两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

2020-04-05 12:00:00 94点赞 233收藏 95评论

如果不是写这篇文章,我都不敢想象我已经拥有这台游戏机两年之久。Switch的小身板在Sony的Play Station 5和Microsoft的Xbox Series X面前,本应显得弱不禁风,然而,现实是残酷的两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

疫情对Switch的生产造成了极大的影响,导致产量不足(老任啥时候产量足过) 而大家都宅在家,对游戏机的需求有增无减。加上大部分的人都是一家人宅在一起,Switch拥有众多的多人欢乐游戏与健身向游戏(例如下面的这款两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 )而且此时才购买游戏机的人,几乎都不是硬核的主机玩家,Switch就成了绝对的不二选择。

我是怎样用580元在疫情期间在疫情中心买到健身环的小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情武汉现在是一个非常特殊的地方,别的地方可能并不那么的的觉得,但是身在武汉的人,其实都是有内心的压力的。从2020年1月23日封城到现在,已经过去45天,我也成功的家里蹲了45天了。爱尔兰人弗兰克| 244 评论265 收藏306查看详情

我的主机游戏历程:小学看同学玩过GBA,初中和同学去PS2室搓过NBA和火影,后来还偷偷买了一台GBA SP,结果没玩下去两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 卖掉了...自此我的主机生涯宣告结束,直到18年和一个宅男基友去日本玩,被种草Switch。万万没想到这一买,却成了最保值的理财产品,当时人民币兑日元的汇率很高,在东京的Yodobashi以1850元人民币(目前二手的日版都超过这个价)买到了店里最后一台红蓝Switch,老任这产能,太感人了...

Switch红蓝掌机Switch红蓝掌机

支架非常的不好用,刚开始每次抠,都怕给抠断了...支架非常的不好用,刚开始每次抠,都怕给抠断了...

Switch背面图Switch背面图

据说当年老任发布Switch的时候,并没有特别看好它,发售后却火到不行。论配置,emmm...Switch就别论配置了吧两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 无力吐槽的、720P的、满满颗粒感的屏幕两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 运行当家大作《塞尔达传说:荒野之息》都能卡顿的处理器两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 不支持5G频段的WIFI两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 不足三小时的续航两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 不支持蓝牙耳机的蓝牙两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 最高1080P60帧的主机模式两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

主机模式的Switch主机模式的Switch

可是谁让你是任天堂呢,真香!两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

游戏篇

Switch虽然已到手两年,至今玩穿过3个游戏(单周目),真的可以说是非常适合我这种轻度玩家了,主要就是睡觉前躺床上玩一玩。废话少说先上图。

Switch游戏与主机Switch游戏与主机

首先登场的当然是大名鼎鼎的:

《塞尔达传说:荒野之息》

左边是游戏,右边是自制版amiibo左边是游戏,右边是自制版amiibo

IGN评分:10

个人推荐指数:★★★★★

价格:当时我购买时是400左右,目前本体350左右,DLC130左右。

拥有的第一款游戏,是当时在日本与Switch一起买的,也是老任的当家大作,必入!在Switch上算是比较少的大作型的了,这也就是为什么我认为Switch比较适合轻度玩家。两年过去了,200小时左右游戏时间,开了DLC,地图全开,64个神庙(本体共120个,DLC16个),222个呀哈哈,呃不,克洛格两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 (共900个还是999个)(主角叫林克,不叫塞尔达两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 ),昨天刚拔大师剑,人马没打过,全程祖梅拉两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

大师模式四神兽打完,刚拔大师剑,64个神庙,222个呀哈哈(呃不,克洛格)大师模式四神兽打完,刚拔大师剑,64个神庙,222个呀哈哈(呃不,克洛格)

血月下戴着梅祖拉面具找呀哈哈(呃不,克洛格)的塞尔达(呃不,林克)血月下戴着梅祖拉面具找呀哈哈(呃不,克洛格)的塞尔达(呃不,林克)

