小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

2020-03-22 17:43:41 1点赞 7收藏 0评论

话说哪一个英俊的美男子不想要一个个人是Wiki系统,这个只属于自己的知识系统,主要的乐趣就在于收集知识的时候,这种感觉就想喜欢疯狂的买XBOX的游戏,之后静静的看着它们在硬盘里吃灰,一。一!!

买了铁威马的NAS,却整天纠结于无法远程看视频,有点出息好不好,刷了个3615XS的黑裙,有个大bug让我无法忍受,用了三天又刷回来了原生系统,还差点挂掉我一块10T的氦气盘,安装完系统我把铁威马里所有的套件APP都仔细研究了一遍,还真发现了几个宝藏应用。扯远了。。。。。

嗯。。。这篇是要是讲如何在铁威马里安装dokuwiki。这里使用的机型是F4-221。

1. 打开docker,在注册表里搜索dokuwiki

小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

选择第一个,黄的的那个,之后点击现在,大概388M。

2.在硬盘建立一个文件夹

主要用于一会的安装。我放doku在appdate下,便于管理  appdate-web-dokuwiki

3. 镜像文件下好之后,选中后点启动

小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

容器名称,可改可不该。启用资源限制:勾选。 启用自动重新启动:一定要勾选,如果你设置看定时开关机,不选的话,要启动还要手动启动。

4. 选择卷中的装载路径

小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

文件夹就先你刚才在本地新建的文件夹。装载路径:不要写错了

5. 设置端口

小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

这个本地端口你可以随便设置,也可以按图设置,我们主要用80端口来访问。

6. 环境设置选项

小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

这里没有什么可以改动的,画黄的是帐号和密码,这个你可以更改,也可以记住,这个安装完之后没有配置界面,直接输入帐号和密码就可以登录了 。我选择的默认的。

所有设置完成后点击应用即可。

7.启动

小白玩机第二篇:在铁威马里安装dokuwiki

点击容器看是否正常启动,最开始启动的时候会显示CPU使用超高,几秒内就会显示正常了,如果正常启动了就可以输入地址访问了

输入帐号:superuser   密码:bitnami1   登录后选择更新个人资料就可以了。

总结:

以上就是安装的全过程,安装结束后可以自己搜索一下侧变栏和新建页面查件的使用,祝各位都你能成为一个有知识的美男子。

未经授权,请勿转载。