小米出沙发了!还是三防的?8H Clean布艺沙发三防版体验

2020-03-18 20:33:34 3点赞 15收藏 8评论

艾维巴蒂,我是M慢性子,我们常用的沙发分成布艺和皮质两种,皮质的相对好清洁但价格太贵,保养上也比较复杂。而布艺的价格实惠,颜色上也更丰富,但是以往布艺弄脏后难以清洁,即使能拆卸沙发套的清洁后也容易留下痕迹。而8H最近推出了采用抗菌、防水、抗污面料的布艺沙发,对就是小米生态链主做床垫的那个8H。有三人位、双人位、单人位、脚凳四种尺寸,我这次那到的是双人位,来看看我的第一手上手体验吧。

一、体验心得

▼首先说说我上手体验后,最大的两点感受。一个是防水、防污性真的好。如下图,水流上去,都不会吸进去,就像在荷叶上的露水一般,形成了一粒粒的小水珠。

▼纸吸干后水份后,完全不留痕迹。

▼然后是就它的两人位尺寸做的很实用,如下图尺寸数据,一般的两人位沙发就真的是两人位,宽度一般在1.5米左右,只能坐下两个人,如果想横着躺下是不可能的。而一般三人位沙发能横躺,不够尺寸要到2.1米宽左右了。而这款1.7米宽的双人位,由于两侧的扶手做了收窄设计,充分释放空间,使得两人位也可以轻松横卧。

▼以下是155cm身高的横卧效果,还要一定的富余空间,像我自己174cm身高也能横躺。这个就相对于常规3人沙发小不少,比一般的2人沙发又更实用。

二、开箱外观

▼好了来看看包装的部分,这款非常的贴心,基本是不用组装的,我之前使用的是某家的沙发,类似的款式会有非常多的零部件要组装。

▼唯一要安装的就是五个底脚,放在了一个独立的盒子里,并配好了内六角扳手和螺丝。

▼底部的坐垫,是和框架一体的,不用组装。

▼使用配套的扳手,把四个底脚的螺丝拧紧即可,中间底脚旋紧即可,几分钟就安装好了。

▼除了绿色款外,还有蓝色和灰色两种颜色,尺寸有单人,双人,三人以及脚垫。

8HClean抗菌时尚布艺沙发1799元小米有品去购买

▼来看看组装好的整体把,整体是方正的设计,有蓝、绿、灰三个配色,我的是绿色,整体是偏深沉一些的墨绿。虽然设计比较方正,但不刻板,黑色的锥形底脚、靠包的适当留白都使得设计上在整体规整的同时,有一丝灵动,又非常的立体。

▼靠包并不做到两边顶满,而是留了一些空隙,就是所谓设计上的留白。

▼同样,两靠包间中间也有适当的留白。

▼底脚的部分采用了灰黑色的金属材质,锥形设计,与整体的方正外形产生了差异。而同样的暗色系设计让颜色又相对统一。同时较细长的形状也与两侧较纤细的靠背呼应。

▼从侧后看,较细长的底脚设计与两侧收窄的靠背形成呼应。

▼质量工艺方面,车线规整,没有线头,实际是有国内知名的转椅厂商恒林代工,质量有保证。

▼两个坐垫的连接处是封死的,没有较深的缝隙,食物残渣之类的不易深入,便于后期清洁。

▼两个靠包都有拉链,可以单独更换清洗靠包套。靠包采用高透气的防羽布和Dacron纤维的设计。

▼底脚的高度也合适,有15cm高,可以容纳扫地机器人通过。

▼虽然是两人沙发,中部也有一个加强底脚,乘坐也更稳定。

三、使用体验

▼对于这款沙发来说,最特别的就是它的三防属性,它使用的材质本身就比较有立体感,摸上去类似与麻的质感,物流编制就有一定的疏水性。看介绍材料也经过了美国Teflon的三防处理,使得表面产生疏水性,我实际用水来测试,水倒下去后,如在荷叶上一样,都形成了一个个的小水珠,不会吸收的布料的内里。

