医疗险盘点:微医保/好医保/超e保/乐享百万/泰康尊享等13款百万医疗险终极PK

2020-03-17 00:19:39 50点赞 740收藏 102评论

创作立场声明:更多保险知识、社保干货,就看大白读保!

去年,大白在《尊享e生理赔实录 | 住院一个月,赔了7万》提过,一个朋友“颅内感染”住院,折腾一个多月,“花掉12万。”

送医时,他已经昏迷,经救治苏醒后,想起买过一份尊享e生。

赶紧的,找保单,第一时间报案。

扣掉1万自费,最后众安赔了7万。而当初投保,保费400不到。

而百万医疗险,治疗不限医保,只要是必要的、合理的费用,都能赔,花多少报多少,最高能报几百万,价格又非常便宜,是医保的有力补充。

无论男女老少,都应该买一份。

今天大白对市面上的医疗险进行盘点,筛选了被问到最多的13款百万医疗险来和大家测评一下,本文主要包括:

1、一款好的百万医疗险具备的条件!

2、60岁以下能买的百万医疗险测评!

3、60岁以上能买的百万医疗险测评!

1、一款好的百万医疗险具备的条件!

之前有人想买百万医疗险,大白都说“尊享e生、平安e生保、好医保长期医疗”三选一就行。很简单,这3款上市早,保障好,卖的多,更稳当。跟出门吃饭,挑顾客多的,味道更有保障一个理。

不过,好医保、尊享e生都升级了,几家大公司,也出了一些不错的百万医疗险。

所以,响应大家需求,大白重新做了一番盘点,为帮大家避免纠结,挑到最适合你的,也说说我的主观评价。

评价好坏,大白主要看三方面:

①、基础保障全不全

百万医疗险大多保:一般(疾病和意外)住院、重疾住院、特殊门诊、门诊手术以及住院前后的门急诊。

可也有“缩水”的,比如不保门诊手术;取消特殊门诊,或有报销上限;不含门急诊等,就连癌症,治疗也不全在住院部,出院后,定期的放化疗,门诊就能完成。

所以,遇到这种基础保障“打折扣”的,先留个心眼。

②、续保好不好

优先考虑:即使身体变差了,或理赔过,只要还在卖、就能正常续的产品。

那种第一年买,第二年再买,得保险公司审核同意的,不要买。

③、增值服务全不全

在“看病难、看病贵”的中国,两项服务一定要有:

• 就医绿通:有,就能让保险公司帮你约医院、找专家、挂号、办住院;

• 医疗垫付:治病时保险公司先出钱,你拿到单据再报销,经济压力会小很多。

其他特需医疗、海外就医,都得花钱买,就看你个人需求了。

2 、 60岁以下能买的百万医疗险

60岁以下能买的,大白选了9款热门的。

其中,3款长期的:

• 微医保长期医疗

• 平安e生保保证续保版

• 好医保长期医疗2019版

6款是一年期的:

• 尊享e生2019版

• 惠享e生

• 京彩一生

• 健康尊享B+(计划2)

• 乐享百万2019款(计划1)

• 超e保2018(单人版)

大白看好:尊享e生2019、e生保(保证续保版)、好医保长期医疗2019版、微医保长期医疗以及惠享e生。

挨个说下理由。

①尊享e生2019

两大优势:

1、保障全

不管是住院、住院前7后30天的门急诊,还是门诊手术、特殊门诊,尊享e生都能报销。

除了医疗垫付、就医绿通,还免费提供术后家庭护理、肿瘤特药服务。

并能附加质子重离子、特需医疗,海外医疗;凭医生处方在医院外买的药,也能报销,真的很全面。

2、能家庭组团买

比如一家三口都买尊享,那1万的免赔,就3个人分摊。

举个例子。

小朋友肺炎住院,花掉2万,其中医保报1万,自费1万。

自费的1万,刚好抵掉尊享1万的免赔。

那之后小朋友,或是他父母再去看病,花多少就报多少,非常爽。

微医保长期医疗、好医保长期医疗、e生保(保证续保版)

大部分百万医疗险,是一年一买,就面临来年续保的问题。

而这三款,一买就保6年。

即,合同一签,就6年不变,不涨价、不下架,即使第2年不卖了,也保证你能再续5年。

很适合身体不太好,或年龄较大的朋友。

可惜,e生保(保证续保版)没有医疗垫付。

而微医保长期医疗,还在灰度测试,没全面开放,有人买不到。

所以,优先买好医保长期医疗。

从免赔额看,也是好医保更好。

它是6年共享1万;

e生保是每年1万;

而微医保,首年免赔是1万,如果没住院理赔,那第2年,免赔额降到9000,最低能降到8000;发生过理赔,那次年,仍是1万免赔。

针对好医保,大白再唠叨几句:

好医保长期医疗2019版上市后,2018版就下线了(2019版跟2018版的区别)。

现在,支付宝首页搜索:大白读保,出来的也是2019版。

而去年买了2018版,今年要续保的,续的是2020版。但仔细看条款,其实就是2019版。

别被支付宝整晕了。

惠享e生

这款保障不是最好的。

续保需要审核,有硬伤。

但惠享e生有三点特实在:

