2020-03-22 19:11:05 71点赞 326收藏 79评论

创作背景

在国内Nespresso 有三个系列的机器是比较受消费者欢迎的,分别是Essenza,Inissia以及Pixie。咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie

这三个系列都属于性价比高的产品,而且在国内各大电商平台比较容易购买到咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie

在选购这三个系列的机器时,消费者或者会有以下疑惑:

1. 三个系列的尺寸对比,哪一款是体积最小的?

2. 萃取咖啡的品质是不是一样?

3. 三个系列的产品合适入手的价格?

产品介绍

1. Essenza系列

Essenza系列是Nespresso在目前十一系列中最早推出的产品,从大约2006年推出最早期的Essenza机器,到2018年还在推出新的Essenza Plus型号。咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie 这个系列已经可以和CitiZ一样成为了经典的产品。

目前在国内普及率最高的是Essenza Mini,小巧的特点使其适合在厨房,小书桌等环境中使用。

2. Inissia 系列

Inissia小巧玲珑的设计,平民化的价格,高品质的意式浓缩,这个系列不仅仅在国内大受欢迎,在国外也是热销产品。

->同样是体积小巧的Inissia,深得国内消费者的喜欢,圆环式的手柄使消费者更容易地打开和闭合咖啡萃取单元。

3. Pixie 系列

Pixie的推出也意味这Nespresso 在体积小巧的机器类型中有了华丽外观的一款产品,从侧板的多样化,废胶囊盒和废水盘的装饰以及金属感强烈的圆环式手柄,都很好地把精美的外观和小巧的体积融合在一起。

咖啡萃取

由于Nespresso在推出的产品中,每一款咖啡机都是保持了一样的萃取系统,所以出来的咖啡品质也保持了一贯的高质量。咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie

零配件介绍

Essenza Mini,Inissia和Pixie这三个系列产品的可拆装的零配件是相类似的,都会有水箱,废胶囊盒废水盘

->水箱盖在打开时,锁在机器上的结构解锁,取出水箱。

->Pixie和Inissia在放置小杯和大杯的设计上与CitiZ相类似。

购买介绍

在目前国内能购买到Essenza Mini,Inissia和Pixie这三个系列产品的渠道上可以总结出一些观点:

->尽管国内的咖啡市场需求增长率每年都会比较高,但是国内销售的产品仍然以欧洲已经成熟的产品为主咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie ,正因为如此,销售Essenza Mini,Inissia和Pixie这三款产品的店铺比较多;

->目前国内卖的店家比较多,这样出现的价格竞争就比较激烈,咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie 在这种情况下出现了赠品会比官网和海外电商网站多,价格范围比较大的现象;

->在国内比较大的二手买卖平台闲鱼上,Essenza Mini,Inissia和Pixie这三款产品在众多胶囊机中出现率是最高的,然而二手机市场并没有明确地判断机器新旧程度的标准咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie ,所以在这种情况下大部分消费者会比较难选择。

值得一提的是,闲鱼上标明了是全新的这三款机器时,里面只是指裸机,不包括试用装的胶囊和其他赠品,价格一般会比官网便宜100-200元,可以查看包装外箱的信息贴纸,会有英语和德语两种语言的信息,商家一般也会提供亚马逊购物单作为凭证。咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie 这中情况的全新机器是可以入手的,性价比也高。

通过以上的介绍,相信国内广大的消费者在Essenza Mini,Inissia和Pixie这三个系列产品的选购上会有一个比较明确的标准。

NESPRESSO Pixie C60TI 胶囊咖啡机

NESPRESSO Pixie C60TI 胶囊咖啡机

¥1109.00

NESPRESSO 浓遇咖啡 EN 97.W 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

¥966.00

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 C40-CN-RE-NE4 胶囊咖啡机 红色

¥799.00

NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 C30 胶囊咖啡机 灰色

¥776.00

NESPRESSO Pixie Clips D60 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 D30 胶囊咖啡机+温和淡雅*5 绿色

Nespresso Vertuo Plus胶囊咖啡机套装 全自动家用商用咖啡机 含50颗咖啡胶囊 Plus魅力红及甄选咖啡5条装

NespressoVertuo Pop 全自动咖啡机胶囊套装 家用 商用一键式 含50颗美式黑咖啡胶囊 斑斓黑套装

Nespresso Vertuo Plus胶囊咖啡机套装 全自动家用商用咖啡机 含50颗咖啡胶囊 Plus哑光黑及大师匠心5条装

Nespresso Vertuo Plus胶囊咖啡机套装 全自动家用商用咖啡机 含50颗咖啡胶囊 Plus钛金灰及大师匠心5条装

Nespresso Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 瑞思白套装

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

Nespresso雀巢奈斯派索Nespresso不锈钢Creatista pro J620 胶囊咖啡机J520 【官保两年】国行中文J620+14粒

Krups 克鲁伯 Nespresso XN903140 高价值咖啡机,白色

Krups 克鲁伯 Pixie 意式智能咖啡机 XN304T 19Bar泵压,自动关机功能,0.7升水箱,黑色/钛制

NESPRESSO Pixie家用小型雀巢胶囊咖啡机 含黑咖啡胶囊50颗

Nespresso De'Longhi Vertuo Pop ENV90.A,咖啡胶囊机,4 杯,离心技术,含欢迎礼包,1260 瓦,太平洋蓝

NESPRESSO 浓遇咖啡 AEROCCINO4 奶泡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Next胶囊咖啡机+50颗咖啡胶囊

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

• 写了一大片最后只是价格的区别 这文章的实质内容在哪?