物资嘛,基本靠amiibo,不用刻意去刷,感觉物资缺乏的时候就用一下,我觉得这个真的挺适合我这样的轻度玩家的,最主要是一些武器,可以让游戏更轻松, 但是又不至于影响游戏的平衡性,毕竟是自家出品。有能力的可以买官方的amiibo,做工很好,价格不贵。DLC必买,光是EX英杰的诗篇就值回票价,大师模式更是号称完全不是一个游戏,更何况还有神器梅祖拉面具呢两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 强烈建议新手玩家一开始就去拿梅祖拉面具,抖M除外,大师模式的初始台地真的......

足迹模式,不明白为什么只能记录200个小时,表示200个小时可能玩不完啊足迹模式,不明白为什么只能记录200个小时,表示200个小时可能玩不完啊

玩到现在的感受是不得不佩服老任,确实太好玩了。在这里,你可以烧杀抢掠,可以跟着主线走,可以跑图开神庙,可以搜集呀哈哈,可以爬上死亡之山感受火山的炙热,也可以驰骋沙漠穿着女装喝美酒,可以攀上雪山之巅俯瞰世界,也可以在平原策马奔腾看云卷云舒,就是别救塞尔达公主两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 说了这么多,你怎么还在看,买它!!!

《塞尔达》的关卡设计时常让我想起GBA上的神作《黄金的太阳》《塞尔达》的关卡设计时常让我想起GBA上的神作《黄金的太阳》

《超级马里奥:奥德赛》

《超级马里奥:奥德赛》《超级马里奥:奥德赛》

IGN评分:10

价格:320左右

老任又一款满分当家大作,作为一个主机萌新中的战斗机,在我准备买Switch之前居然是没听过塞尔达的,但是我想没有人会不知道马里奥。我是知道马里奥拿了满分才购买的,虽然有情怀在,但是对于马里奥的情怀其实没有那么严重,所以也没有第一时间购买,毕竟对于马里奥的认知还停留在...

图是25周年,事实上是!35!周年!图是25周年,事实上是!35!周年!

要知道,马里奥已经问世35周年了两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 早已不是这个模样了,35年后,是这样的:

怎么区别不大?怎么区别不大?

事实上,是这样的事实上,是这样的

游戏非常精髓把3D与2D结合在一起,就相当于把科技与情怀结合在一起。不要被它卡通的外表欺骗了,《超级马里奥:奥德赛》可是一个不折不扣的硬核动作游戏。支持双人模式,事实上我觉得奥德赛的双人模式有点操蛋,只能玩个帽子两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 这部游戏我还没有来得及深度的体验,所以不多说啦,不过群众的眼睛是雪亮的,必须买买买!

《精灵宝可梦 Let's Go 皮卡丘》

《精灵宝可梦 Let`s Go 皮卡丘》《精灵宝可梦 Let`s Go 皮卡丘》

IGN评分:8.3

个人推荐指数:★★★★☆

价格:皮卡丘版300左右,伊布版200左右,精灵球200左右

这款游戏虽然没有塞尔达和马里奥那么高的评分,但是宝可梦系列也绝对是老任的当家产品。当时发布了还没有开售的时候,被骂的体无完肤,然后发售后,不出所料卖爆!各网站博主直呼真香!皮卡丘版一度涨价到400+,更过分的是精灵球也一度涨到接近400还没货,还一度带动了Switch的销量。从我第一次接触GB以来,宝可梦系列就是非常火爆的存在,当时还叫宠物小精灵或者神奇宝贝,这些宝可梦承载着太多人的童年的情怀,宝可梦系列也绝对是老任最长寿最吸金的系列之一。

第一世代宝可梦,黄红绿蓝,《精灵宝可梦 Let`s Go 皮卡丘/伊布》就是第一世代黄的复刻版第一世代宝可梦,黄红绿蓝,《精灵宝可梦 Let`s Go 皮卡丘/伊布》就是第一世代黄的复刻版

