购物评测 篇二:哪里还有后悔药:一言难尽的VGN三模键盘

2023-12-26 11:14:08 0点赞 2收藏 12评论

一 .缘起

加上目前在使用的这款VGN已经是我买的第四把机械键盘,作为一个小白用户,到目前依旧分不清各种轴体的区别,但是不影响,机械键盘噼啪都手感,玩都就是一个扰民。

双十一除了买了一个佳明的Fenix7X ,就只买了这一个键盘,之前的所有键盘都是有线的樱桃红轴,不喜欢有线的(果然喜新厌旧是人类的天性),但坑就是这样时候踩的。

PS:Fenix7X的评测可以看这里:这是一个传送门,可以点!

二.初遇

老规矩,外观一定要看的,毕竟好看的皮囊万里挑一,有趣的灵魂千篇一律。

哪里还有后悔药:一言难尽的VGN三模键盘

这一款的名字就 星空 同系列的还有很多颜色 果冻橙也是很好看的

参数对比参数对比

三.缘灭

最近越来越感觉到这个键盘的问题很大,有遇到同样问题的小伙伴可以一起讨论下

3.1 VGN HUB连接不上

VGN HUB是这个键盘的软件驱动,已经试过在2.G和蓝牙模式下,VGN HUB一直提示请连接设备

但事实上已经是连接的状态

3.2 按键莫名多点击

这个问题比较严重,主要表现在就是当你按在一个键的时候,他会出来很多这个字,而且出现频率非常高,具体表现就类似这样

哪里还有后悔药:一言难尽的VGN三模键盘

更新驱动,升级估计也没有什么用,应该是通病。

猜测和键盘修眠有关系,键盘默认都休眠时间是1分钟,当再次激活使用的时候就大概率会出现这个问题。

3.3 电池休眠时间更改后无法启用

前面说过,在2.4G和蓝牙模式下无法连接VGN HUB 因此只能在连接有线都情况下进入设置,将休眠时间改为5分钟,但在2.4G和蓝牙模式下,休眠时间还是1分钟,不理解。

3.4 蓝牙模式经常自动断联

就是正常使用的好好的,连接电脑,突然蓝牙等就开始闪烁,敲击键盘无任何反应,一直与现在只能使用2.4G模式,蓝牙只是一个摆设。

若其他值友有需要补充的也可以跟帖,希望VGN官方@VGN可以给出修正补丁。

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87/V87PRO 三模连接 客制化机械键盘 IP gasket结构 全键热插拔 V87 动

VGN V98PRO-V2 游戏动力 客制化机械键盘 电竞办公 三模连接

VGN N75 82键 有线键盘

VGN N75 82键 有线键盘

VXE75 铝坨坨 三模连接 客制化机械键盘 gasket结构 铝合金机身CNC 全键热插拔 VXE75 青海湖轴 墨绿

VGN V98PRO-V2 机械键盘 蒸汽波轴Pro 海盐

VGN V98PRO-V2 机械键盘 蒸汽波轴Pro 海盐

VGN V98PROv2三模热插拔GASKET结构无线机械键盘

VGN V98PRO V2 三模有线/蓝牙/无线 客制化键盘 机械键盘 电竞游戏 办公家用 全键热插拔 gasket结构 V98Pro-V2 冰淇淋轴Pro 努巴尼源

VGN V87有线/无线/蓝牙三模客制化机械键盘gasket结构全键热插拔游戏电竞办公键盘IP联名款 V87 夏荷轴 黑曜石 侧刻

VGN V87 PRO 机械键盘

VGN V87 PRO 机械键盘

VGN V98PRO-V2 游戏动力 客制化机械键盘 热插拔 gasket结构 V98Pro V2 冰淇淋轴Pro 海盐

VGN VXE75 铝坨 三模连接 客制化机械键盘 gasket结构

VGN VXE75游戏动力客制化机械键盘75%铝坨坨gasket结构热插拔无线

VGN V87单模套件 三模客制化机械键盘 gasket结构可全键热插拔RGB

• 我买的是v98pro2,上面两个问题也遇到了,第一个问题是那个vgn hub只有在有线模式下才连得上,而且连上了也不显示电量百分比,感觉这驱动有点鸡肋。第二个是这接收器会和usb hub的其他设备有冲突,换个单独的usb口就没问题了。蓝牙连着ipadpro还挺稳定的。

回头我也试试看 我是连接电脑使用 电脑的蓝牙会断联

• 联系退换吧 [邪恶]

已经过了 退货期了 双十一买的

• 幸好双11没买,因为网上很多说这家品控和驱动垃圾

品控还可以 就是驱动是真辣鸡

可能是你没遇到,很多人说这家品控垃圾,当然驱动烂也是重点

• 同款,我现在都当有线键盘用。。。

• 这个键盘拍照片还行,其实用料很差。

• 110咸鱼买的开关挂了的全新三模高斯108T,自己换个开关,妥妥的,卖家自己换定位板自己拆拆坏了开关,焊接把焊盘干废了 [大囧] ,我是刮出来PCB焊接上就好了 [邪恶]

• 驱动不支持win7用户,不知道他家咋想的 [傻笑]

• hub本身就是集成器、无线怎么可能连接嘛。。这不是常识吗?