伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

2020-03-18 16:30:08 1点赞 2收藏 0评论

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

美国时间万圣节晚上11点26分,当伦纳德离开斯台普斯中心的更衣室时,你几乎不知道几小时前在那里发生了快船队的比赛。其他球员和教练早就不知所踪了。在快船的比赛后,覆盖着湖人16个冠军横幅的巨大遮盖物已经被取了下来。印有快船标志的地板也被卷了起来,推车发出的微弱声在比赛结束后寂静的球馆内回荡。

三名引座员负责更衣室和新闻发布会,伦纳德将在那里接受媒体采访,另外两名员工坐在一辆推车上,这辆推车的目的是在伦纳德接受完采访之后,把椅子和媒体标牌带出这个房间。“我们在等着球员呢”,负责推车的员工说道。自从球场建成后,他一直在斯台普斯中心工作。

另一个工人笑着走过来。他说:“想象一下,要让这里所有人都等你,你必须要有多好。”

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

在这个特别的夜晚,没有人讨论伦纳德是否值得等待。他在34分钟内得到38分,带领快船队以103比97战胜了他的前前球队——马刺队。之后,他在接受媒体采访之前经历了大约一个小时的恢复训练。

当记者招待会上被问到这种疗法是什么样子的时候,伦纳德用一种平静的语气给出了一个模糊的回答:“一些具有康复性和提升身体的疗法且还有些轻微的按摩,”他说。“解决身体上的问题,体验下这疗法是否有效。且对我而言,它的疼痛程度,确保我结束保养的方式得当,而不是带着伤痛离开。”

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

关于神秘的伦纳德,我们知道的少数事情之一是他的健康对他来说至关重要。这在两年多前我们就很清楚了,据报道他不同意马刺队医关于他是否健康到可以参加比赛的诊断,因为他的右四头肌反复受伤。(这一问题,被马刺诊断为肌腱疾病,这样的处理方式最终导致伦纳德提出交易请求。)伦纳德在被交易到多伦多猛龙队后,继续谨慎地管理自己的健康;

在那里,他进行了一个他今天赛后例行练习的初步版本,在带领猛龙队夺冠之前,他只打了60场常规赛。现在,“负荷管理”几乎和他的比赛一样受到关注,NBA公布了其伤病信息,以证明他可以缺席比赛。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

“他一直都很关心比赛,保持健康,赢得胜利,”猛龙队教练尼克·纳斯在之前11月11日多伦多队与伦纳德的另一场比赛前说道。“他一直都是这么想的。”

但对伦纳德来说,负荷管理不仅仅是不打比赛。在过去的几年里,特别是这个赛季,伦纳德在球场上找到了一种可以平衡的方法,让他在少做一些的同时做更多的事情。

因此,观察他涉及到一定程度的精彩动作(中距离,后撤跳投,精英级别的一对一防守)是一样的,但乐趣在于他如何且何时去做。伦纳德已经成为联盟中最好的球员之一,但是如果他没有合适的方法来管理他的身体,那么当他休息和比赛的时候,他是无法做到这一点的。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

负荷管理作为概念来说,对NBA并不新鲜,即使这个术语可能很新鲜。加里·维蒂在他作为教练和湖人共事的32年中,看到了管理球员疲劳程度的过程。当维蒂第一次在洛杉矶工作的时候,他不得不用自己的眼睛和直觉来判断球员是什么时候处于他所说的“姿势扭曲”——球员的动作明显不那么锐利,增加了受伤的可能性。

不过,在摄像头开始跟踪2013-14赛季的一场比赛中球员的平均速度和行进距离,维蒂就能给球员的“负荷”和“强度”加上一个数字。

维蒂说,他用球员的平均速度乘以平均距离,然后再乘以球员的体重得到他们的负荷。把这个数字除以球员的上场时间,就能得到他们的强度。这两个数字之间的关系有助于确定一名球员在训练或比赛中是否可以继续或需要被限制。