初代宝可梦皮卡丘版初代宝可梦皮卡丘版

历代宝可梦限定主机(不确定是否都是官方出品)历代宝可梦限定主机(不确定是否都是官方出品)

宝可梦主题限定Switch宝可梦主题限定Switch

说句实在话,在如此长寿的游戏系列中,宝可梦是比较特殊的存在,单论游戏性本身而言,宝可梦系列与塞尔达系列,马里奥系列是没有可比性的。1996年至今24年以来,宝可梦系列几乎没有什么大的变动,两句话就能讲完剧情,核心玩法也没有太大的改变(对战有一定的进步,但是事实上绝大部分玩家都不玩对战的,例如我)。这个游戏的最核心就三个词,收集、收集、收集!收集癖是每个人都绕不过的。如果仅仅是通关就算游戏结束,这款游戏可能几十个小时就结束了,但事实上,没有人在意游戏是否结束,而是玩家在游戏通关后,还在继续玩,(据我所知)一开始游戏商并没有设计多周目,慢慢的,厂商发信玩家根本不满足于通关,就干脆直接加入多周目内容,这样的游戏设计与日本人的宅文化和爱钻研的匠人精神有很大的关系。例如塞尔达,如果只做主线,是可以直接去打灾厄盖侬,救塞尔达公主的,但是没有人会这么做,大家都想要开全神庙,找全呀哈哈,这也是因为收集癖。对于精灵宝可梦系列而言,首先最基础的收集癖是收集宝可梦,复刻版的宝可梦比较少,共251个,不过老任会赚钱,硬是要出两版(例如本作是皮卡丘版和伊布版),大多数宝可梦两作都有,但少数宝可梦两版不同,为了能收集齐宝可梦你需要与人家去交换(还有通信进化,这也是日本游戏厂商一直非常喜欢做的事情,你们喜欢宅,但是我就要加强交流与互动性,例如Kojima桑的《死亡搁浅》)。第二阶段收集癖是收集闪宝可梦,其实你要说闪有多么的好看(例如闪超梦),真的不见得,有的甚至都看不太出来区别(例如凯西),但是人的心理就是这样,物以稀为贵。

普通版的凯西普通版的凯西

闪凯西!闪凯西!

绿超梦!!!绿超梦!!!

这里真的要吐800个槽! 我没有收集完所有的宝可梦就把这款游戏封存起来的最主要原因! 是我花了5天的时间刷到闪超梦!然后!我没有存档!!!两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 9102的游戏了!为什么没有自动保存!!!为什么!!!两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

然后是第三阶段收集癖,性格对的5V6V,其实这一部分的差别只针对于对战了,然而像我这样的完全不对战的人,也会玩了几个小时以后发现皮卡丘的性格不对而删档重来(皮卡丘还有性别之分,母的皮卡丘的尾巴是一个爱心的形状)。除了皮卡丘,其余的宝可梦性格比较好解决,可以通过占卜师锁定性格,然后去刷,V6也好说,可以直接吃药,最难搞的是5V,因为宝可梦的设定中,物攻会影响到受到的伤害,而像凯西这样的只需要特攻的宝可梦,如果物攻比较高只有坏处没有好处,为了抓一只性格对、物攻低、闪的凯西也是操碎了心。而事实上我一个不对战的玩家根本就不需要。这也就是收集本身的魅力。

《精灵宝可梦 Let`s Go 皮卡丘》实体版盒内。附有游戏卡本体,游戏地图与精灵球广告《精灵宝可梦 Let`s Go 皮卡丘》实体版盒内。附有游戏卡本体,游戏地图与精灵球广告