看了半天,介绍的也太笼统了……水了

在我前面几篇文章中有几个这个领域的消费者都问过这三款产品的异同点,主要是想想回应一下大家。
    其实我写这篇对比文章的时候,有尽可能地多找出这三个系列的不同点以及怎样使消费者可以在购买时能有一个大概的心里标准。可能这样的列举不是能很好地拿捏到消费者的点。
    对于已经在国内很成熟的产品,诚然这样的归纳更偏向于价格和颜色的不同,毕竟三个系列已经在国内销售了很多年,不会像新机型一样可以让人眼前一亮。
    归纳起来成熟的产品间共同点确实要比不同点要多。

• 其实我问,这东西国内有修嘛, [吐血倒地]

可能会有……
    之前天猫海外旗舰店购买的en560,打400电话,要我核对机器id,说是有保修的,不知道和版本发售地有没有关系。

我亲戚在机场买了,不知道这东西保修期是多久了 [偷笑]

• 看来你是经历了什么 [小眼睛]

看到之前大家在其他文章的留言,有好几个网友提到过怎样区分这几款产品的,想写一下,回应一下大家,不敢写得太深入,但是感觉这样写又变得没有写到大家需要的点,确实不好拿捏,通过这篇文章,又学到了......

[皱眉] 回复错了 本来是想回复说那个不要买带奶盒哥们的 结果不知道怎么回复没有引用上 说回这篇文章感觉是不如之前的文章深入一些 也可能是这几款咖啡机差异性本来就比较小 没有什么可以展开说的了 我当初也是对比了一下发现没有什么本质区别就买了最便宜的

• 问一下大神,这几款有没有冷萃功能

其实这几款都是纯粹的胶囊咖啡机,而在工作时加热块都会把水加热,所以只能制作热咖啡,没有冷萃功能的。

那dolce gusto是不是就没那么纯粹?比如可以冷萃或者打奶泡等等?新手小白现在纠结是买dolce gusto的piccolo xs还是nespresso的inissia或者essenza mini [大囧] 感觉dolce gusto花样多一点,但是nespresso又相对专业一点,求大神指点

• 快618了,想买citiz,大佬能讲讲吗

功能上对比:Inissia和Citiz都只有大杯和小杯两个功能,但是Citiz在结构上多了一个稳定流体压力的零部件,所以在咖啡萃取时Citiz会相对比较稳定;
    外观上:Citiz的设计概念是一座座的摩天大楼的外形,在外观上会比较大气一点;
    价格上:Citiz比Inissia要贵得多。
    如果推荐的话,我建议买一台Inissia,性价比高。

谢谢,因为觉得citiz比较有质感,比较喜欢。inissia等那几款都是塑料,citiz是铝制机身。价格确实贵好多。

• 写了这么多,不如我一句话总结一下,除了外形和价格,其它没有任何区别

• 我也没看出这个文章有什么实质内容 [高兴]

• 基本没干货… 这几个内核都是一样的就是外形不同 看自己能接受的价格内选个外形直接买就好了…另外我pixie500某鱼挂了好久都没人问…

关键字,紫薯布丁

某鱼id是 发霉的童年

• 350买的Inissia 全黑丐版,中亚海外购

那可良心了,这个价格

• 挖,太详尽了,看的好爽。

• 所以区别就是价格样式和颜色?

• 先看回复,感谢付出时间的各位

• 除了有胖有瘦,生产国的区别,其他都一样。

• 德龙代工的据说质量好点

• 天猫旗舰店inissia比essenza mini还便宜,不到550是不是很值 [皱眉]

• 我只想问怎么清洗。。。好久没用了里面估计都发霉了

一般不放胶囊,用热水多冲几遍。

有专门的咖啡机清洗液或药,并有专门的清洗模式或流程的,说明书或上网找视频。不过我感觉这东西是针对长时间使用后的水垢了,但也代消毒做用了。如果只是想消毒上次哪位值友的方法也可以了。应该有个专门的清洗胶囊的

• 太水了!以前看人家的带视频测评,对声音大小、振动等区别做了对比,那才是有用的东西。

这些都不太行……
    我500-3000价位,nes机器前后入了4.5台了,声音都大,口感也没区别……
    走性价比就最便宜款,想喝奶泡,要么低端+单独奶泡机,要么旗舰带蒸汽棒的款式,不要买带奶盒的,不要买带奶盒的,不要买带奶盒的!

现在胶囊咖啡机因为都是使用柱塞泵,声音大是柱塞泵周期性工作所带来的,如果是有牛奶功能的机器在产生蒸汽时,柱塞泵工作时的频率变慢,导致的响声往往更大。
    性价比最高的的确也是咖啡机和奶泡机分开购买,只要买一台能使用Nespresso胶囊的咖啡机,便宜的就好,目的是拥有一个咖啡萃取单元。奶泡机可以选择Nespresso, Delonghi等国外品牌也可尝试一下国内厂家生产的,有分体式也有整体式。这样搭配下来会有更多样化的选择。
    牛奶这种清水无法完全清洗干净的物质的确让人头疼,出发点是成为一种懒人工具,但是在清洗方面反而要使用者变得勤快。

• 感谢LZ的文章,刚刚德亚海淘了德龙版pixie,也是这三款对比后的选择,虽然同样规格略贵,但外观质感还是值得多花点钱的。

楼上哪一款呀?正想入

德亚海淘回来,看有人晒单磕磕碰碰的什么水箱坏了什么的,安全不?

• 大佬能不能出个奈斯派索型号与德龙型号的对应贴,挑花眼了 [喜极而泣]

• 很详细,感谢