运动用点啥 篇九:5双三叶草运动风休闲鞋 vs 5双Adidas运动鞋,论经典重塑,谈技术下沉

2020-03-22 13:27:05 47点赞 61收藏 30评论

“永迪”

百足蜈蚣未可及,望鞋兴叹寻话题。

发泡科技马牌底,织物材料牛革皮。

旧时运动塑经典,他日休闲复重提。

神价活动今何在,却道真香我永迪。

——燃尽烧绝

编写理由

之前关于运动品牌的类别,一直以运动类产品和鞋服为主的开箱、横评、推荐、好价凑单等,但是忽略了各家运动品牌也都会在其休闲类产品上进行发力。相比纯做潮牌的休闲鞋,运动品牌的休闲鞋又往往是会带有经典复刻运动线科技下沉等特性在其中,比如被普遍认为当休闲鞋穿的nike的AJ1,比如匹克的6371,再比如匡威的All star系列

作为“我永迪”的燃尽,本次拿手边的5双adidas三叶草的运动风休闲鞋来分别说说他们经典元素、运动元素、设计优劣和穿着体验,也顺便拿手边5双或从功能、科技、设计思路上有那么点相似的运动款的鞋来做比对。全文8500字,对于哪双鞋感兴趣可以直接跳转到哪双鞋对应的部分来看。

本文将看到的十双鞋(按顺序):

休闲鞋1 Streetball 2019

休闲鞋2 BYW

篮球鞋1 Tmac millennium

篮球鞋2 Harden vol.4 GCA

休闲鞋3 TUBULAR DOOM PK

跑鞋1 UltraBOOST ATR LTD

休闲鞋4 tubular shadow

跑鞋2 alphabounce em

休闲鞋5 EQT support 91/18

跑鞋3 Ultraboost 19

休闲鞋1 Streetball 2019

Streetball 2019这双鞋燃尽从第一次在adidas线下实体店看到后就种草了,当时不是这个配色的,而是黑灰白的过渡色那一款,前些时活动价也曾到过300左右但是库存极少。当然这一款的配色燃尽非常喜欢,也是本篇里个人认为颜值最高的,本来该款要在鼠年开年主打的中国风系列之一,黑白红的cny元素明显。cny配色的标价1199比普通款贵100,活动时候300能拿下的话是很好的价格,因为燃尽个人无脑喜欢这双鞋,所以盲推450以下都是好价。

通过这个名字,就能看出来本来应该是为了篮球(街球)而生的鞋,但是意外放到了三叶草系列里,通过上面右下图也能看到金标上的三叶草标志,意味着带有运动元素,但是确实属于一双休闲鞋

以下内容来自网络信息筛选的小幅介绍,有兴趣的可以自己查一查,streetball是adidas在上世纪90年代提倡的一种篮球理念,旨在给更专业的运动人员提供更专业的配置1993年第一代streetball诞生了,后续接连有了二代、三代等以及21实际后的年份球鞋(和年份酒命名有点像),第一代的球鞋如下这个样子:

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

1993年的元年球鞋确实看起来还是很有那个年代的篮球鞋风格在其中。再会过来看一下现在2019这一双休闲款篮球鞋,鞋款介绍中也提及了致敬从街边野场中脱颖而出的黄金一代,演绎90年代的复古风

这双鞋2019同样具有很强的篮球鞋设计

外观能明确看出鞋面包括了上翻的橡胶皮质织物面料多材料复合结构加强了鞋身的支撑和包裹

鞋舌和后鞋提看起来就像是带有一个半包裹的内靴,也有篮球鞋的特点;

动态鞋带绑紧效果会不错但是圆鞋带好像不想让你系太紧5双三叶草运动风休闲鞋 vs 5双Adidas运动鞋,论经典重塑,谈技术下沉

鞋底材料是adidas目前算是最新但也不是很普及的lightstrike材料,也用在了n3xt l3v3l和最新的哈登4代利拉德6代上了,基本上被判定为是篮球鞋用的缓震中底材料;