其实这一代还算是宝可梦系列中改变比较大的一作了,刚发布演示视频的时候,其中主要的一个槽点就是野生宝可梦的可视化,还有一个槽点是孵蛋系统的阉割,人真的是个奇怪的生物,之前孵蛋系统太麻烦被骂,现在改没了,也被骂。不过再怎么骂,这也是宝可梦,重要的不是它好不好玩,而是它是宝可梦,哪怕是铁石心肠的人,也会被皮卡丘给萌化的。

皮卡丘皮卡丘

研究表明,宝可梦玩家很大一部分时间并不是在游戏本身,而是和皮卡丘互动研究表明,宝可梦玩家很大一部分时间并不是在游戏本身,而是和皮卡丘互动

剑盾早就已经出了,但是我是不会买的,游戏本身并没有多么吸引我的地方, 最关键的还是情怀。最后我没有收集齐所有的宝可梦,没有玩对战,也没有买精灵球,但是仍然要感谢这款游戏把我带回那种童真,皮卡丘的一个击掌都能横扫心中的烦恼。在这样的纷乱的世界里,仅存的童真可能给了我们继续活下去的一点勇气吧。

《火影忍者究极风暴123》

《火影忍者究极风暴123》《火影忍者究极风暴123》

IGN评分:8.5左右,123部稍有差异

个人推荐指数:★★★★☆

价格:我是350买的,320卖了,目前全新价格在330左右

如果说宝可梦是童年时代的回忆,那么火影就是少年时代的回忆。那时候还没有这么发达的网络,寒暑假偷偷跑VCD店租火影,偷偷在家看的日子还历历在目。虽然到了故事后期,感觉越来越没有意思(早期例如再不斩之战,那看的真的是哭的唏哩哗啦,还有鼬的真实身份那一部分也是),也不知道是故事差了还是我们长大了,但是仍然无法否认火影是整整一代人的回忆。老一辈的人无法理解为什么这么大了还在看动画,认为动画片是小孩子看的,但是并不是,火影有很多现实的政治隐喻,虽然很多时候给出了一种过分天真的解决方案,但有时也许这样的天真会创造一个better world。顺便吐槽一下万恶的TV版原创,简直可以说毁了这部动画。既然Switch有火影的游戏,那就必须买买买!

《火影忍者究极风暴1》(如果没记错的话)《火影忍者究极风暴1》(如果没记错的话)

比较操蛋的是,虽然是123合集,但是只有第3部是有中文的,不过有一说一,玩这款游戏的人肯定还是看完了动画的吧,所以对于剧情的理解上其实并不怎么需要文字。游戏的难度也不大,一款粉丝向的游戏。

对战模式让我想起当年放学偷偷溜PS2室和同学对搓,刚开始玩还会中各种大招,到后来都会玩了,就是最简单的普攻加替身,最简单的就是最难的。

尾兽人柱力与尾兽们尾兽人柱力与尾兽们

《火影忍者究极风暴》带你重温忍者世界的爱恨情仇。

《健身环大冒险》

恭喜《健身环大冒险》荣获最佳理财游戏称号,价格一度直逼主机恭喜《健身环大冒险》荣获最佳理财游戏称号,价格一度直逼主机

IGN评分:7.8

个人推荐指数:★★★★★

价格:原价不足500元,最高时炒到过1700,目前价格应该在1000左右

这款游戏IGN的评分并不算很高,但是我还是给出了5★的推荐,因为它确实很特殊,首先它是一款健身型的游戏,而且应该是目前市面上最棒的健身型游戏,把健身与娱乐结合的相当不错,疫情也让我们意识到,健康是无价的。另一方面,就这个理财性,只要你能较低价格买到,玩完了卖还能赚两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 我的另一篇文章已详细讲过这款游戏,这里不再赘述,有兴趣的可以看看。

《舞力全开2020》

《舞力全开2020》《舞力全开2020》

IGN评分:8.0

个人推荐指数:★★★★

价格:我是买的史低美区电子版,178人民币(这种随时来一把型的游戏,比较适合电子版)。在马云家买的的Eshop点数,一般都是卖的整数,剩余4美金加《舞力全开2020》返的点数买了另一款史低的游戏《毛线小精灵2》

妈耶!我刚刚又看了一眼,更低了...澳大利亚区目前仅售120.29元人民币!!!感觉亏了一个亿!!!

