当前位置:
文章详情

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

2020-03-24 14:54:19 18点赞 35收藏 37评论

本文经 BAZAARMEN芭莎男士 授权发布,原文本主题为《看了这些人的舞台 我又可以了!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

又到了每年“搞”偶像选秀的大好时光,最近每周双更的女版青你看着还蛮过瘾的。要说初舞台有哪些看点,相信很多人会想到用一段solo掀起高潮的“喜爱姐”。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

当导师Ella问她想做一个什么样的女团时?她的回答只有短短八个字👇

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

这个说着“别让我逮到舞台,逮到的话我就会把它咬碎”的上官喜爱果然用一个舞台让大家对她充满了喜爱。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

对于任何一个表演者来说,舞台都应该是神圣的,而扎实的业务能力则是他们在舞台上绽放光芒的底气。

今日想要跟大家聊聊,那些业务能力过硬的爱豆

Lisa

人间芭比Lisa天生为舞台而生,网上有一句话来形容她的业务能力,“Lisa演唱会每跳一个新舞台,ins就涨粉300万”。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

《Attention》是她全球出圈的名舞台,是只需一眼就能让你血脉贲张颅内高潮的存在。其中最绝的是“信仰之跃”——看似故意却又不经意的一跳,尔后迈着妖娆性感的步伐走向台前,让这支舞蹈充满了神圣感。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

作为表演者,最难的是赋予作品灵魂,但Lisa做到了。在青2的导师首秀上,Lisa直接跳哭了台下的练习生。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

从小的舞蹈学习和扎实刻苦的练习造就了她出众的舞蹈实力,舞台上的Lisa动作一气呵成且富有力量感,精准卡点燃炸全场。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

她的表情管理也到了出神入化的地步,时而妩媚撩人,时而高贵冷艳,时而甜美可爱。站上舞台,Lisa就是那可飒可甜的舞台精灵。

孟美岐

用舞台实力圈粉的女爱豆,孟美岐绝对当之无愧。创造营初舞台battle时红衣金发的她勾勾手指,勾走了多少人的心。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

不管是又欲又仙的白月光舞台《撑腰》,还是又飒又灵动的cool girl版《我就是这种女孩》,什么样的风格她都能hold住,只要孟美岐出现的part就是killing part。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

她的每一场演出除了带给观众极致的审美体验,还能让你感受到她对舞台的热爱和付出。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

一路走来,孟美岐用精湛的业务能力证明了“全能ACE”和“舞台大魔王”不是白叫的。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

她曾说过自己想做一个能被大家记住的人,“就算节目结束了,以后不管多少年之后,我还是会觉得她是最棒的。我想要做一个这样子的人。”

3宋茜

作为创3教练团中唯一一位女教练,宋茜的舞台实力有目共睹。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

10岁开始习舞,从北舞附中考入北舞民族舞系学习各民族风格的舞蹈,为她打下了扎实的舞蹈功底。有人这样形容宋茜的舞蹈,“她不是在跳舞,那是舞蹈在她身体里缠绵”。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

做练习生以后,她从头开始学习Hiphop舞蹈,一路走来靠着一股拼劲,日复一日地打磨唱跳能力,终于以队长的身份正式出道。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

极具个人魅力的舞蹈和近乎完美的表情管理让她圈粉无数。多年以后,曾经的那些经典舞台依然让人记忆犹新。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

如今的宋茜褪去了青涩,台风更加霸气迷人。音乐响起,气场全开,定点的眼神攻气十足,举手投足都在slay全场。

4蔡徐坤

以个人练习生的身份从《偶像练习生》c位毕业,以青春制作人代表的身份回归《青春有你2》,蔡徐坤总是在用实力证明自己,突破自己。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

青2舞台首秀,蔡pd炸裂演绎自己的原创作品《young》,舞蹈极具张力、rap层层递进,霸气全开,整个场子瞬间被他点燃。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

可以高能炸场,也可以温柔浪漫,出圈的《梦》舞台,他在旋转舞台上与木偶新娘合体演绎了一支绝美的双人舞。做梦都梦不到的唯美场景,蔡徐坤将它搬上了舞台。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

他说,不用着急地去回应所有的声音,你的作品就是你的舞台。于是,我们得以看到舞台上如此耀眼的他。

5王一博

演员、主持人、职业摩托车手,现在的王一博有着多重身份,但舞台始终是他的初心,也是他一直以来的坚持。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

自小因为兴趣而接触舞蹈,正式学习舞蹈一年后就去参加IBD全国街舞职业赛,拿下了Hiphop组16强,那年他才13岁。漫长的练习时光里,他在我们看不见的地方不断打磨自己,逐渐成长为一名不同舞种切换自如的全能舞担。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

吹灰舞、锤子舞、蒙眼舞、水中舞甚至是101的女团舞都是他的舞台名场面,不仅舞技了得,乐感和表情也十分到位。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

虽然现在舞台机会并不多,但王一博会牢牢抓住每一次舞台,即便是综艺节目里的舞蹈battle他也力求完美,无惧挑战。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

