资讯

日本疫情愈发严重!多个活动取消!钻石公主号确诊454例,乘客19日起可下船!外交部:中方感同身受,愿支持帮助!

2020-02-18 15:25:26 52点赞 43收藏 210评论

日本这两天传来的疫情消息,不免让人有些担忧。

截止至18日消息,“钻石公主号”所有人员样本采集完毕,目前该邮轮上已有确诊的新冠肺炎病例共计454例,其中19例病重,而且还有2名检疫官受感染。

据脊梁in霓虹报道,昨天日本TBS记者跑去品川车站,偶遇并采访了一同参加了感染着所在的新年会里的某司机,采访期间,司机接到保健所电话,他被确诊了。这事有些魔幻,电视剧都没有这么的巧合,求采访记者的心里阴影面积。事件始末可以点此链接查看

魔幻!日本出租车司机接受电视台采访,中途被告知确诊新冠肺炎...mp.weixin.qq.com去看看

这些确诊的日本司机都有一个共同点,都参加了1月18日在屋形船上举行的出租车司机内部新年会,包括家属在内,参加人数一共达80人。后续还会有多少人因此此聚会而确诊....可以想象一下....

受疫情影响,日本多个活动已取消。

每年天皇的生日都会动员上万的日本民众参与,今年因为疫情,原定于2月23日的天皇60大寿庆典已经取消,不办了,还是安全些好。

原本定于3页1日的东京马拉松,已有3W8名报名,现在为避免人群聚集,取消普通人参与资格,只留200个专业选手,其他人员,直接参加2021年马拉松。

日本政府也开始呼吁远程办公、错峰出行,已经有多家公司响应,在家办公,包括日本电信巨头NTT:

也有很多人关注如果日本疫情继续发展,会不会影响到今年暑假的东京奥运会,昨天东京奥组委宣布,东京奥运会还是会如期举行:

东京奥组委:奥运会将如期举行没有准备“B计划”_手机新浪网东京奥组委和国际奥委会一同表示,尽管目前距离2020年夏季东京奥林匹克运动会的开幕还不足5个月的时间,“但我们没有‘B计...sports.sina.cn去看看

日本在我们疫情期间给予我们的帮助,我们都看在眼里,我方外交部也表示:中方正密切关注日本国内新冠肺炎疫情发展,我们对此感同身受,将会积向日方提供支持和帮助:

疫情无国界,人间有真情。国际社会特别是邻国之间理应加强合作,携手应对这一挑战。日本政府和社会各界迄今为中国抗击疫情提供了真诚友善的支持和帮助,中方对此铭记在心,深表感谢。尽管当前中国国内疫情形势依然严峻,但我们愿在努力抗击本国疫情的同时,进一步同日方分享信息和经验,并根据日方需要,积极向日方提供力所能及的支持和帮助。事实上,双方已经着手开展这方面的具体工作。我们愿同日方继续保持沟通协调,加强防疫合作,共同维护两国人民的生命安全和身体健康,维护地区和世界的公共卫生安全。