外底不是常见的水波纹、人字纹等,而是像户外鞋胶钉(犬牙)设计,这一点倒是离篮球鞋的设计思路很远。

进一步看一下上脚图,确实有一定的老爹鞋的缺点通性就是显脚大,但是燃尽认为这款还是很漂亮的,个子高的人可能不太在意这点

系带个人习惯还是建议再动态绑定之上再多穿一道鞋带孔,一则解决鞋带过长的问题,二则能让脚踝包裹性能更好。说道包裹性,这双鞋前半部分包裹性和篮球鞋一样好,内部空间适当但是包裹感很足,但是脚踝几乎不跟脚,绑的再紧还是会出现抬后脚跟时,脚跟离开鞋底;如果只绑定到动态部分,可能脚跟容易直接飞出来

看左下图,鞋底应该是加了很强的抗扭片,这也是篮球鞋的特性,前掌弯折度作为运动鞋保证的很好,作为休闲鞋甚至有些过硬了。鞋外底橡胶一般的防滑性还是挺不错的,不会出现打滑现象,虽然比不上篮球鞋的人字纹。

中底lightstrike材料虽然比boost偏硬,但是缓震效果还是很不错的,据说激烈运动情况下会出现明显衰减。作为休闲鞋倒是不担心衰减,但是另一个问题出现,只是右下图那样的后跟着地,以及正常的室内试鞋走走,lightstrike材料就会出现明显的折痕,在意的人或会感觉外观有影响

休闲鞋2 BYW

不得不说,买这款鞋主要源于十好几年前种草了天足,后来看到出了boost中底的天足模式的球鞋,所以还是作为非刚需只拔草的目的特价时候买了。这款一代的byw作为三叶草出品,同样是很像篮球鞋但是却是休闲鞋,也容易和byw x搞混。byw x也归属与三叶草系列,算是可以用作实战的休闲鞋吧。

bywboost you wear,相当于把20多年前的feet you wear理念的fyw天足系列篮球鞋重新发扬光大,最早的天足有一种说法是1996年adidas出品的EQT 2000,也是科比最早在穿的这个系列,直到二零零几年的时候,依然看到别人穿天足的鞋还是感觉很有篮球感。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

这双byw之前的文章也提到过,Crazy byw系列汲取90年代经典篮球鞋的设计,模块化boost中底旨在提升舒适感

外观看确实篮球风还是很足的,不穿的时候摆在那看着挺丑:

可以看到鞋面皮质材料还是蛮结实的,而且在鞋头左右侧加上了硬质皮的,适当增加了鞋头支撑防侧翻倒是很一般,所以大致上是激烈运动的崴脚必备

足弓的tpu片材质加上了上翻,抗扭方面设计的很有篮球鞋的特色

鞋中底采用了模块化的boost,介绍中“旨在”提升舒适感,实际上模块化分离太开,舒适感不容易体现

外底的橡胶倒也还是像篮球鞋设计,但是超宽人字纹的纹路太少防滑很一般

实际测试之前也测过,非常不适合打篮球,如果在这款和streetball上选择打养生篮球,还是推荐streetball,除了后跟不跟脚、鞋底防滑可能差一些之外,streetball的鞋身包裹、支撑、防侧翻、保护还是比byw要强很多的。

这配色的鞋上脚后还算有些特色,无论是一抹黄色,还是鞋底分块的“超厚”(看起来)boost,都会很抢眼,容易让别人看一眼就记住。

这双鞋大概出街穿过3、4次,适应后感觉舒适度也就那么回事可接受,但是初次穿的时候其实相比较大面积boost的休闲鞋脚感差很多,而且脚跟处的boost模块做的有些圆润会导致左右晃动,需要脚踝进行控制。

弯折点设计的还是符合运动鞋特征,毕竟足弓抗扭肉眼可见,鞋面皮质脚软弯折不会出现压脚背的感觉,但是抬脚跟时同样会出现不跟脚的状态,鞋带一样即便绑很紧还是感觉松。

脚跟的boost这样落地踩还是能感觉到,并且压缩深度也挺深的,提供纯休闲的缓震和舒适度勉强够。boost应用在休闲鞋款上虽然是提升脚感的好选择,但是特殊理念的模块化boost还是需要多调校。