维蒂说:“我们所寻找的是负荷和强度之间的直接线性关系。“如果负荷增加,我们希望强度也随之增加。如果是的话,那你就在安全地带,我们可以安心让你继续下去。”一旦球员的强度水平上去,我们就会插手进去。当这种情况发生时,维蒂说球员进入了一个“黄色区域”,这意味着如果他们的负荷没有减少,就会导致一个危险区域,那样的话,受伤风险很高。

尽管这个词通常是基于数量上的事实,“负荷管理”已经成为一个两极分化的短语,让球迷在休息明星球员时与球队发生冲突;让球队与联盟发生冲突;最近,就“负荷管理”,里弗斯就与勒布朗·詹姆斯发生了意见不合。波波维奇在伦纳德在场时帮助马刺队,而伦纳德在猛龙队和快船队的医务人员的帮助下更进一步。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

“我的健康是第一,这将使我们成为一支更好的球队,”伦纳德在万圣节对阵马刺队的比赛后说。伦纳德已经意识到它的重要性,这是工作的一半。正如维蒂所指出的,球员是这个过程中不可或缺的一部分。

“在过去,有一个突破围墙的概念。维蒂说:“当你感到疲劳的时候,你就必须冲破这堵墙。“但现在,当那个人达到疲劳点时,也就是你想停止负荷的时候,就开始恢复过程,这样你可以改天再来。我们不能破墙。我们在搬墙。”

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

本赛季,伦纳德几乎不连续参加比赛,看来这有点不太可能。本赛季他只打了8次37分钟或更多的比赛,在2018-19赛季的常规赛中他打了13次。但他知道这个数字会在季后赛中迅速上升,他在多伦多猛龙队的季后赛中平均每场比赛39分钟达到职业生涯的最高,而快船要想取得更大的成绩,他很可能需要在快船队做同样的事情。这就是为什么他如此认真地对待自己的赛后恢复训练。

NBA教练和体育科学家强调赛后恢复的重要性,特别是在长赛季保持体力的情况下。西班牙维戈大学的体育科学家Ezequiel Rey说,从恢复的角度来看,伦纳德在赛后举重是有意义的。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

“有许多研究表明,肌肉的一种恢复方式是训练这些肌肉的力量,”雷伊说。“在比赛后进行力量训练或训练肌酸激酶,简称CK,对运动员来说,这通常是一件坏事。CK减缓了恢复。因此,如果你能更快或更有效地消除它,你就能更快地恢复。”

但是伦纳德的负荷管理不仅仅是调整他的身体。里弗斯说:“他所做的一切都是为了健康、恢复和获得优势。”

你见过梅西在半秒钟内从0变为100吗?作为体育史上最优秀的球员之一,让足球看起来不像是一场艰苦的马拉松,更像是一场快速爆发的比赛。梅西以一种相对随意的速度游走在中场,直到眨眼间,他加速并离开。无论他是冲向一个传球的空档,还是用脚拴着球在防守端猝不及防地顶住对方,他的天才光芒就像闪电:眨眼间你就会错过。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

伦纳德也有同样的风格。球场上没有足够的人可以让篮球运动员像足球运动员那样融入其中,但伦纳德的动作非常有计划,除非他有意,否则他几乎从不显得筋疲力尽。

当他控球时,整个进攻都会放慢到他认为合适的速度。但当他决定真正去的时候,只有全速前进。这种战术上的努力和快速决策的结合,加上他的身高(6英尺7230磅),使他在地板的两端成为一支不可阻挡的力量。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

“他速度很快,但他并不总是使用那种速度,”他的前队友哈克勒斯说道,他是我的队友,直到本赛季还是一名积极防守的球员。“他以自己的速度打球,所以他使用爆发式的速度,而不是总是试图以很高的速度比赛。作为防守球员,这比你知道的速度更快的人更难防守,因为他可以用很多不同的方式得分。”

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

有时,你可以看到开关翻转的确切时刻。伦纳德双肩下垂,双脚前移,运球速度加快,他低到地面。防守队员们经常会措手不及,当他们意识到发生了什么时,已经太晚了。其他时候,他更具欺骗性,在球找到他之前一直呆在角落里,或者使用一种犹豫的运球方式,而在他进攻时,会将比赛速度减慢到他喜欢的速度。

