停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

2020-02-18 19:30:00 0点赞 4收藏 2评论

疫情当前,很多公司开启了“云办公”模式,就拿笔者来说,已经在家工作两周了,每天对着电脑处理各种工作、视频会议;而学生群体因为延迟开学也陆续开启了“云课堂”模式,通过手机、平板和电脑在线学习、互动。线上办公或线上教育虽然保证了不务工、停课不停学,但随之而来的新担忧——我们的视力该如何做到保护?其实在家工作或学习过程中除了长时间对着电子屏幕导致的用眼疲劳外,若室内没有合适的灯光,也会进一步加剧眼部的疲劳感。为此,笔者就从灯具开始下手,经过多方面挑选后购置了来自德国巴斯夫品牌旗下的臻光彩小太阳低蓝光LED触控台灯。

开箱:简约时尚的设计风格

说实话,当刚拿到巴斯夫小太阳台灯时内心并没有多大波澜,整个彩盒外包装相当常规,呈现出极简的工业设计风格,正面除了产品彩印、名称与品牌Logo外,底部还采用了点阵式波浪状图案进行点缀,包装黄白相间的配色也是品牌主打色调。包装两侧印有产品配置与部分技术亮点,能够很直观的了解到巴斯夫小太阳台灯的主要功能,而背部同样也简单罗列了产品的部分参数。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

虽然巴斯夫小太阳台灯的外包装简单,但产品的外观设计却深得我意,整体采用了简约的工业设计风格,完全没有多余的元素干扰,整体造型仿佛鹅颈一般修长、优雅。纯白配色也注定了它是一款相当百搭的产品,放在笔者“凌乱”的书桌上也不显突兀。值得一提的是,巴斯夫小太阳台灯整体尺寸也较为小巧,“三围”仅为 202 *160*502mm,即使在有限的桌面上腾出一块属于它的位置也是不难的。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

巴斯夫小太阳台灯之所以能够呈现出优雅的视觉元素,与其采用的触控式交互方式有莫大的关系,其避免了实体按键进行额外的开孔,因此外观的一体性更加出色。同时,底座上的触控区域调节也十分便捷,其共有两排触控点,上排可进行五档色温调节,从左至右逐渐由冷光过渡至暖光。下排最左侧则是电源开关,右侧四个触控点则为亮度调节。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

体验:低蓝光、高品质的舒适照明

在实用性方面,巴斯夫小太阳台灯相比大多数台灯做的更好,右侧的USB接口可以很方便的为手机等电子设备进行充电,虽然最大功率仅支持5V1A,但聊胜于无,工作时顺手将手机进行充电还是十分便捷。此外,巴斯夫小太阳台灯还在底座下方集成了四块防滑垫,放在桌上相当稳定。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

此外,巴斯夫小太阳台灯触控界面在实际使用中相当顺手,台灯底座的触控区域能够实现滑动操作,滑动时反应十分灵敏,灯光的变化也相当迅速。同时,由于触控区域划分得十分清晰,日常使用基本不会出现误触的现象,调节灯光时相当方便。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

值得一提的是,巴斯夫小太阳台灯采用了鹅颈式设计,并且支撑杆采用了软性材质包裹,可以根据使用环境、孩子身高和坐姿、灵活调整灯头角度。同时,巴斯夫小太阳台灯在进行高度调节时,调节力度也较为轻松,即使是小朋友自己也能轻松的调节。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

当然,作为一款护眼台灯,灯光方面自然是重中之重,毕竟现在上网课的电子产品屏幕不可避免的会产生有害蓝光,而长时间处于有害蓝光环境下,很容易导致眼部结构损坏,从而产生近视、白内障以及黄斑病等等现象,不仅对成年人有害,对孩子更不友好,因此台灯必须要有防蓝光功能。在这一方面,巴斯夫小太阳台灯做的十分不错,通过使用有机光转换材料,在物理层面降低50%~75%的有害蓝光,从而达到缓解视觉疲劳。此外,巴斯夫小太阳台灯灯头部分运用了120度柔光面设计,照射出来的光线十分均匀,并且光线十分柔和,直视时也不会产生刺眼的感觉。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