篮球鞋1 Tmac millennium

手边找的第一款运动对比款,麦迪千禧年复刻的1代,外观还是有很多麦迪的元素,比如独特的logo长的斜杠等等,看着就是很中庸的一款boost大底的篮球鞋。这款和下一款不太好分别对应以上两款的某一款休闲,所以一起来说。

采用6孔的固定式鞋带绑定还是很牢靠的,鞋头外侧做了boost外包裹和橡胶材质上翻控制boost的弹性变化空间增强支撑之外,也提供了额外的防侧翻

鞋舌及下方看不到的部分构成小内靴,增强了包裹性

中底一整块boost一看缓震就还是不错的,但是可能会卸力

鞋底采用的也是多模块的人字纹设计,传统篮球鞋的设计,并且在鞋头处加上了一定的上翻。

这双鞋买的大了半码,主要也只有这个尺码的了,所以打算在帝都冬天做冬鞋来穿,本来也不打算用来打球。外观看着素雅中带花,还算可接受的样子。

虽然大半码,但是鞋头、脚踝处的包裹依然良好,不存在不跟脚的情况,内靴和鞋后跟小枕头配合的比较好,这就是相对正式的篮球鞋对比休闲鞋的一些不同。

鞋前端弯折即便是大半码依然靠前在大面积白色区域(如果正好尺码还是在这个区域更靠前的位置),蹬地时脚背有一定的挤压(为啥不涉及成自然弯折5双三叶草运动风休闲鞋 vs 5双Adidas运动鞋,论经典重塑,谈技术下沉 )。

鞋底的boost硬度就是属于密度相对较大的boost支撑性比ub跑鞋好,起跳落地能感觉到缓震,但又不是那么软,实际穿着时蹬地的回馈感比想象的好一些

这双鞋部分还有在售,如果能300多拿下来,或者400-500拿下二代的话,也算是回忆一下麦迪的同时,买一双全底boost的中规中矩篮球鞋。

篮球鞋2 Harden vol.4 GCA

这也算是目前还主流的一双篮球鞋了,作为马赛克队的当家球星,哈登这双鞋市面评价好坏参半,单纯外观来看缺点不大,鞋身的复合材料加强支撑鞋带处增加了绑带同样是提供了包裹感,鞋头皮质材质的包裹加强,整体鞋面的外侧有中底上翻增强防侧翻,而且鞋底很宽大,预计防侧翻还是很不错的

中底的lightstrike材料和streetball同款,实际脚感上比streetball要薄一些,弹跳减震足够,脚感比千禧年的boost底要更硬也更韧,起到的支撑回馈都会更好一些,但是同样的风险就是几场过后可能会产生明显衰减外底橡胶主要是网格纹,目测会有一定的抓地力不够的风险,洁净鞋底在室内地板上测试抓地力还行,等特殊时期过去后找机会找个室外场地试一试。

鞋底系统也是分模块化,在其中能找到fyw天足系统的身影,这一点则可以和byw系的休闲鞋比对。所以说这款篮球鞋同样包括了上面两款三叶草的鞋的一些元素和特征在其中。

哈登4代配色非常多,这款配色只能说中规中矩(所有款里这个算丑的),穿上之后更有天足的感觉。

毕竟是专业篮球鞋,鞋身包裹相比那两双休闲鞋很足(对比十年前的ts lightswitch还是差一些),走路和模拟运动动作都很便捷且跟脚,鞋底内部应该是有一个类似碳板或tpu的抗扭片,前端弯折还是能给出一定强度的抗扭,弯折鞋面处是科技网布不会压脚很舒服

鞋后跟的新材料压缩幅度还可以,确实能给到不错的缓震效果,对于lightstreet这种材料好奇有想法的可以尝试买这双来打打球,或者买streetball做休闲和纯养生球兼容球鞋。这双鞋不同配色分别都会出现400元左右的价格,大家可以考虑在这个价位选择入手。