在防守上也是一样的,他很少需要换防到对方的最佳球员(这就是为什么你要保罗·乔治)。伦纳德满足于玩自由的安全性比赛,在地板上漫游,直到他找到合适的时间和空间来破坏。在这片土地上,他在行窃前几乎一动不动。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

在一次比赛中,他等待时机冲刺并抹去德怀特·霍华德的扣篮企图。这种场景并不常见,原因很简单,因为大多数球员要么负担不起这样的计算,要么他们不是超级明星,他们都有这样的杠杆作用,并有才能在这方面表现出色。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

2018年5月,ESPN的布莱恩·温德霍斯特(Brian Windhorst)撰文讲述了勒布朗为了在年老时发挥最大影响力而努力管理自己的精力。温德霍斯特指出,勒布朗是联盟中速度较慢的球员之一,根据数据,74%的时间是在地板上行走的。

詹姆斯也会做一些事情,比如不总是去追逐拦截或者把大部分进攻控球都花在角落,这也是伦纳德本赛季所做的。詹姆斯的策略符合全联盟健康优先的趋势。(本赛季,勒布朗的平均速度甚至比2017-18赛季还要慢。)伦纳德也采取了类似的做法。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

太阳队主教练蒙蒂·威廉姆斯说:“你看着他的身体,你认为他会到处跑动,把所有人都揍一顿,但他不会让任何人来影响到他。”“他有自己的速度,他在过去的五六年里就加快了速度。他比刚来到圣安东尼奥时,似乎更有效率了。”

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

伦纳德发现了运动和负荷管理之间文氏图的重点。正如美国国家广播公司的汤姆哈伯斯特罗所指出的:他这样做的时候,球员们正在覆盖比以往任何时候都多的运动量,即使是他们的时间减少。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

跑动距离并不是衡量球员负荷的完美指标。澳大利亚体育科学家泰德·波尔格拉斯对团队运动的能量需求进行了研究,他指出,这并不能完全反应起跳和停跳给运动员的关节带来额外的压力。它也不影响在整场比赛中所承受的限度。但在篮球运动中,如果你跑得更远,你也可能会做更多的起跳和停跳,这会对球员会造成损失。

维蒂说:“身体不喜欢的两件事是减速和扭矩转动。“那是最危险的时候——当你试图减速时,那是你受伤的时候。”

篮球的速度是自80年代末以来最快的,这意味着更多的减速,随之而来的是对球员身体的压力,超出了接触范围,或者他们已经打了多少分钟。把它看作通货膨胀。20世纪80年代的40分钟篮球和20世纪20年代的40分钟篮球是不一样的。

一位目前在NBA球队工作的体能教练说,普通球迷不可能看到今天的比赛对球员的身体有多大压力,更不用说他们的精神了。这就是为什么营养、睡眠、训练和恢复都变得和比赛本身一样重要的原因。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

雷伊说:“现在,有很多证据支持恢复是一个同样重要的因素。”。他是一个研究小组的一员,该小组对欧洲冠军联赛中的足球运动员进行了研究,发现有证据表明,由于越来越重视负荷管理和恢复,参加锦标赛的球员的平均年龄有所上升。“当这些事情有系统地被优先考虑和执行时,球员的职业生涯就可以得到延长。一旦他退役,他的健康状况将比一个没有做到这一点的球员要好。”

尽管伦纳德很少透露个人生活,但他在与马刺的第一场比赛后承认,长期的健康是一个超越他自身利益的优先事项。他说:“我只想在这场比赛结束后能继续大步向前走。” “我儿子激励我继续打球。一旦他到了打篮球的年龄,我希望还能和他一起打。”

乔·阿布纳萨尔习惯了赛后的漫漫长夜,这是演出的一部分。作为凯文·加内特的长期教练,每场比赛结束后,他都会和加内特一起进行一个小时的常规训练,包括按摩和有条不紊的伸展运动。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

“他总是最后一个结束训练,”阿布纳萨尔说,他曾与众多NBA球员合作,并在拉斯维加斯经营着进阶篮球训练中心。“就让自己的按摩师和他一起随行而言,他真的是走在了时代的前面,这是很多顶尖选手今天所做的事情,但他在照顾自己的身体方面却走在了时代的前面。”