《毛线小精灵2》《毛线小精灵2》

IGN评分:8.5

推荐指数:还没玩过,不评价,不过看IGN的评分还是相当不错的

价格:凑单品。由于Switch的Eshop各区价格差异非常大,一般在Switch上购买电子版游戏都会选择在较低的区买。

警告!警告!警告!如果当前区没有花完的余额和返点会消失!这也就是为什么我会把它用掉,因为指不定哪天想买别的游戏的时候换区,就把这钱给忘了。

《毛线小精灵2》这里不作讨论,因为我没有玩过,没有发言权。这里只说《舞力全开2020》。这款游戏作为一款年货游戏(每年一部)已经有10年的历史,制作上也确实越来越精良,但是核心玩法是没有什么变动的(废话),主要是歌曲上的变动。作为一个完全没有舞蹈基础、身体不够健壮、协调性比较差的人来说,还是挺有难度的,而且游戏本身没有基础教学之类的,这也很好的说明了游戏的定位:这是一款纯娱乐向的游戏。多人游戏才应该是这款游戏的核心玩法,尤其是现在疫情期间,还有比宅在家里与家人一起尬舞更让人欢乐的事情吗?这款游戏三大主机平台都有,据说PS和Xbox都是用的摄像头捕捉动作,我感觉貌似比Switch的要准确,而且拿着一个手柄确实有些影响游戏感受,无责任推荐腕带,据说是专门为这款游戏设计的,价格也不高30+,我准备买来试试。

最多支持6人一起尬舞最多支持6人一起尬舞

《舞力全开2020》最高支持6人同时尬舞,什么?你没有6个joy-con?没关系,手机也能当手柄。什么?你家站不下6个人?那努力赚钱换房子吧两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 不过我自己还真主要是一个人玩,玩一玩《健身环大冒险》,然后尬一下舞能出一身汗,岂不快哉。一个人玩也可以选择联网模式,不过好像需要加速器的支持(Mac福利UU加速器可以直接免费用),我自己一般就在联网模式玩,与来自全球各地的一起尬舞,虽然你看不到他们的存在,但是那种感觉还是不一样的。自带的游戏本身有大概50首歌曲,另外如果购买育碧的会员可以有500首额外的歌曲,主要来自于之前的游戏版本。最开始购买这款游戏的原因,其实是宅在家想买一款健身相关的游戏,《健身环大冒险》没买到,后来又错过了《健身拳击》,又碰上《舞力全开2020》史低才选择了购买,玩下来的感觉主要还是娱乐性,娱乐性远远的高于健身性,但是还是那句话,兴趣是最好的老师,如果没有足够的娱乐性使你坚持下去,再专业的健身性也是没有用的,毕竟健身最重要的坚持。

蔡依林《怪美的》,目前加入了几款中文歌曲,预计后面会有更多的中文歌曲进入到《舞力全开》的后续系列中蔡依林《怪美的》,目前加入了几款中文歌曲,预计后面会有更多的中文歌曲进入到《舞力全开》的后续系列中

《煮糊了2》

《煮糊了2》《煮糊了2》

IGN评分:8.5

价格:220左右

又一款多人游戏,在写标题的时候,我想了好半天这款游戏的原名叫啥,因为它的外号实在是太贴切----分手厨房。非常有趣的多人协作游戏。第一次有人给我推荐这个游戏的时候,我问他,这个游戏主要玩啥,他告诉我,就是两个人一起煮菜,听了后我的反应是这样的两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 当我给我的女朋友介绍这款游戏的时候,我的女朋友是这样的两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 俩人刚开始玩的时候我们是这样的两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 ,玩着玩着我们成了这样两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 接下来这样两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 再接下来这样两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 然后这样两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 然后...就没有然后了...