如果想回顾下10多年前的adidas篮球鞋是什么样的,可以参照燃尽过往的一篇回忆贴,里面介绍不少当年买的篮球鞋,可惜手边只有一双adidas。

运动用点啥 篇四:回忆杀——透过7双10年前的经典篮球鞋简单聊聊篮球鞋的科技3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~编写理由本来这篇文章想写一写手边有几双不适合打球的boost篮球鞋,但说一些球鞋的“不适”,就必要的还是说出一些鞋“适”的地方,按照本人本系列以往的风格,做横向比对自然是要的。遥想十多年前也是每天都要至少打一个燃尽烧绝| 59 评论100 收藏76查看详情

休闲鞋3 TUBULAR DOOM PK

现在基本上找不到tubular doom系列在售了,当然这系列的鞋当年也有“小椰子”的称号,因为tubular doom这一圈轮胎圈外底从外观上看有点350的意思。这款鞋当时买的时候看颜值还算有特点,实际到手后有些后悔没买tubular doom sock。

tubular这个词的意思是管状的,其鞋款理念来自于汽车轮胎,希望通过给鞋底充气实现对于不同体重人群的运动适应,1990年设计了Radical跑鞋就开始了这样的理念(当时是有多超前),可以通过微型泵给鞋底打气。后来在1993年出现了如下面这款鞋底的tubular2代,也应该是这款鞋最经典的历史时刻,其鞋跟部分的(半)管状设计和上面的tubular doom pk鞋底管状设计非常相似。

而tubular doom pk这款鞋的介绍中也提到了是以90年代的tubular经典跑鞋为蓝图加以现在的新材料进行了演绎,希望能够胜任多用途。

实际观察鞋身的primeknit材料(也就是名字里的pk)支撑性很不够,鞋面放置时基本塌陷,整体采用了袜套设计对于穿脱还不是很方便,但是穿上之后会在脚踝处包裹性提升

鞋面附加了两道全黑色绑带和牛皮革材质外部支撑,能够起到有限的提升包裹性用途。

鞋底最有特色,看着像是没有外底5双三叶草运动风休闲鞋 vs 5双Adidas运动鞋,论经典重塑,谈技术下沉 ,实际上是eva中底材质加上tubular doom外底,不过燃尽还是把中底和外底理解成了一体的复合材料,而没有像其他鞋的橡胶外底那种“外底”,也就是外底耐磨性会巨差。如上的鞋底已经清理过了,大概只简单穿过4、5次,就已经不忍赌的磨损成这样。

上脚之后长筒套袜设计加上鞋面的两条黑色绑带,轮胎圈的外底设计,看着还是挺不错的,当然也仅限于颜值了。这双洗我开始纠结是否由于鞋面太松10次会穿破,后来想法是鞋底会比鞋面更早的坏掉。

看左下图的前掌弯折就能看到鞋面到底有多松,虽然休闲款但是前掌不跟脚还是有些问题的。

鞋底部分的tubular doom的大底虽然不及boost那么柔软,但是该外底材料走路弯曲非常自然,鞋底形变虽然不大但是有着比eva材质要软弹的脚感,这种doom底对比bounce和eva的底都要舒服些,也算是adidas产品线中特有的技术科技,就是耐久是非常大的问题

跑鞋1 UltraBOOST ATR LTD

没太想好用哪双来对应tubular doom pk,就随便翻了双ub ltd(ub 2.0系列的),主要因为鞋面同样是采用的primeknit材质,但是作为运动款防止鞋面过软,直接在外部加了一层压胶提升支撑性(就是看着像蛇皮的boost以上外圈)。

套袜结构但是采用的是低帮一脚蹬模式,穿脱比doom pk容易很多。并且鞋身处为了增强支撑和稳定性三道杠和后跟荧光绿配色的tpu支撑片都很到位。

鞋底在boost足弓处增加了抗扭系统,并且外底也加上了马牌橡胶,整体外底耐磨性就有保障了(有橡胶就比纯磨tubular doom强很多了)。

上脚也不说太多了ub估计是站内大家最熟悉的跑鞋了,毕竟人均299。(这双鞋我没穿出去过,也就只能说这么多,后面会对ub19多说一些)