经过一段时间的使用体验,巴斯夫小太阳台灯确实给笔者留下来不错的印象,5挡色温调节与4挡亮度调节共可以实现20种的不同灯光环境,据说能够模拟从早上到黄昏不同时段的色温,即使在不同环境下都能调节到合适的色温与亮度。在核心参数方面,沿用显色指数的数据,阳光的显色指数为100,而巴斯夫小太阳台灯显色指数达到了95以上,所发出的光十分贴近日常阳光,大大提升了眼部使用的舒适度。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

巴斯夫小太阳台灯除了能够有效降低蓝光外,还拥有在手机圈火热的无频闪功能,避免因为LED灯源频闪的问题导致眼部疲劳感的产生。经过这段时间的体验,确实能够明显感觉到无频闪功能的实用性,搭配舒适的灯光色温,大幅降低了笔者在工作时的眼部疲劳,而对于处在学习阶段的孩子来说,拥有这样一款护眼台灯同样十分合适。不仅如此,巴斯夫小太阳台灯在工作时发出的声音几乎忽略不计,就算将耳朵贴近底座也才能听到微小的声音,因此营造出的“无噪音”的学习环境,可以使学生们更全身心的投入到学习当中,进一步提升学习效率。

停课不停学,巴斯夫小太阳护眼台灯助你打卡“花式网课”

经过一段时间的使用,巴斯夫小太阳台灯的出色表现让笔者坚信这真的是一款不错的产品。简约时尚的设计风格,无论放在书房还是卧室都很百搭;而巴斯夫减蓝光科技、无频闪、高显色的特性又能有效缓解眼部的疲劳,提供更高品质、舒适的照明;再加上国AA级照度,120度柔面,光线柔和不刺眼,让工作学习更专注、效率更加高效!而这样一款巴斯夫小太阳护眼台灯除了适合笔者这样在家办公甚至经常在夜间码字写稿的用户,对于目前处于长时间上网课状态的学生党来说也十分合适,它能够提供更高效、更健康的学习环境,陪你打卡“花式网课”,做你的学习好帮手。

文章来源:
ZEALER科技生活第一站,图文科技类签约作者:科技客/李一超

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

dpdupi德普台灯护眼学习国AA全光谱防眩护眼台灯60CM小白Plus台座款 60CM 全光谱小白PLUS台座款

雷士照明护眼台灯学习书桌国AA级阅读全光谱儿童护眼灯

雷士照明护眼台灯学习书桌国AA级阅读全光谱儿童护眼灯

周末氧气 WEEKEND OXYGEN现代简约装饰陶瓷台灯轻奢家用结婚LED灯客厅卧室床头书房台灯 TC164-陶瓷台灯 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN陶瓷台灯卧室床头灯简约美式台灯客厅沙发茶几台灯全铜欧式简约 绿色折景灯罩 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN侘寂风复古中古台灯卧室美式新中式法式设计师主卧床头灯感 矮底座 按钮开关

1972.24元起

周末氧气 WEEKEND OXYGEN现代简约北欧台灯客厅卧室床头柜书房创意温馨浪漫暖光装饰桌灯 亚麻灯罩+黑色灯体 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN台灯卧室床头客厅创意简约现代北欧结婚婚房温馨浪漫个性小床头灯 黑胡桃色 按钮开关

台灯 2

台灯 2

公牛酷毙灯大宿舍LED台灯学习护眼磁吸附式寝室USB书桌

公牛酷毙灯大宿舍LED台灯学习护眼磁吸附式寝室USB书桌

七格星光护眼欧美式台灯卧室床头灯复古家用调光新中式创意浪漫老式小夜灯 紫藤台灯 充电触摸开关

桌面台灯

桌面台灯

阅读台灯护眼学习灯led灯(签到红包可用)

阅读台灯护眼学习灯led灯(签到红包可用)

Paulmann P德国柏曼充电台灯 卧室床头触摸调光台灯户外露营防水氛围灯 【玛瑙灰】暖黄光

护视达 HUSHIDA 护视达 国AA级护眼台灯 折叠插电款 白色

• 上来应该先标上价格,劝退我等穷人 [观察]

我刚刚看了官方现在500多啊,我之前买的护眼台灯都1000多,感觉被坑了