无氪手游推荐《见》:通过游戏体验盲人的日常

2020-07-24 16:34:51 0点赞 0收藏 0评论

《见》是腾讯追梦计划推出的一款体验视障人士生活与出行的公益免费游戏,由天美工作室群出品,让玩家以视障人士的视角去体验出行,关注特殊群体出行安全的问题,给他们创造更为便利的公共环境。

我国曾在上世纪80年代进行过视力残疾状况调查。结果显示,我国有视力残疾患者近1300万,其中盲人约550万,低视力约750万。14岁以下儿童盲及低视力的主要病因为先天性遗传性眼病,60岁以上老年人盲或低视力的主要病因为白内障。

‎App Store上的“见-盲人出行体验游戏”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“见-盲人出行体验游戏”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“见-盲人出行体验游戏”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

我国每年会出现新盲人约45万,低视力135万,即约每分钟就会出现1个盲人,3个低视力患者。

“见”这款游戏则就是讲述的一个盲人的爱情故事。

无氪手游推荐《见》:通过游戏体验盲人的日常

游戏操作很简单,第一人称视角,可以控制主角用方向键移动,探索,转动方向。不过总体还是很慢的,游戏角色走在盲道上会遇见各种“障碍物”,电线杆、自行车、汽车之类的,而且游戏画面比较模糊,玩家还需要用盲杖来探路,担心什么时候就会不知道为什么出现在盲道上的“障碍物”所绊倒,我很庆幸这只是游戏,但是这一幕是否会在现实中重演呢?

玩家需要扮演一位视障的钢琴手,当然在历史上也有许多著名的盲人音乐家“弗朗切斯科·兰迪尼”、“ 华彦钧”等等。游戏从黑暗的酒吧里开始,通过摸索找到盲杖和帽子,一点点的敲打着地板走出自己的酒吧。

无氪手游推荐《见》:通过游戏体验盲人的日常

来到大街上,我们需要通过不断的敲打地面的盲道才能辨别前方的道路。一般盲道分为两种,一种是条形引导砖,引导盲人前行,称为前行盲道;一种是圆点的提示砖,提示盲人该转弯了,称为提示盲道。在盲道的指引下走出了商业街,来到公交站,坐上去527路去海边的车。

无氪手游推荐《见》:通过游戏体验盲人的日常

到达海边经过一段曲折的盲道和几个红绿灯,准备去海边的公园。其实我们生活中也有盲人专用的红绿灯,红灯亮起时会发出较慢的“哒哒”声,盲人通过这种声音可以确定人行道位置,并找到灯杆通过按下过街按钮增加过街时间;绿灯亮起时“哒哒”声则比较快。

无氪手游推荐《见》:通过游戏体验盲人的日常

最终,我们来到了海边公园,游戏也进入了尾声,分别穿过喷泉、草坪和大花坛,终于来到了记忆中的地方。在海边的夕阳下,来了一个模糊却又熟悉的身影……

无氪手游推荐《见》:通过游戏体验盲人的日常

不剧透太多的剧情了因为这游戏本身就是剧情向的,且游戏无氪,如果想玩的小伙伴可以去下载下来玩一玩,心情平静的玩一下,身临其境的感受一下,游戏时长较短,感受一下现实中盲人的无奈和孤独吧。