休闲鞋4 tubular shadow

这双鞋之前人气一直不低,而且同类鞋款一直在售,估计鞋的配色都快出到百余款了吧。关于tubular系列的历史在doom pk上已经介绍了,不再赘述。

tubular shadow这款鞋和tubular doom pk简直看上去就是两双几乎没关系的鞋,稍微有一点相似的就是鞋底的轮胎设计灵感,但是在shadow上体现的还很不突出,鞋底插入了更多的橡胶元素,轮胎型也不那么明显。

鞋面看上去由两种不同的绒面革拼接而成,看着倒是很挺实利落,鞋舌处两种不同材料叠加在一起,但是貌似有些鞋舌过长

穿着上脚后看着也很精神,如果单一色甚至有些像商务休闲款

左下图的前掌弯折后,鞋面刚好是较软的那部分拼接绒面革承受了弯折脚面感觉很舒适,这种拼接设计要点赞。但是,与此同时鞋舌过长直接怼到脚踝也要给差评,不硌脚面硌脚踝了

鞋底的tubular就是普通的eva中底材料,几乎落地无形变,即便是鞋垫原配就是ortholite的仍然无法弥补这双鞋非常硬的脚感。标价近千元的休闲款,鞋底完全没有任何的实用性(提升舒适度)的技术还是有些说不过去了,连轮带底的tubular doom外底都省略了,有些脱离tubular的原本思想。

整体上只能说,颜值到位,鞋面拼接材料的设计很赞,但是鞋舌怼脚踝、鞋底过硬,这两个算是硬伤了,基本上这双鞋不推荐习惯了bounce或者boost的人再尝试了。这双鞋价格基本活动时300以内,但是或许有更好的选择,比如下面这款。

跑鞋2 alphabounce em

很普通的一双alphabounce系列跑鞋,这系列跑鞋基本都采用的一体鞋舌设计,鞋身包裹燃尽感觉正好有一部分人感觉压脚面。同时,这系列多数都是配有这种类似于鲨鱼腮forgedmesh面料(拆开理解就是forged锻造的mesh织物),对于一体鞋身的支撑性提供了很强的支持,也提升了鞋面的贴合度和包裹性。鞋面大网眼设计透气性会很良好。

bounce中底脚感比eva好很多,体重够的人踩起来甚至比boost要舒服,不知道具体的体重线是多少,反正是低于线的踩不动就和eva差不多了。

外底橡胶普通材料,确实也不耐磨,这双鞋大概就穿着去过4、5次健身房,外加自己在家做trx穿,明显看出部分胶粒已磨的半平了。

上脚后,此鞋十分没特色,也基本上这就算是alphabounce系列的特点了,但是性能确实很不错性价比通常很高,大部分alphabounce系列鞋活动都能300以内拿下,老一些的款式200以内性价比超高,推荐脚背不高的人可以尝试尝试。

bounce中底的弹性良好,对于地面对脚部的反馈感和贴地感比普通boost更强,所以可以看到有很多网球、篮球鞋在设计了boost款之后,还是有很多球星要求使用应用bounce中底的同款鞋

休闲鞋5 EQT support 91/18

终于来了一款小白鞋,也是近两年adidas三叶草里面较为火热的一款boost中底休闲鞋,eqt系列,只看电商图乃至实体店陈设的鞋款还是很吸引人的。

eqt是equipment的缩写,代表了上世纪90年代的equipment系列跑鞋的延续,也正如此鞋希望复刻的鞋款,1991年adidas提出了equipment的系列和理念,只为做出最佳表现和最有质量的运动鞋

这双鞋primeknit的织物鞋面外,配合了大量的皮革材质,构成复合鞋面的支撑性看似足够。但是最前的第一道鞋带距离鞋头距离过长,导致鞋头部分的鞋面只通过pk材质支撑容易造成包裹不住的情况。

