券。这次安排的是在2楼的园景双床房(大堂和行政酒廊在3楼),说起来是2楼其实就是1楼,因为名义上的1楼是停车场,餐厅也都在2楼。索菲特有477间客房,拖着行李走起来绕来绕去还是挺费劲,感觉浪费了不少面积。房间大小还是令人满意的,床宽标称1.2米,勉强够两个人挤挤。

房间景观

三亚海棠湾理文索菲特酒店的帽子戏法

卫生区域,浴缸还是挺大的

阳台景观

传统备品

小瓶矿泉水惹人吐槽,好在有4瓶

三、设施与服务

来到这里就能体会到与傲途格的明显差异——傲途格大多数是二人世界,而索菲特基本都是拖家带口!因此酒店内部随时随地都显得十分热闹。之所以每次都要来这里住的一大原因就是泳池,巨大的恒温泳池景观设计非常出色,很有热带雨林的感觉。即使在冬天保持在28℃的水温也绝对不是你我下水的阻碍,可以想象成本也是很高的。正值夏日,好多小朋友沉迷于泡泡机营造的泡沫世界不能自拔,不知不觉太阳就下山了~即使不喜欢游泳,躺在各式各样的躺椅里秋千中,看着直升机起起落落,亦或是走去海棠湾的沙滩听听海,说不定还能邂逅一场浪漫的婚礼呢!

泳池

直升机

酒店大楼

直升机起飞

骑马体验

疯狂输出的泡泡机

大朋友小朋友其乐融融

四、餐饮

三次来索菲特,每次都要去泰餐厅吃东南亚菜,然而这次让人非常无语。服务员说一桌只给用一张A佳会员卡,分桌点餐也不给,还是头一次碰到这么较真的。按规矩来是没问题,但是免费的餐前小食虾片也不给续上是怎么回事?开始说是因为“疫情原因”,我发现疫情真是无辜,到处背锅。然后又说是换老板了,这就离谱,酒店自营餐厅哪来的老板?法国人吗?最后点了一份沙拉打包带走,标价118元的东西就这?还不够我家小泰迪吃的,真是彻底无语!好在前台打来电话送惊喜——因为我们是忠实老客户,多送给我们一份早餐~算是抚慰了在泰餐厅受伤的心灵。然而早餐的体验实在让人糟心。18年初第一次来的时候感觉非常好;19年初来的时候就糟糕了,人太多餐厅不得不临时将供餐时间延长半小时;这次来也一样,之前有提到这里大多客户都是拖家带口,大叔大妈们的战斗力极强,很多菜品一上来就被抢光(比如黄豆猪脚,补了两次我还是没看到猪脚),面档一直排长队,厨师们忙得让人心疼,而R先生在找座位上就花了很多时间,餐厅空调不给力热成狗最后却没有吃饱。要是真花198元来吃早餐绝对是大败亏输了!

三亚海棠湾理文索菲特酒店的帽子戏法

左边这个88元的冬阴功汤,泰餐厅以前是“份”,现在成了“例”

泰餐厅118元的沙拉,我家泰迪都吃不饱

早餐的面档

拿个荷包蛋都要排队

沙拉

刚补充的水果

这电饭煲有点出戏

面档排队排到11点

三亚海棠湾理文索菲特酒店的帽子戏法

就是这自助餐里随便拿的虾片,泰餐厅都舍不得续一点!

太真实了

五、周边玩乐

没事可以去大堂吧喝一杯解解闷,欢迎饮品券是可以在这里点咖啡喝的,倒是保持了一贯的水准。中餐厅和自助餐厅都在打折促销,这泰餐厅倒是一毛不拔。

大堂吧的冰拿铁和法布奇诺

三亚海棠湾理文索菲特酒店的帽子戏法

这家的海鲜自助还是不错的,还有焰火表演

三亚海棠湾理文索菲特酒店的帽子戏法

中餐厅也不错,之前来有外国的驻唱歌手,不知道现在还在不在

Spa也打折

六、整体评价

整体而言这次索菲特之行可以说是毁誉参半,前台给了惊喜,但两次用餐体验都很让人无语。另外因为房间太紧张,完全不给延迟退房,12点就被赶走去隔壁希尔顿逸林了,结果在那里等打扫房间直到两点才入住,无奈啊。因为疫情原因,索菲特酒店接送机场的大巴也取消了。好在去免税店的班车还是有的,减少到了一天三班,上午下午晚上各一趟。免税店95折优惠可以在酒店官微自主预约了,和班车一样需要提前一天预约,有需要的朋友可别像R先生一样忘了。