主材辅材不验收?一不留神就掉坑!

2020-03-25 19:26:25 0点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

问:在我们人生中,什么事情劳心劳力,耗费的时间又最长?

答:装修绝对能排上前三!!!

主材辅材不验收?一不留神就掉坑!

当然啦,如果你选择了全包,眼不见为净,另当别论。但凡是做过一点装修功课的同学,越研究越会发现,道道太多。总之一句话,如果不全力以赴、亲历亲为,总有地方容易掉坑。

主材辅材不验收?一不留神就掉坑!

所以!敲黑板,划重点!以下几点请大家要牢记哟!

1.装修队长容易看人下菜。如果一直是“好好先生”、“好好小姐”,对队长始终笑脸相迎,没有自己的主见,认为队长全是对的,对队长的任何建议都双手赞成,那么!很有可能“自己给自己挖了一个坑”。因为你不懂,很容易让施工队觉得“反正这家房东不懂,好说话,多赚点无所谓”。(横批:做人真难)

因而,队长手一抖,这边换个小材料,那么多算一点材料费,都是有可能的。

主材辅材不验收?一不留神就掉坑!

所以!要让队长知道我们是很懂行的!做了很多功课!装修知识储备全面!当然,不是让大家和队长隔三岔五闹矛盾,但!只要我们心中有底气,胸有成竹,那么处理起装修问题、工地问题就得心应手、松弛有度。

如果实在是没时间做装修功课,可以找一位略懂装修的家长或者熟人,没事往工地跑跑,和队长、和工人聊一聊,问些专业问题,队长们也会知道——“哦!原来这家有后援团,要注意咯!”

主材辅材不验收?一不留神就掉坑!

2.工地材料记得及时验收!不能偷懒!包括各种主材、辅材!例如工地上做衣柜、做吊顶的板材,齐刷刷进来了一堆,放在那里。记得哟,同志们,走过去认真看一看,比如“声达”的板子,上面有防伪码,有标签,赶紧查一查;电线、水泥、胶水到货了,记得查看品牌,与合同上的是不是一致;瓷砖到货了,一定要逐一核对数量、款式,很容易出错。

重点重点!!!

尤其是花砖、花边,很贵!都是白花花的银子!一定要一片片数清楚。我装修的时候,全屋瓷砖都是知名品牌砖,但是,依然出了不少问题,包括花砖,也有好多错的。最后再调换货,很是麻烦哎。

综上所述,为了美美的新家,多做点功课、多花点心思,也是值得的哟!大家加油!

🍬好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

🍬了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

NIPPON PAINT 立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

NIPPON PAINT 立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

安泰(antas)免钉胶 无甲醛玻璃胶 防水密封胶 瓷砖背胶 厨卫五金挂件金属木头镜子强力型胶水 环保无味

德高 美瓷胶 贵族银

德高 美瓷胶 贵族银

彩弘 P8 墙面修补膏 补墙膏耐水腻子粉 墙面钉眼裂缝补洞起皮墙体划痕修复 1.8kg白色

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

易存梯子铝合金伸缩梯子家用人字梯多功能工程折叠梯 人字梯2.9米+2.9米

ergo 5800进口强力胶水 粘塑料金属铁陶瓷亚克力木头玻璃环保透明胶 快干502胶水 万能胶

ergo6700瑞士进口鞋胶补鞋胶水粘鞋胶水修鞋胶水运动鞋皮鞋厂补鞋匠专用胶水强力胶耐克软性非万能502胶水

Dulux 多乐士 A914-65663 内墙乳胶漆 白色18L

德国瓦克(WACKER)SN玻璃胶厨卫防霉防水胶 醇型固化环保密封胶 耐高温中性硅酮门窗厨卫透明 瓷白

纽盾(NEWDON)美缝剂 玻璃胶 填缝剂厨房卫生间封边勾缝剂 防水防霉 塑钢泥自流式瓷砖地砖瓷缝剂白色