▼如下,用纸巾吸附水分后,表面没有任何水痕留下。

▼同理对于油污等也有一定的防污效果。真的感叹技术的革新,以我个人的例子,之前用的某家的布艺沙发,虽然可以拆卸沙发套,实际要很多步骤才能拆下来,用了几年也没拆过两次。而材料抗污要来的方便的很多。

▼这款沙发面料中还有加入抗菌助剂,使用了材料有了抗菌性。

▼使用了这么多新型工艺,环保性如何呢?我实际打开包装后,没有闻到很多新家具会有的那种类似新海绵的味道,实际用检测仪测试,甲醛含量也在0.07的绿色安全值内。

▼在实际的乘坐的体验方面,虽然是两人沙发,但由于侧边的减薄处理,扶手9cm厚度,比常规的要薄不少,但同样有海绵包裹,不会太硬。

▼以及54cm的坐深,在横行和纵向的空间都很足,不管个高个矮都能坐着很舒适。

▼最终几个设计相加,让两人位沙发也能横躺,实际坐下三个人也是没问题的,你可以说它是两人位,也可以说是小三人位,实用性很强。

▼同时靠包也很有弹性,手按要一定的力气才能按下,不会太软,有一定的支撑。

▼同时侧面看靠垫也有一定的倾角,比较贴合人体曲线。

▼靠背的框架也有同样的倾角。

▼坐垫的部分,不仅底部有拉簧,中间垫层还配备有独立的袋装弹簧,如下图,坐下后前段较柔软,坐稳后底部也有支撑,软硬正合适。

四 、总结

▼好了,8H的这款clean抗菌时尚布艺沙发(三防版)的体验就到这里了,总结一下,由于有新材料技术的加入,8H让原来较难清洁的布艺沙发,变得更好打理,防水防油防污还抗菌环保。同时这款双人位,巧妙的设计让两人位沙发发挥的三人位的功能,能坐能躺,纤巧外观也时尚好看。独立袋装弹簧坐垫技术是有更耐用。是款外观时尚,同样乘坐舒适,当然也有些小不足,仿麻材质的线径较粗,不如棉质细腻,有一些颗粒感。总结,是款性价比很高的沙发,推荐ing。

1999元起

8H 大C位抗菌真皮沙发

8H 大C位抗菌真皮沙发

8H 真皮沙发 Free智能组合沙发抗菌牛皮无线充电沙发B11 橙色 四人位

8H ACE全能收纳沙发床

8H ACE全能收纳沙发床

1999元起

8H 沙发

8H Tree简约实木沙发 沙发北欧新中式客厅家具客厅实木沙发现代沙发 胡桃色/巴黎灰 单人位

8H 美国Eps微粒泡绵懒人沙发S1 休闲单人豆袋阳台座椅 藏青色

8H 沙发 三人户外充S 拂晓灰

8H 沙发 三人户外充S 拂晓灰

8H真皮电动沙发 单人沙发影院多功能懒人躺椅 真皮休闲智能电动沙发 驼色 单人(伸展+USB充电+调节角度)

8H 沙发

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发客厅小户型出租房组合实木沙发B1S 暮光蓝 脚凳

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发客厅小户型出租房组合实木沙发B1S 绾白格 双人

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发可拆客厅小户型出租房组合实木沙发 云杉黛 脚凳

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发可拆客厅小户型出租房组合实木沙发 云杉黛 三人

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发可拆客厅小户型出租房组合实木沙发 绾白格 三人

• 防猫主子抓吗?如果可以的话,我还能考虑

不行的,那个需要防抓布

• 8H的东西,买了几个没个好的,顶着小米生态 口碑做差了

• 不可以联网吗?哈哈

• 我个人觉得 没什么优势 价位算高的,样式算俗的。

• 目测,再过两年,经过大环境宣传,外加代货网红们带动,线上价格会全面超过一些线下,现在就已经开始忽悠完全不逛线下,或是单说家具,只会逛那些大牌子云集的卖场的人了。凡是多知道些自己本地老牌家具卖场的,都不会是意向客户群了

• 过于廉价感觉适合出租房使用。

• 看了所有的沙发推荐,没有哪一款沙发下不说不好的,沙发太难选了 [喜极而泣]