坐飞机哪些保险可以享权益

2020-03-24 18:57:25 0点赞 11收藏 3评论

估计现在90%的人乘坐飞机都是有保险的,为什么这么说呢,主要的保险就是航空意外险,有些是被机票捆绑打包买的,有些是没是在网上瞎点送的,有些是买别的保险的时候囊括的,还有些是买各种东西或者办信用卡送的,反正航空意外险太多了,基本上自己意愿买的不多,也没啥必要买,烂大街了,今天我们来讲讲坐飞机有哪些保险可以买,薅羊毛的可能性也较大

坐飞机哪些保险可以享权益

一、航班延误险(羊毛指数:5星)

根据《2018 年民航行业发展统计公报》(2019年的还没出来)中显示的数据,全国航司的航班正常率是80.13%

坐飞机哪些保险可以享权益

在之前的文章里提过,2019年民航局公布的航班正常率是81%,也就是说有将近20%的航班是延误的,这个延误率是非常高的,一般延误险的保费是15-40元不等,而延误2小时以上可以获赔200-300元左右,这样来说性价比就很高了。当然,所有的延误险都需要你还是乘坐你所购买的航班。

胜率:20%

购买渠道:

1、不能单独购买,只能随票购买,无论线上线下,你买票的地方肯定都可以买到,注意查看保险条款

2、办高端信用卡有送。

二、退改险(羊毛指数:3星)

这种保险一般不太好买到,之前估计是被OTA坑惨了,现在貌似只有投放在航司的官网上,推荐这类保险主要是因为这类保险完全是可以被主观操控的,基本无论上原因,你只要改期或者退票了都可以赔,不过保额不是确定的,一般是你所支付的改期费或者退票费的50%-80%不等,购买价格普遍是30-50之间吧,较延误险稍贵。

胜率:这个主观性很强,你要是脑残点可以达到100%

购买渠道:不能单独购买,只能随票购买,目前只看到航司官网在搭售

三、行李保险(羊毛指数:1星(隐形3星))

这个保险很奇怪,主要是现在国内行李的错运率是在太低了,还不到0.05%,但国际中转航班就不一样了,错运率还是很高的,要不说还是我们大中国的基建好,设备新呢,国外那种全靠人的地方,不出错才怪呢,这里还是要讲一讲,行李保险一般都囊括了行李丢失和行李晚到两种,价格的吧,基本没有单独的行李险,一般都是囊括在旅行险或别的保险里面

胜率:国内基本没戏,国际的话,点对点也很低,但国际中转航班,特别是在不那么大的机场中转,错运率还是很高的,例如俄罗斯的莫斯科机场,埃塞俄比亚的亚迪斯机场等等,所以国际中转航班的必买保险。

购买渠道:基本没有单独购买的,大部分都是包含在旅行险里,还有信用卡送的

今天就讲到这里,喜欢我的请点赞、分享和关注,谢谢!