时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

2020-02-24 00:47:43 11点赞 13收藏 24评论

2020真是个迷幻般的开局,疫情的影响最终辐射到每个人的正常生活。习惯了网物的便利,挑惯了琳琅满目的商城,但是突然告诉你,快递停了,网上店铺也休业了,而且要停不知多长时间。购物一词,转瞬之间从现实化为了假想。最惨是过年准备组台新电脑,结果配件只到了一半,顿时感觉精神食粮都变空虚了。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

时隔半个多月,快递和店铺都没恢复,想网上买东西依旧不便。只能就近取材,好不容易总算把必要的配件凑齐了。最近还出现各种新闻,传闻内存又要来一波涨价。再不把机子弄起来,后面无论是价格还是时间,都不再允许我配电脑了。

AMD锐龙93900X处理器(r9)7nm12核24线程3.8GHz105WAM4接口盒装CPU3799元京东去购买

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

AMD的CPU有个很神奇的传统,降幅速度贼快。一年不到的时间,3900X降了近千元。就冲这个性价比选择的A平台,并且性能也已经基本持平IU了,真香。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

想用好东西,但又想省钱,最好的方法就是多赚钱,再或者大胆一些走某鱼。那里经常有些奇怪的商人,来路不明但东西看起来还可以。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

跟X570E差不多价,连膜都未撕的C8H。

映众(Inno3D)GEFORCERTX2070SUPER冰龙超级版8GB/256BitGDDR6PCI-E吃鸡游戏电竞台式机独立显卡3799元京东去购买

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

原本想组套3A平台,但看了一下价格,好像同级别的N卡有更实惠的选择。

冰龙可以说是最便宜的2070S之一,而且这牌子因散热而闻名。虽说是公版,但不超频用其实都差不多,而且这价格买到不缩水的公版加强化的散热,就不能再多要求了。

金士顿(Kingston)DDR4300016GB(8G×2)套装台式机内存条骇客神条Predator掠食者系列699元京东去购买

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

内存这玩意的价格波动真大,原本只想入手两根8G的,后来看着它一直在涨价,再入手的时候已经比原本贵了50多元,算小亏了。现在再看一下,涨得更猛了,还好买得早,赚回来了。

威刚(ADATA)960GBSSD固态硬盘SATA3SP580系列699元京东去购买

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

固态是打破这次装机节奏的主要原因,因为不知道选啥。现在只能在附近有现货的店家随意入手一个,之前下单的固态到现在还没发货,希望不会被撤消,毕竟现在价格又不一样了。

XPGL240一体式水冷CPU散热器RGB/240mm冷排/12cm翼刀风扇/全铜水冷头/带硅脂999元京东去购买

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

原来XPG也有水冷散热器,这代的锐龙用了迷之设计,使得温度众生平等。但3900X核心还算多,还是要用比较好的水冷才能放心。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

原本想上360水冷,但找了一圈机箱都没有符合口味的。虽然没用过XPG的水冷,但asetek总该听过,总比不知那里代工的更让人放心一些。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

水冷有出名的工厂,但风扇却没怎么听到有代表性的品牌。一般认为,拿上手有重量,转起来觉得顺手就是不错的了。这个水冷配的风扇有2条线,接口带HUB功能,串联接线比较方便,应该也不会弱。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

风扇自身的线比较短,附件有延长线,如果装机箱顶部的话,长度刚好,不会有多余的长度,但前置水冷就得加延长线了。

XPG额定650WCR650G金牌全模组游戏台式电源LLC/DC-DC/全日系电容/静音风扇/全电压/背线/十年质保749元京东去购买

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

看水冷还不错,顺便电源就选了个同款。平台功耗也不大,650瓦金牌应该没问题了。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

电源就没像水冷那样标出生产厂,但全日系加十年保,这怎么看也是个高端系列了。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

这模组线有点粗,虽说电线越粗越给力,但走背线的时候也相对更吃力。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

模组的接口数量不少,配了4个显卡8PIN接口,但现在已经没有双卡了,倒是存在一些3个8PIN接口的变态版显卡。还好选了个短身机箱,不然这机箱就装不进了。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

原本想一套XPG全家桶,但店没货,便宜的挑了一个冷门货,特意选白色的,白色的比黑色好看。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

最终把东西装上了,组装过程还算顺利,就是理线比较花时间。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

机箱刚好能支持这块三风扇加长显卡,但电源仓很窄,只留有刚好够过的缝隙。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

通电时的ARGB灯还是很好看的,显卡是个性价比版本,就不要求它带灯了,其余的都不错。

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

折腾了一天,最后又把背线重新整理了一遍。总体用起来还算舒服,新电脑反应速度比旧电脑快多了,后续还要把NVMe换上,现在只能随意装个系统,检查各部分没问题后就开始烤游戏了,主机静音效果还不错,主要是风扇都没什么声音。打游戏时,CPU也能稳定保持4.2G,冷排吹出来的风也是冷的,这代CPU不愧是众生平等。终于,我也是能用上12核CPU的高端用户了时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

时隔多年再次被迫享受实体店购物,再等可能就涨到买不起了

• 可能是我老了,巴不得机箱严严实实,不要一丁点光污染 [龇牙]

同感。以前弄得FT02侧透,现在我把背板和透板换了位置,遮住光污染了。

巴不得拿塔式服务器机箱用才好 [黑线]

• 看楼主的配置,会因为内存涨点价就不攒机了吗

• 消灭零回复,但是没看懂你装机的目的。。游戏还是生产力?

• 想看看你的弯弯龙是不是和我的一样热 [喜极而泣]

感觉20系超级冰龙缩的很严重,之前甚至还有单热管的超级冰龙,10系做起来的口碑,这么快救不行了

• [铁茄子] 慢慢换回XPG全家桶吧,S40G、D60等着你

• 3900X真香

• 呃,鼠其他都是贵价货了,就是这显卡有点配不上啊。。

• 不能用NVME,多多两根线,超级不爽。

• 风扇却没怎么听到有代表性的品牌,看到这句我就笑了。

• 还好我9月份买的。主机1万不到。声光同步rgb。很香 [口水]

现在的价格比一年前都贵,半年前矿580才300多,现在400多还不包邮

因为矿塌的时间久了,库存清的差不多了

• 家里E3,机器,经常莫名加电重启,显卡HDMI口不识别,显示器接其他设备HDMI,无问题,电源,机箱都换了,机器其实也不怎么用,无奈,手欠,内存刚跳水时,狗东买了两条16g,专用条,也就差版U了,为避免翻车想买自营,一直没找到好价,本意买2700,就是搞搞虚拟机,不玩网游,1080P显示器,有张474矿卡,一般单机没问题,结果二代都下架了,现在家待的心里长草了,入了3500X迫击炮套装游戏套,1499大洋,不行的话,再挂闲鱼换2700,,得27号送到 [抽烟]

• xpg d60内存不是更好吗?

• 240的水冷能压住3900?那我yes一把不用换散热了

• 求X570 双固态raid0 设置方法。怎么bios选项是灰色的?

• 为什么不用M2接口的固态硬盘?

因为拼爹爹的还没发货,我也在等 [榴莲]

• 这么好的散热器,待机多少度?我也想下手 就是有点虚