中底应用了boost材质和eva材料的混合设计,相当于形成双密度,也符合名称里面support,能够相比较纯boost中底提供更多的鞋底支撑

外底普通橡胶用宽斜纹进行防滑,休闲看似足够了,如果运动的话会差一些。

穿着上之后,原地不动造型还可以,如果移动比如前掌弯折、或后掌落地,都会明显看到鞋头处鞋面明显包裹不住脚趾的在鞋头活动自如而且会轻松挤压鞋面,造成脚趾突出(鞋面包裹不住脚趾)的状态。

鞋底boost添加了eva之后,确实相比普通boost(pureboost类似密度的boost)要硬一些,但是下踩仍保持有适当的“踩屎感”,只是单纯作为休闲鞋款,双密度提供的支撑性或许没有太多必要性,所以91/18的评价还是不及更纯粹的93/17

这双鞋只用来凹造型的话还不错,但是鞋头的pk材质包裹性较差让移动起来后还是存在着担心的情况,所以脚下即便有了双密度调校,依然无法很心安的走路

跑鞋3 Ultraboost 19

又是一双以往出过镜的鞋,人均299,穿着了蛮多次还是可以说一说感受的。

用来对比eqt 91/18,主要因为一则也是同样的primeknit材料鞋面,二则鞋底相比普通boost也增强了支撑

具体来讲,鞋面整体使用了针织密度更高的pk材料(primeknit 360鞋面),包裹性燃尽感觉是刚刚好的,既不会让脚趾部分外突,也不会压脚背(部分人会感觉该鞋过紧压脚背)。

鞋带两侧增加了塑料的柔性鞋带孔起到足弓两侧的支撑作用,同时鞋跟轻量化的3D模制环绕后跟提供的脚跟包裹性也高于eqt的上翻eva。

中底boost材质才用了双密度设计,两种不同密度的boost提供了更韧的脚感更好的支撑性,并且足弓处torsion spring也提供了运动所需的很好的抗扭效果马牌外底橡胶则提供了更多的抓地力,网格式设计也在保持摩擦力的同时适当做到了轻量化处理。

ub19从言上来看,黑白配的配色就是素,谈不上漂亮,鞋跟的3D结构倒是有些设计感。

鞋头处整体空间并不宽裕,而且鞋头面料包裹相对eqt更紧实,偶尔还是会出现脚趾从前掌两侧向外凸出卸力的情况,这一点在下一代的ub20进一步增加了纤维定位铺放(tfp)技术给鞋头部分增加了外沿的包裹性和支撑性

鞋带的话主要并不是起到包裹作用了,因为pk 360鞋面的包裹感已经很强,即便是不系鞋带也可以像laceless那样来穿。系带主要是拉近足弓两侧的柔性塑料片,给鞋面提供更高的支撑性,因此具体捆绑力度看个人需求,运动可以绑紧一些,通勤可以绑松一些。

因为有抗扭所以弯折点很自然,鞋底的boost材质实际脚感好于前面那双18年12月产的ub 2.0 ltd,虽然软度不及,但是弹性和支撑的感觉都更明显了,个人体会是更适合非剧烈运动。

鞋底橡胶耐磨程度还是要好于alphabounce应用的普通橡胶的,极少量运动加上大量的通勤出街,磨损非常小。

至于价格方面,不提“人均价”,这双鞋能500以内的话燃尽都认为是值的,当然大家也可以期待今年的20在年中或年末时再现19的神价。

经历了很多次的电商促销活动,燃尽的运动鞋也是越卖越多,从过往主要以篮球+休闲为主,到近两年的以跑鞋+运动休闲为主,买的鞋的结构上也发生了变化。

逐渐的,穿鞋是需求买鞋反倒成为了乐趣,虽然有很多鞋也只是如上开箱试了试,基本没机会穿出去,但还是挺感兴趣买并且体验各种新款和独特类型的鞋

以上针对5款“重塑经典”为噱头的、材料技术下沉到三叶草的运动风休闲鞋进行了简要的介绍,并且也找了5款能对应其材料结构、设计元素的相关运动款鞋子分别提了提个人的理解和穿着感受,希望能给对这些鞋款有意向的朋友提供些参考,或者解惑、或者解毒皆可。

