领导老师讲话太快跟不上怎么办?这8款听写APP一定是你想要的!

2020-02-18 14:25:56 65点赞 1223收藏 18评论

大家好,我今天又来推荐超级干货啦,绝对让大家看过瘾。首先,让我猜猜你是不是安卓机的使用者,如果是,这篇文章为你量身定做。如果是苹果机的话,机型不合适啦,改天再写文章推荐。

这篇文章,可能是最良心的APP推荐了,3000字干货。我从100多款App里,对比挑选出8款,它们每个都小众精致、又非常好用、有趣,装了保证你不忍心卸载。

不建议跳读哦,特别是第1款、第2款和最后一款,很少人用过但大家都很需要。

推荐的理由是:简单高效的管理生活。

话不多说,先看第一个。

搜狗听写

推荐:★★★★★

很高大上的东西,该产品有的长时语音转写技术,能满足语音记录的基本需求。而且现在已经上线Android、iOS移动端和Web版本,所以兼容性也是非常好的,像我有两个手机华为苹果都能用。

在功能设计上,搜狗听写提供语音和文字无缝对齐,方便重点内容定位;支持重点标注,对应的文本和语音可同时标注。产品可在手机端边听边写,实现手机端和网页端内容同步。此外,搜狗听写还提供外接蓝牙键,与手机配对,方便用户录音过程中实时标注。搜狗听写还可根据语义自动添加标点,标点正确率高达96%,标点类型在满足逗号、句号、问号、叹号的基础上,还率先扩充了。

个人使用感受:

搜狗拼音输入法越来越多广告推送,这个没有。作为语音识别工具,比较智能,识别错误率很低。补充,没有实验过专业名词。

方片收集

推荐:★★★★★

刚刚查了资料才知道这个APP还获奖了,肯定是要给大家安利的啊。对于快要挤爆你眼睛的碎片化信息流,你有什么应对办法?盲目地吸收,匆忙地筛选,手机装满「poket」、「Evernote」、备忘录等稍后阅读及笔记应用。但是你转瞬即逝的灵感又何处安放?第 265 期豌豆荚设计奖颁给一款强大又小巧的碎片知识管理软件——「方片收集」。

在这款应用里,有很多帮助识记的东西,可以激发灵感。无论是朋友圈的一段文字,花瓣的一张图片,YouTube 上的一段视频,灵感都会以卡片形式出现在页面中进行区分。长按可进行语音输入,系统会自动转化成文字,准确率高;左右滑动还可进行倒计时拍照记录和扫码收集。

个人使用感受:作为一款跨应用收藏的 APP,必收能够实现微信、 QQ、今日头条、微博、知乎等各类新闻资讯、视频等功能离线收藏。即使原网址删除了,必收也能够离线保存你收藏的内容,做到了收藏功能的大整合!

[呲牙][呲牙][呲牙]应该有不少人能用到这个功能,这个可以把所有收藏的东西放到一起,对于编程的同学来说各个浏览器里面收藏的东西整合到一起挺方便、挺好用的。

讯飞语记

推荐:★★★★

这款软件也是非常不错,且听我讲述理由:

1. 说话变文字输入

个人印象最深刻的就是VIP可使用长时间语音输入,输入时间长达2小时,所以啊,两个小时确实真的硬核啊。

2. 电脑同步编辑

苹果华为都可,支持iOS、电脑Web同步编辑,方便笔记整理导出,兼容性也是很强势。

3. 轻松收藏

随便记,有用的文章、链接、图片均可收藏进语记,支持微信、新闻类、浏览器等几乎所有App。

4.图文排版

对我这个颜控来说是非常暖心的设计了,精心设计的编排,可以方便而优雅的完成一篇图文并茂的笔记。

5. 语音听书 - 有声小说

还能自己调成有声小说,没空看的时候直接听也是可以的,真的良心,支持、、当当读书、阅读星等。

6. 文字转语音 - 变声器

嘿嘿,可以搞怪,可将文字变成声音朗读出来,十多种音效,节日祝福语音、店铺促销声音、听力学习资料制作神器。

个人使用感受:

本身可做引擎(为其他软件语音相关功能所调用),功能精简单一,这是隔壁有声做不到的

百灵语记

推荐:★★★★

哇哇哇。很好用啊。我用来写日记,贼便捷,比以前手打字快多了。唯一的缺点可能就是删除录音不太方便。

录音Moice

推荐:★★★★

录音Moice是一款高品质录音软件,专业录音机/录音笔,录音Moice支持快速录音、文字标记、分类管理、便捷回放。

个人使用感受:

不能自己导出就很难受……

表示我已经喜欢

会把自己的录音复制到我的电脑以及云盘里[受虐滑稽][受虐滑稽][受虐滑稽]

语音输入板

推荐:★★★★

打字没有说话快?这个时代一去不复返啦!瞬间把“语音”变成“文字”,这就是高科技!粗手指必备,懒人挚爱,再也不用“打”字!对于我这个粗手指来说,这个APP也是非常暖心的设计了。真的很棒,满足基本需求的基础上,还有很多小惊喜,静待发现。

个人使用感受:这个识别率太吓人了,能做成输入法的话就更好,我看这是大家的心声啊,哈哈哈哈,人同此心,心同此理。贼好用,顺便问问有没有方便录入日语的语音识别软件_(:з」∠)_

神马笔记

笔记的主要特色分为三个部分:

特色:1、简洁清新的一款记事小工具应用,界面无任何的广告,主要是便捷且好用,是一款适合文秘以及学生使用的;

2、拥有原生的系统编辑器功能,比网页形式的编辑器更加的简单好用,而且拥有标签设置,标签按照多种颜色的分类;

3、按照创建日期进行排序,支持多种格式的导入以及多种文档格式的导出,还可以查看最近删除以及最近的添加项目。

个人使用感受:提供了单独转换和全部转换功能。转换后,点击可以试听。文件保存在网易云音乐歌曲同级文件夹。还有一个华为异常推出的现象,查了一下,是华为系统的问题,所以就不黑神马了。

息息语记

推荐:★★★

1.息息语记完全免费,分享直接获得使用天数,每天可获取9天使用时长,知道这意味着什么吗,那就是完全免费啊,哈哈哈。

2.录音时长是无上限的,录音开启立即转换为文字,方便查看。

3.支持暂停和语音保存,减去不必要和错误信息的记录。

4.文字轻松导出和分享,方便上传至电脑端修改或文档的公布。

5.实现远距离的语音记录和识别,不用担心因距离问题而导致记录失败。

6.支持上传音频文件,转化文字就是这么简单。

而且最近新增一键快速分享文本到其他设备,新增支持四川话,粤语,英语在线识别。

个人使用感受:

息息语记这个app上线不久,目前确实是小编发现的唯一一款音频识别文字还免费的app了,不过app貌似上线不久,有些不稳定哈。

这些APP都是我自己使用后,感觉还可以的,所以想着推荐给大家。今天的文章,其实是想告诉大家,如何利用这些APP更好的进行自我管理。在注意力稀缺的时代,我们的注意力几乎都被手机吸引了。你的注意力在哪,价值就在哪。所以,必须管理好手机,才能管理好注意力。这几个APP,数量虽然不多,但涵盖了个人管理、阅读学习、知识管理等方面。它们能够帮助你全面、高效的管理你的生活。一天24小时,你和你的手机待在一起的时间有多长呢?相信答案一定很惊人!手机,成了我们赖以生存的“精神食粮”。我希望手机带给大家的不是通宵的王者荣耀,而是让大家的生活变得更加的有趣和美好。SO,今天给大家推荐一些简洁便利又富有灵魂的干货app,大家要码住啊!