1、最高70岁能买

大部分百万医疗险,60岁以下才能买,宽松点的,也就到65岁。

2、三高、乙肝也能买

大白看了下健康告知:

原发性高血压,但没到3级(高压不到180,低压不到110);

2型糖尿病;

乙肝病毒携带且肝功能正常

都能直接买惠享e生。

而且,只要符合健康告知,即使投保前,就有原发性高血压,或2型糖尿病,买了惠享e生后,因此去住院,也正常赔。

要知道,高血压、糖尿病、乙肝,一直是买医疗险的困难户,要么被拒保,要么只能退而求其次,买防癌险。

惠享e生敢放开,给一个投保机会,真是友好到不行。

有三高、乙肝的朋友,可把它作为首选。

提醒下:有结节、不能买惠享e生。

要是已手术切除、且确诊良性,那可以看看e生保(保证续保版),能标体买。

如果是1-3级甲状腺结节,又没手术,尊享e生优甲版很合适。

它最大优点:1-3级的甲状腺结节能标体买,之后与甲状腺相关的治疗费也能报销。

以上是大白推荐买的。剩余4款,来咨询的很多,也简单点评下。

京彩一生

亮点三个:

1、61-65岁能买;

2、0免赔:其他百万医疗险,癌症或100种大病,才不计免赔。

而京彩一生,甲状腺疾病也是0免赔,不管甲亢、甲减、甲状腺结节切除术,或是甲状腺癌,都是住院花多少,就报多少;

3、相对便宜:保费跟最便宜的好医保,不相上下。

可惜,京彩一生不保门诊手术。

所以,我更建议家族有甲状腺病史、预算吃紧的,买它。

健康尊享B+

不推荐。

三大硬伤:

• 捆绑销售:不能单独买,得先买泰康指定的重疾险、年金险,说好的投保自由呢?

• 价格贵:0岁,3851块。小朋友买全“重疾险+医疗险+意外险”也就这个价;

• 保障不足:癌症都有2万免赔;头2年续保要审核;特殊门诊、门诊手术,不给报销。

大白知道,很多朋友对尊享B+感兴趣,是因为它条款没有明确“停售后,不能买”。

如果你很在意这个,保障差点也接受,那买吧。

乐享百万2019、超e保2018

都是大公司的。

非要大白做个推荐,乐享百万更好。

门急诊、门诊手术、特殊门诊都保,还有大病住院津贴。

另外,55种特疾(其实就是轻症),额外200万报销额度。

不足:续保要审核不说,还要重新算30天等待期。

不过,大白问了客服,说如果在保单到期30天内续保,不用审核,也不用算等待期。那就还好,想买的可以买。

60岁以上能买的百万医疗险

说完60岁以下的。

再来看看60岁以上的。

百万医疗险刚上市那会,不少61-65岁也能买。

后面保险公司发现老年人赔付风险高,成本hold不住,就上调了年龄。

大白费了一点功夫,找了8款60+还能买的。

其中,有6款,61-65岁能买:

• 尊享e生爸妈版

• 微医保百万医疗2019版:偶尔开放

• 好医保住院医疗:偶尔开放

• 京彩一生

• 乐享百万2019款

• 超e保2018(单人版)

2款,61-70岁能买:

• 惠享e生

• 超e保(孝心版)

对比图如下:

先说下超e保孝心版,只保癌症,其实就是一款防癌医疗险。

那可以首先pass,因为阳光神农更好。

保额300万;最高70岁能买;一保保6年;61岁买,1641块,比超e保孝心版便宜346块。

不过,能过健康告知的情况下,能买百万医疗尽量买百万医疗,比防癌医疗覆盖范围更广。

61-65岁,七款选一款买,好医保住院医疗可优先考虑。

要是好医保住院医疗买不到(没全部开放):

就尊享e生爸妈版,或是京彩一生。

65岁以上,或是有高血压、糖尿病的:

果断买惠享e生。

3级以下原发性高血压,2型糖尿病,能直接买,买了还能报销,很少见,别错过。

就是续保要审核,理赔后,可能就买不着了。

担心这个问题,预算又不吃紧的,可以搭配买阳光神农。

6年保证续保:产品还在卖,得了癌症,也能续;投保一年后,不卖了,也能续5年;

提醒下:医疗险不能重复理赔。

所以这么买,有一份会浪费掉,只是求个托底——得了癌症,惠享e生不给买了,神农还能顶上来。

大于70岁,或是健康状况买不了百万医疗险的。

也推荐买神农6年期防癌险。

大白小结

最后做个简单小结:

60岁以下:

①看重保障全面,或是想和家人一起买:尊享e生2019

②看重续保:好医保长期医疗>微医保长期医疗险>e生保(保证续保版)

③有高血压、糖尿病:惠享e生

④有1-3级甲状腺结节:尊享e生优甲版

60岁以上:

①61-65岁:

优先好医保住院医疗,找不到,就尊享e生爸妈版或京彩一生

②65-70岁,或是有高血压、糖尿病、乙肝病毒携带:惠享e生

③70岁以上,或健康问题,买不到百万医疗:神农6年期防癌险。

好了今天的盘点就到这里,不知道大家最近在哪些医疗险之间纠结呢?在评论区留言告诉我吧!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。

尊享e生2020版

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

平安成人住院万元护

平安成人住院万元护

• 两年前胃部息肉,因为太小,大夫不建议切除,好医保智能核保要求必须得切除才能投保,还有什么其他的选择么?

