新手宝爸照顾出生一月宝宝经验及个人觉得新生儿实用物品

2020-03-22 13:24:33 11点赞 84收藏 11评论

这个宝宝生的真是多灾多难啊,准备待产的两家医院前后被征用为疫情定点医院,搞的人头是大的,最后的结果是好的。在家照顾宝宝一个多月各项指标,还算是正常的。结合从住院至出院回家,照顾宝宝经验,希望能给各位新手宝爸宝妈一点借见吧!那就从陪同人员,住院,所带物品(宝妈物品,宝宝物品,家属物品),宝妈、宝宝照顾一个月经验,一些实用物品这些方面来说吧!

1.陪同人员:个人觉得一共3个人就够了。宝妈、我、小姨。重点能全程照顾的人。

2.住院:宝妈很幸苦的,如果所住医院有单人间,价格合理。个人觉得还是住单人间好,有利于宝妈恢复。

3.所带物品

宝妈物品:产检手册资料,宝爸宝妈身份证(办出生证明用),待产包带有电动吸奶器、产褥垫、刀纸 .卫生巾、 次性内裤、衣架、一次性马桶垫、束腹带、月子鞋、月子服、内衣内裤、袜子帽子(多在孕妇群里问问宝妈们,每个医院准备东西还是有一点小区别的)。由于疫情,我们还带了电饭锅、大米、小米、鸡蛋、一次性碗筷卫生纸等。跟宝妈准备的,确实太困难了。跟本没有外卖,开车也不能来回,庆幸的是医院还有盒饭卖。

宝宝物品:奶粉奶瓶、食品温度计(这个很重要见意买2个一个测量冲奶温度、一个测量给娃洗屁屁水温度)、保温壶、宝宝碗、护臀膏、尿不湿(刚开始一天大约12片左右吧),棉柔巾、乳霜纸、包被、宝宝衣服、帽子(出医院回家戴)。

家属物品:基本上就是洗漱用品。

4.宝妈的照顾:由于宝妈是剖腹产,所以在手术室选择了震痛泵(个人觉得这个非常有必要),剖腹产宝妈只能通了气,才能进食,剖来奶水慢,宝宝根本吸不到急,到了第二天不下奶,急坏了,无意间发现看到有月子中心人员,找了一个通奶师,这一按把宝妈的气都按通顺了,有点奶水了,进食后第二天又通了一次,由于在医院只能将就。宝妈营养又跟不上,基本上没有奶水,只有出院回家补了,(月嫂见意出院回家,喝汤先喝公鸡汤,不要直接上老母鸡,补的太狠)

宝宝的照顾:刚开始跟宝宝喝奶粉,只需10ML,每个配方奶冲的温度不一样,这里食品温度计就发挥他的作用了,我家宝宝,是一勺奶粉,对30ML水,这时只取三分这一的奶粉就行,注意奶瓶刻度线,两天左右,可以根据宝宝哭闹情况试着慢慢加量。宝宝胃开始很小的,加多少可以问护士,刚开始宝宝排的是黑色的便便,宝宝排完便便,要用30度左右的温水洗屁屁,把柔巾丢里面,擦宝宝屁屁,擦干净后,用乳霜纸把宝宝屁屁擦干,擦护臀膏穿尿不湿(注意重点:刚开始一定要多吃,多排,以免黄胆太高,宝宝吃奶是天生的,一定要每两个小时喂一次,宝宝不醒,就弹脚底板(不要太担心弹坏宝宝),喝完奶检查尿不湿、过几天宝宝饭量起来后,每次喝完奶一定要拍嗝,怎么操作自己百度。天气情况好,可以让宝宝晒晒太阳光降黄胆只需晒一会,注意“宝宝眼睛”,不要直对太阳光)。在医院里几天基本上每两小时,喂奶---检查尿不湿--洗屁屁--擦护臀膏---换尿不湿.

在家宝宝的照顾:1.每天肚齐用酒精清毒一次,回家一周左右就自动脱落了 。2.回家15天后,每天给宝宝吃伊可新 3.隔几天给宝宝洗一次澡,这次食品温度计就又发挥他的作用了,测量水温 4.每天早、晚跟宝宝量一次体温。5.基本上每两小时左右,喂奶---检查尿不湿--洗屁屁--擦护臀膏---换尿不湿. 最近发现宝宝只要嘴巴一嚼,就马上要便便!新手宝爸照顾出生一月宝宝经验及个人觉得新生儿实用物品

通过一段时间的喂养,分享几个觉得必备的物品吧!

展示使用频率很高的东西吧

宝宝换尿不湿的台子宝宝换尿不湿的台子

(尿不湿、护臀膏、保湿霜、宝宝洗澡液、 纸巾、 耳温枪、剪指甲、清毒液)

给宝宝喂奶的桌子给宝宝喂奶的桌子

(保温瓶、保温水壶,温奶器、高温消毒器、奶瓶、奶粉,奶瓶刷,宝宝碗,食品温度计)

分享几个很实用的东西吧

食品温度计食品温度计

耳温枪耳温枪

消毒液消毒液

恒温水壶恒温水壶

连体衣和围嘴巾连体衣和围嘴巾

使用感受

食品温度计:这个东西好用的不要不要,虽说后期有恒温水壶,但是这个东西太实用了!

耳温枪:和水银的比,精度有一点误差,测量快,每天量一下体温,也可以用来判断宝宝什么原因哭闹

清毒液:这样的太实用了,用了手还不会干,也不会太难闻。

恒温水壶:这个冲奶粉太实用了,美的小皇冠也不错哦。

衣服:我比较喜欢给宝宝穿连体衣,穿换方便,娃还保暖,围嘴巾必备。

总。

说在最后:奶瓶一定要买防胀气的,暂时就用了新贝的宽口和汤美新的,感觉新贝更适合亚州人。奶粉这东西,暂时混合喂养,主要以人奶为主,这东西个人觉得只要是适合GB(国标)就行了,本人没太多讲究,可能是母乳喂养的原因吧。尿不湿这东西,大品牌,不红屁屁就是最好的。个人觉得不求给孩子最好的物质,但求给到最好的关爱,暂时就这多希望能给到不知所措的新手准妈妈一些些建议!