“我不知道别人是怎么看的,但我自己肯定是更喜欢舞台上的自己。只要在舞台上,我就特别开心,会完全融入进去。”希望酷盖一博能一直在舞台上闪闪发光。

6徐明浩

舞台上的徐明浩散发出的魅力是不可估量的。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

从小学习舞蹈和武术,15岁时带领舞团参加世界霹雳舞大赛并获得全球总决赛八强,2013年被星探相中成为练习生,每天要练满12个小时才肯休息,天赋和努力让小八年纪轻轻就成为了青你的舞蹈教练。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

“舞中有武”是他的舞台风格,跳舞时的力量感、节奏感和肌肉控制都游刃有余。会空翻的爱豆并不少见,但能把连续两个后空翻做得如此轻盈流畅的可能就只有他了,原地十连转的个人技也是炫到飞起。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

舞蹈对徐明浩来说不是成为爱豆的敲门砖,而是从小就放在心里的梦想,是让他的世界开始发光的存在。

7小鬼王琳凯

小鬼王琳凯是一个不折不扣的舞台发光体,满格的说唱技能让他在舞台上大放异彩。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

两年前,梳着一头脏辫的少年登上了偶练舞台,开启了他的逐梦之旅。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

他曾经在节目里一脸严肃又略带嚣张地说,“这首歌,不仅仅是炸,不仅仅是能够让我们赢得高的票数,我希望这首歌能传唱,能真的好听。”正是对舞台和作品的尊重让小鬼一次次地创造惊喜。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

站上舞台的小鬼像一个勇敢的战士,而说唱就是他最强的武器。出色的创作能力、流畅多变的flow、极具颗粒感和辨识度的嗓音一起组成了魅力十足的鬼式rap。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

从组合里的rap担当暴风成长为能够独当一面的实力rapper,小鬼与舞台的故事还有很长。

周震南

周震南的舞台实力不容小觑,舞台上的他气场两米八。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

创造营初评级时,周震南凭一首自己作词作曲的《小星星》一鸣惊人,旋律部分迷幻抓耳,rap部分力量爆发,沉浸在自己音乐世界中的南南有种舍我其谁的霸气。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

小小年纪在异国他乡练习,一路走来,他可以为了舞台忍受寂寞,可以为了创作不眠不休,可以为了公演争分夺秒。人们评价他全能,殊不知全能的背后需要付出多少汗水和伤痛。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

能唱跳,能rap,能创作,周震南用全面综合的业务能力证明了舞台c位,他担得起,也坐得稳。

9李鑫一

被胡彦斌称赞唱歌“媲美林俊杰”的李鑫一拥有极为强悍的vocal实力,初舞台时一首《输了你赢了世界又如何》让多少人为之惊艳。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

李鑫一拥有清亮声线,高音可以达到HIGH D,被粉丝们称为“治愈仙嗓”。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

虽然没能在创造营中成团,但出众的唱功让他拥有了更广阔的舞台——为多部影视剧演唱OST,通过《直通春晚》顺利登上今年的央视春晚,《天赐的声音》里和刘惜君绝美合作《想见你》再度实力圈粉。

除了美少女Lisa,还有哪些舞台实力不容小觑的idol?

曾经在楼道里唱歌的李鑫一,终于被更多的人听见了。

潮态度
业务能力是底气

在当今这个年代,出圈和成名的方式有很多种,而“凭实力”似乎是其中最为老套,却也最为正义的那一种。

唱功、舞蹈实力、rap功底、表情管理、台风,这些被称之为业务能力的东西绝不是生来就有的。不管是已经出道的爱豆,还是籍籍无名的练习生,要想在转瞬即逝的舞台上发光发热,都离不开台下日复一日单调、重复的打磨练习。

也正是因为来之不易,它会在舞台上化作表演者的自信和底气。汗水和努力永远不会说谎,业务能力是自己的,它跑不掉,别人也偷不走,关于实力,无关运气。

偶像行业如火如荼,愿每一个投身于舞台的追梦者都能少一分浮躁,多一分沉淀。

蝶以 2019年春新款高腰侧边交叉穿绳系带拉链紧身弹力牛仔铅笔裤 DDJCZG2UJ8526 蓝色 M

FANSILANEN Z200061 女士西装连衣裙

FANSILANEN Z200061 女士西装连衣裙

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

UNIQLO 优衣库 420805 男士破洞牛仔裤

UNIQLO 优衣库 420805 男士破洞牛仔裤

Clarks Tilden Plain 261103 男士正装皮鞋

MONT BLANC 万宝龙 男士经典系列 38157 椭圆形针扣皮带

Dickies 帝客 193M50LXS32 男士低帮马丁靴

UNIQLO 优衣库 414323 男士DPJ印花T恤

UNIQLO 优衣库 414323 男士DPJ印花T恤

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

J.ZAO 京东京造 男士精梳棉内裤 4条装

J.ZAO 京东京造 男士精梳棉内裤 4条装

SEPTWOLVES 七匹狼 1A3452101 男士公文包

Timberland 添柏岚 15551 男款 系带短靴

Timberland 添柏岚 15551 男款 系带短靴

GUCCI 古驰 411924 CWC1N 1000 男士腰带皮带

Mexican 稻草人 MBR20851M-13 男头层牛皮卡包 卡其

Mexican 稻草人 MJX50487M 男士公文包

Mexican 稻草人 MJX50487M 男士公文包

太子龙(TEDELON)长袖衬衫男纯色棉修身牛津纺时尚休闲翻领免烫百搭衬衣灰色XL