帮你核保了一些产品,平安e生保、尊享e生2019是可以除外承保的

是给父母缴保险,年龄55周,平安续保版已经没办法参保了,所以我现在能考虑的只有众安了吗?您觉得众安稳妥吗,会不会出现保费暴涨或者下线

• 大白,哪款健康告知可通过中风的?我查了一下中医叫中风,西医叫脑梗塞。这种中风针灸几天就好了,但医院有诊断。

一般情况下,只要有轻微脑中风医,疗险和重疾险就是直接拒保的;

是啊,我家全都保了好医保长期医疗,就我爸的不符合健康告知,其他的也看了不少,都不行!

• 您好,微医保保证续保吗?

这位朋友你没有认真看文章哦,微医保、好医保、平安e生保我在开头写的这三款都是6年保证续保的

那超过6年后还可以继续续保吗?需要重新审核吗?

• 给小朋友1岁的买啥好啊

一岁小朋友建议国家医保+医疗险+重疾险+意外险,大白在针对不同情况做了几套保险方案,你可以根据文末找到【大白读保】,找到底部产品测评,进入保险课堂看看方案

• 发觉一个现象,很多自由职业者、或者失业后断缴了社保,也不去交灵活就业。改为交城镇居民医保,然后自己买商业意外保险和重疾险补充。

城镇医保稍便宜,交起来也比较方便,这样做补充其实保障还是比较好的

• 他审核是通过什么方式,直接联网查看你的就医信息吗,还是自己报

涉及到大额理赔的时候,你的病历、体检记录等信息会有保险公司的人去调查的

那这样是不是有点不太准确呢?应该是投保前审核,然后符合条件才能投保成功比较合适吧,你已经交了那么多年钱了,最后万一用到结果才告诉你审核不通过,不是骗钱吗 [皱眉] 我这样理解对不对

• 你好,有甲低的有哪款保险好

这种情况要走只能核保,尊享一生,平安e生保都是有机会买到的,你看我文末小编注找到,走一下核保

智能核保,不好意思下午打错了

• 一家人适合好医保还是尊享啊

当然是尊享

• 胆囊息肉小于1cm,(最近6年3次体检都无变化>,有合适的医疗险吗?

已经切除了吗?病理结果是良性的吗?要是没有的话一般会被除外承保的;找到文末小编注可以自己先去核保一下哦

• 买了平安的,想转众安的

过了犹豫期吗?平安e生保也还不错

主要是平安的没有垫付功能,都已经买平安的3年,都等了3年了还没等到它有垫付

• 和深蓝保很像

保险自媒体的日常盘点测评

• 大神,哪款百万医疗可以通过肠道息肉的?

是否做手术了呢?良性的吗?

做了手术了已经,就是纯粹的良性的息肉,做肠镜检查出来,然后直接就做掉了

• 请问作者如果65岁糖尿病甲状腺能上哪个?

你好,糖尿病几型?惠享e生可以去看看,如果符合健康告知还是有机会买到;看我文末的小编注,然后找到大白读保,打【惠享e生】出来进去核保一下

• 好医保长期医疗的投保须知里有个投保地区,其中没有报告重庆,请问重庆人能参保吗?在重庆的医院看病能报销吗?

互联网保险可全国投保,但是你要是不放心可以和客服核实一下

好的,谢谢

• 你好,母亲57,有高血压,请问可以买哪种

不知道高血压几级?这种情况要智能核保的哦,你找到文末小编注,找到以后书入 咨询,让客服帮你核保

• 如果母亲在2018年9月住过一次院还能买这种住院医疗险吗?

住院超过30天了吗?

• 2年前就比较过了,好医保完胜

现在好医保健康告知变严了一些,但是一些优势也还在

• 公司有帮忙买了平安的e生保,自己还有没必要买多一个保证续保的好医保?

没有必要,百万医疗险不能重复报销

可是,我怕后面我离开这公司了,自己又不能买其他的了

• 有没有专门保大病的险?比如治疗需要30万以上的。

百万医了险和重疾险都可以啊,感觉你是保险入门阶段啊,可以去绿色软件找到公主号大白读保找到我们的保险课堂看看哦

• 有抑郁状态的,能买那个保险啊?

有可以买的,平安e生保(保证续保版)可以除外承保,重疾险优惠保可以走人工核保,绿色软件找到大白读保,直接书入抑郁就能看到完整的保险方案了