阿布纳萨尔说,虽然身体上的好处是显而易见的,但精神上的仪式也成为加内特成功的关键。雷伊和波尔格莱斯在他们的研究中也注意到了这一点。

雷伊说:“也许从生理上来说,这种康复方法对我没有多大帮助,但从心理上来说,我感觉自己恢复得更好。”“如果后天我参加另一场比赛,那就是NBA的情况。我的表现会更好。恢复方法对运动员心理心态的影响甚至比生理或肌肉的影响更大。”

这一心理层面也延伸到球员如何在比赛中发挥自己。波尔格拉斯指出,一项研究表明,运动员被安排参加三种不同类型的橄榄球比赛,一种是12分钟长的比赛,另一种是在6分钟长的比赛后接着再打6分钟长的比赛,还有一种是没有规定时间的比赛。

结果显示,运动员根据对比赛时间的了解,改变了他们的节奏策略,表现也有所不同(波尔格拉斯补充说,在足球和水球等其他团队运动中也发现了类似的结果)。把这个应用到NBA,你会得到一个像伦纳德这样的球员,他知道他每场比赛会打大约30到34分钟,并且知道他大概什么时候会筋疲力竭。这一切都有助于他控制体力的消耗。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

波尔格拉斯说:“你要让运动员做好准备,或者训练他们,这样他们就可以在更长的时间里努力训练。”。“但这并不意味着他们必须一直全力以赴。如果他们能够控制比赛,并以75%的速度击败对手,那么100%的额外投入就是浪费精力。”

很明显,本赛季已经膝盖受伤的伦纳德,从上赛季开始就没有百分之百的恢复。但也很明显,即使有限,他仍然可以成为联盟中最好的球员之一。

波尔格拉斯把他比作著名的曲棍球运动员杰米·德怀尔。德怀尔从来都不是场上跑得最快的人,但随着年龄的增长,他开始以小技巧欺骗对手而闻名,他慢慢地来到场上,直到他不得不全速奔跑:“你想要高强度的比赛能力,但是聪明的人只有在需要的时候才使用它,”波尔格拉斯说。“这不是让运动员做得更多,或者能够做得更多,而是让他们从做得更少得到同样的结果。因为那样如果你做得少,那就意味着你还有更多的钱。如果需要的话,你还可以提高一个档次。”

当你和队友或对手交谈时,没有人会说伦纳德是球场上跑得最快的球员。但他以速度和力量的方式却让他几乎无敌。

“没有人能阻止伦纳德,”帕特里克·贝弗利说,他过去也不得不为莱纳德辩护。“他打比赛很耐心,到了该开的时候就开,到了该停的时候就停。”

伦纳德在联盟的九个赛季中,每一个赛季,他的上场时间都会随着季后赛的开始而增加。他的球队也从未错过季后赛。正因为如此,他、勒布朗和其他一些球员才是真正熟悉这些漫长赛季的球员。一旦你进入季后赛,维蒂所指的那堵墙就不能再移动了,它需要被打破。上个赛季,伦纳德证明了他可以做到这一点,即使是有限的。他决定在那之前,无论是比赛还是控球,他都需要调整自己的速度。

伦纳德是如何把负荷管理带入NBA的

在万圣节晚上与马刺队的比赛中,伦纳德与媒体交谈了7分钟后,从座位上站起来,沿着斯台普斯球馆的通道向出口走去,然后离开了。引座员和球馆的工作人员终于叠好了椅子,取下最后一面快船的横幅。

近两个月后,伦纳德再次面对马刺,这一次是在圣安东尼奥,他在27分钟内打出了26分的超高效率,并取得了胜利。里弗斯说那是他见过的最锋利的伦纳德。然而,按照惯例,伦纳德在第二天晚上在俄克拉荷马城连续缺席了第二场比赛。快船队输了。不过,总的来说,这一策略似乎起到了作用,里弗斯关于每支球队不同管理策略的话将在季后赛前回响:“我们会在最后看到的。”

一起期待篮球,再回到赛场的日子

作者:Milone