对于运动、电脑、电商消费类相关文章感兴趣的朋友,欢迎关注燃尽,不定时但也不会拖更的发各类个人手边资源的比对、测试、推荐文。

结尾同样求个三连支持,感谢感谢!

adidas ORIGINALS Supernova Cushion 7 中性跑鞋 IH5974

adidas SUPERNOVA RISE稳定排汗缓震回弹防滑耐磨跑鞋男阿迪达斯 黑色/绿色 42

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 41

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 44

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 46.5

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 40.5

adidas Supernova Eterno随心畅跑跑步鞋男子阿迪达斯IH0435 白/亮金属铁灰/碳黑 42

阿迪达斯 (adidas)阿迪达斯neo LITE RACER RBN 男子休闲网面运动跑步鞋FW3890 40.5

EQ21 RUN随心畅跑舒适跑步运动鞋女子adidas阿迪达斯outlets

adidas 阿迪达斯 跑鞋

• 24号京东天猫,永迪又骨折了,永迪再骨折,我的钱包也快骨折了 [喜极而泣]

24日京东放没放券没注意,天猫就领了个1000-150,感觉没啥大意思,我自己在盯着的几款鞋都没我的码了,活动一个月第三次我感觉也没必要小点的活动还做作业了。

想买nike,但是3件才打折

• 同款有4双,看到那么多蜈蚣精我也就放心了 [皱眉] [皱眉]

我这里两双tubular、麦迪复刻、ab em相对不算太常见之外,剩下的鞋在之前的某一段时间里也都是热款了,估计是这六双里面有四款?

• 差不多吧 感觉3年吧10年的鞋都买了 感谢我的国

目测除非我一直保持高强度运动能在10年消耗掉这些,基本上现在买已经不考虑穿不穿的完了,只是感兴趣想体验就买,大多数都是特定场合用几次。

• 穿过鞋怎么处理,我也太多鞋子了,一双鞋一年宠幸1个月后就不想穿了

看是不是想收藏的呗,北方不潮湿的话都还好,擦拭干净之后放在隔离的地方就行了,普通鞋没有太多讲究。如果贵重想收藏且南方怕潮,可以买专用的热塑膜,套上之后用吹风机让它缩紧。

• 马牌橡胶耐磨性好吗?我觉得X10比较耐磨。

x10真的是又耐磨又厚,普遍美津浓x10底都是7mm的。adidas的马牌主要提升了抓地力,和加炭橡胶对比耐磨差点意思,而且一般马牌底3mm厚度,大概500-600km后会磨断甚至小幅磨穿。

• 同款streetball,翻遍整个鞋也就只在鞋底和鞋垫看到三叶草的logo,不晓得你说的金边上三叶草在哪???

写漏个字,金标边上,鞋舌头上不是有个金色的提吗,旁边左右两侧各一个三叶草(不是标志是图案),当然也有一说是代表中国年元素的牡丹。

• 前排围观,楼主人才,诗人! [皱眉]

• 6双鞋我有3双,评价蛮客观的,好文,支持 [得意] [得意] [得意]

• 好文,支持!

• 我回头看看我鞋子的消费结构也是这样,过去以AJ和各种休闲鞋为主,现在都是带科技的休闲跑鞋和专业跑鞋了 [高兴] [高兴] 毕竟年纪大了舒服最重要

跑鞋走路貌似也比一般鞋舒服

科技中底的跑鞋走路确实比普通底要舒服,本来跑步设计的缓震强度也不像篮球那样高,所以更接近走路的踩踏受力。一般走路的可能偏好更软一些的舒适脚感,真用来跑和轻量运动的话还是需要一定的支撑,鞋底材料密度稍大一些的更好

• 只需要记住:人均299 [观察]

• 我爱黎明!

• 三连了 打赏 点赞 不喜欢 [高兴]

• 最近跑鞋好价多,和疫情和美股暴跌是不是有关?

• 第一双就看到同款了,325入手,表示不错 [邪恶]

• 恕我直言,年纪大了,要讲究质…… [得意]

• 我的byw鞋带超容易松的 [喜极而泣]