支持1-4人一起玩,我这两个人玩就已经乱成一锅粥了,我不知道4个人会是啥样。至于一个人玩...emmmm...好的两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

《火焰纹章之风花雪月》

《火焰纹章之风花雪月》《火焰纹章之风花雪月》

IGN评分:9.5

个人推荐指数:★★★★

价格:本体300左右,DLC160左右(吐槽一下DLC中的一套服装,尤其是选择男性主角的话)

......这是个啥玩意......    ......这是个啥玩意......

《火焰纹章》系列也是经典的老品牌了,上一次玩《火焰纹章〉已经不记得是什么年代的事情了,玩的是哪个版本也记不太清了,只记得当时玩着觉得不错,而且到后面真的很难很难。既然Switch上出了,肯定还是要支持一下的,我选择的正常难度,比我多年前玩的那个版本要简单的多(也可能是我的智商提高了两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 ),而且这一作做出了非常大的改动(如果前面几作就做出了这些改动,别喷我,我只是一个萌新主机玩家)。以前几乎是一个纯策略性游戏,这一作大量的加入了RPG的元素,而削弱了策略的元素。剧情的设定非常的有趣且曲折,而且根据不同的选择有不同的结局。这种日式经典游戏如果改动特别大,往往会面临很大的批评声,不过总体而言这一作的评价还是相当高的。我认为比较简单可能是因为我选择的是普通难度,目前已经出到了超难模式,据说超难模式在战略上完全是另一种体验了。这一作评价比较高的还有一个原因,我觉得是因为它实在太讨好宅男了,女性角色的设定几乎涵盖了所有类型,又把大环境设定在校园,玩家扮演一个sensei两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

左边是《火焰纹章风花雪月》的学生们,右边是游戏卡本体与送的一张卡牌左边是《火焰纹章风花雪月》的学生们,右边是游戏卡本体与送的一张卡牌

《火焰纹章之风花雪月》共有三方阵营,分别为黑鹫,青狮与金鹿。玩家需要选择其中一个阵营,我相信很多人会和我一样选择黑鹫学院,毕竟这样就可以集齐所有妹子了对吗?不,希尔妲表示不行两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 First thing is the first。先上妹。

梅尔塞德斯,别名奔驰姐,温柔、贤惠、美丽、善良,是很多人作为老婆的人选,包括我。单看功能性,奔驰姐也绝对是奶妈的不二选择梅尔塞德斯,别名奔驰姐,温柔、贤惠、美丽、善良,是很多人作为老婆的人选,包括我。单看功能性,奔驰姐也绝对是奶妈的不二选择

多洛缇亚,也是非常受欢迎的角色,娇羞、性感、奔放,与她的最优职业选择也非常合适--舞娘多洛缇亚,也是非常受欢迎的角色,娇羞、性感、奔放,与她的最优职业选择也非常合适--舞娘

爱黛尔贾特,黑鹫学院的级长,阿德剌斯忒亚帝国的王女,勇敢与美貌集一身,当王女露出娇羞的表情时,还有几分可爱哦爱黛尔贾特,黑鹫学院的级长,阿德剌斯忒亚帝国的王女,勇敢与美貌集一身,当王女露出娇羞的表情时,还有几分可爱哦

贝尔娜提塔,别名家里蹲,胆小而咋咋唬唬的小姑娘。什么?不好看?贝尔娜提塔,别名家里蹲,胆小而咋咋唬唬的小姑娘。什么?不好看?

女大十八变!功能性上,家里蹲非常适合弓骑女大十八变!功能性上,家里蹲非常适合弓骑

希尔妲,粉色的头发,天使的面容,是多少宅男的梦想,但是人家就要毁掉你集齐姑娘的梦想,黑鹫学院没法挖角希尔妲,也就是说爱黛尔贾特和希尔妲不可兼得希尔妲,粉色的头发,天使的面容,是多少宅男的梦想,但是人家就要毁掉你集齐姑娘的梦想,黑鹫学院没法挖角希尔妲,也就是说爱黛尔贾特和希尔妲不可兼得

玛努艾拉,塞罗斯圣教会的老师,前凸后翘,大长腿玛努艾拉,塞罗斯圣教会的老师,前凸后翘,大长腿

咳咳...人家是一个策略游戏,干啥呢!想看更多的妹?买游戏去吧!最后上一张《风花雪月》中我觉得非常出彩的一个小细节,每一大章都会有一个片头,片头是用画的形式展现的,而且画采用的是中世纪的教堂风格,非常好看哦!

每一章节的开头有一张出彩的画每一章节的开头有一张出彩的画

《文明6》

《文明6》《文明6》

IGN评分:9.4,对于文明系列是非常非常高的分数了(貌似是系列最高?)

个人推荐指数:还没有完整的打下一把,因为很耗时间!再打一轮!再打一轮我就睡觉!

价格:180左右,目前电子版俄罗斯区史低146.48元人民币,这个游戏还是比较适合电子版的

《文明》系列的老玩家了,到手后一直没来得及玩,因为我深知这游戏是个很大的坑,一旦上手根本停不下来,睡觉?不存在的!还没统一怎么能睡觉?军事统一了?太暴力!重来!文化统一了?太儒雅!重来!科技统一了?太平淡!重来!宗教统一了?太和谐!重来!唯一阻挡在玩家与《文明》中间的,只能是牙签都支不住的眼皮。

电子版还是实体版

我目前拥有的所有实体版游戏我目前拥有的所有实体版游戏

各有各的优势,逐一列一下。

实体版优势:

1. 非常适合有收藏癖好的人,例如说我的这款宝可梦我是绝对不会卖的,它承载了我很多的情节。由于日版的收藏价值更高一些,还专门购买的日版,因此还多花了一些钱,还多等了一个多星期才到货。我这一个轻度玩家都是如此,更不要谈一些重度收藏癖,例如我的一个朋友,一个月买好几万游戏还不玩两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

2. 对于不想收藏的玩家,可以玩完了卖掉,大众一些的游戏都还是挺保值的,文中也说到《火影忍者究极风暴》,相当于30块玩了火影三部曲,某些游戏遇上好价的时候甚至还有的赚,例如《健身环大冒险》;

3. 恋物情结是每一个人都有的,例如说电子书,出来这么多年了,也越做越好,手机都能看书了,而且书非常便宜,能替代实体书吗?

4. 不买实体版怎么舔卡呢?!不舔卡你好意思说你是Switch玩家吗?!

电子版优势:

1. 最核心的优势绝对是----便携!当游戏多了以后,老是需要换卡真的非常非常麻烦,而且我很怕把卡给弄坏了两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 尤其是一些不是常玩的,但是可以随时来一下的游戏,例如说文中提到的《文明6》《煮糊了2》《舞力全开2020》,这些都非常适合偶尔来一把,电子版的便携优势就比较明显了。如果《健身环大冒险》有电子版的话也是极好的,但是估计是不可能有的两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 ;

2. 实体版的价格一般短期内都不会有很大的变动,电子版则不是,很多游戏遇到史低的价格还是相当给力的,例如文中的《舞力全开2020》,说多了都是眼泪,我还以为我买到史低了呢,结果两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

推荐一个可以查史低的地方,小程序Jump X Switch。

配件篇

张大妈上的配件文章非常非常的多,我这里只讲我自己用过的,说出来你可能不信,就仨两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

NS Pro手柄

官方出品的NS Pro手柄官方出品的NS Pro手柄

NS Pro手柄侧面NS Pro手柄侧面

Switch自带的joy-con手感好不好,谁用谁知道,真的是只能掌机模式用用,或者需要拆分下来用的时候用用,而手柄又是游戏机的核心配件。当年我买手柄的时候也犹豫了很久,要不要买第三方的,毕竟便宜,后来还是选择了官方手柄。我没有用过别的,没有对比就没有发言权,但随便找个评测来看你就能知道官方手柄绝对是不二选择。你不相信评测的话,总相信价格吧,我2018年10月388买的,现在的售价普遍在390(这是目前的国行价格,我买的时候还没国行)。

NS Pro的屁股NS Pro的屁股

ZMI紫米65W多口充电器

ZMI紫米65W多口充电器ZMI紫米65W多口充电器

紫米这一年以来确实出了很多非常不错的产品,性价比也是非常的高。这款多口充电器采用的1C2A,美中不足的是如果是2C1A就好了。说是65W事实上是分开算的,这个也无可厚非,目前很多同类产品都是采取这样的方式,C口最大45W,A口单独用一个最大20W,如果A口两个同时用就不是快充了,这点很多同类产品也是这么设计的。如果硬要追求65W可以选择单口,紫米家也有,评价也还不错,不知道是紫米的好还是罗胖推的那款好。

可以收起来的插脚设计很好,收纳的时候可以节省不少空间,也不用担心会被折断可以收起来的插脚设计很好,收纳的时候可以节省不少空间,也不用担心会被折断

1C2A1C2A

作为这种多口充电器,最重要的三个指标,一是插口的类型与数量,二是瓦数,三是协议,这款紫米多口的协议还不错,起码能满足我的需求,不要小看协议,真的至关重要,尤其目前Type-C普及起来,那个协议叫一个乱啊。随便说几个:高通的Quick Charge协议(QC-QC4.0+),USB IF组织的PD协议,华为的Super Charge Protocol(SCP)和Fast Charge Protocol(FCP), 联发科的Pump Express(PE),一加的Dash和OPPO的VOOC等。两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹

这个小圆灯挺好看的,夜里充电也不刺眼这个小圆灯挺好看的,夜里充电也不刺眼

所以选购充电头一定要看清协议!非常重要!!!例如我目前使用这款的情况来说,可以满足我的所有需求,iPhone 11 Pro、iPad、MacBook Pro、Switch都可以充(现在协议实在是太乱了,强烈建议各位在购买时想清楚自己需要给什么设备使用,咨询客服后再购买)。Switch的TV模式瓦数要求高一些,所以如果是掌机模式用一根A to C的线插在这款的A口上是可以充电的,但是不能用于TV模式下,TV模式得用一根C to C口才能运行,不过是向下兼容的,C口也同样可以用于掌机模式。

收纳包

20周年皮卡丘限量主题收纳包20周年皮卡丘限量主题收纳包

这个包也挺便宜的,80块钱,但是皮卡丘是无价的呀两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 不过有一说一,这个颜色是真的不好,太不耐脏了,我都使用的很小心,而且我带出门的次数也不是很多,仍然比较脏了。收纳能力还行,这个支架功能带出去跟别人一起玩也还不错。

收纳能力还不错,能装5张卡收纳能力还不错,能装5张卡

作为支架使用还是比较稳固和方便的作为支架使用还是比较稳固和方便的

配件就这么些,什么套啊膜啊统统没有,后面可能会配一个蓝牙发射器,家里都没有有线耳机了...而音乐也是游戏非常重要的组成部分。

不知不觉Switch已经陪伴我两年了,作为一个轻度玩家,体验非常好,因为Switch一直也被诟病大作不多,正好适合我这样的轻度玩家,玩了2年,连买的第一个游戏都没有打穿两年Switch之路——硬核、情怀还是撩妹 作为一个十多年没接触主机了的轻度玩家,文中可能会有一些错误,欢迎各位指出。

下期预告,想想还是写写苹果吧,苹果实在是个大坑,伪果粉从iPod Classic到iPhone 11 Pro之路,十年十款Apple。