小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

2020-02-23 14:32:00 0点赞 3收藏 2评论

不得不说,这两年小米有品真的出了非常多的懒人神器,可以说是涉及到我们生活的方方面面,也给新一代"懒惰"年轻人带来了便利,而且部分产品设计的也非常人性化,简单说就是用科技智能来改变新一代年轻人的生活。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

笔者最近体验了一款小米有品的智能垃圾桶产品,先不说性价比如何,但是这种设计理念确实我之前未接触过,应该说让我的生活更加干净了,尤其是厨房和卫生间变得更加卫生了,以前一股异味也变得少了许多,那么到底有何神奇之处呢?不妨以我的个人体验来给格外小伙伴介绍一下。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

先说说外观方面,在包装上,区别于其他的产品,这款垃圾桶并没有外包装箱,只是在产品的四个角上放上了非常厚实的泡沫,笔者认为这么做的目的可能是为了节约成本,所以很多成本主要用在产品本身的功能上,很细心,在垃圾桶的内部有一本说明书和一两节电池。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

当然,我知道现在不少产品其实配有充电器,也就是带有锂电池,其实这样虽然看起来省电,但是因为接口的原因,以及本身成本的原因,我认为反而麻烦,因为小米有品这款智能垃圾桶,按照一天开合20次的频率,两节5号电池可以用一年,我觉得这种设计相对来说更加方便,反倒是充电器,两三个月充电一次,很容易就找不到充电器。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

整个垃圾桶的尺寸为261mm*261mm*335mm,体积适中,放在厨房或者是卫生间里都非常合适,垃圾桶的外观颜色为白色,其实我个人觉得这个颜色还是有点不合适,虽然比较适合目前的家居装修环境,但是我担心使用一段时间之后不耐脏,当然,对于勤快的妹子来说,应该经常檫洗一下会觉得比较干净吧,毕竟如果设计成黑色放在家里看着不是那么舒服。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

再来看看它的内部,它采用了两层的设计,拥有3mm的壁厚,可以说是非常坚实了。内部的双层设计其实是为了方便放垃圾袋了,当然,你如果购买了小米有品专门配的垃圾袋,在收拾垃圾的时候是比较方便的,后文笔者详述。而底部也有防滑的设计。

介绍完外观,我来说说实际的使用体验吧。

在垃圾桶的顶部,有一个感应的模块,这个也可以叫它多功能按键,除了可以调节垃圾桶的工作形式(感应开合、一直常开),只需要长按3s就可以自动打包、开盖、关盖等操作一气呵成,而且可以调整盖子打开的程度,这应该就是该垃圾桶最智能的地方之一了。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

小米有品的NINESTARS防水感应垃圾桶最关键的地方就是智能感应, 它采用了红外感应设计,感应距离可以根据实际情况调整,具体的调整距离是8cm——32cm,默认的感应距离是25cm,这个可是小米有品的专利技术哦。来看看我录制的视频吧。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

如上两张gif动态图片 ,我从不同的角度录制了自动感应开盖后倒计时5秒自动关闭的视频,可以想象一下,当我们需要倒垃圾的时候,小米有品的NINESTARS防水感应垃圾桶会自动感应到有物体接近,然后自动打开垃圾桶盖子,当你把垃圾桶放进去之后,你也不用管它,倒计时5秒就会自动盖上了,与传统的带盖子垃圾桶相比,一般是需要手动打开盖子,或者用脚踩一下才能打开盖子,而智能垃圾桶这个地方就非常方便了。另外,就是前文也提到过的,这款智能垃圾桶采用的是两节5号电池供电,配合专利技术,也就是它的小型监视器,可以实现近90度的开启角度,如下图就能非常清楚的看到开启角度非常大,对于倒垃圾的时候也更加的方便。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

第二个亮点就是内部的双层设计,配合小米有品专门定制的垃圾袋使用更方便哦。具体来说就是装垃圾袋的时候边缘有一圈可以压紧的。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

在需要取出垃圾的时候,因为专门的垃圾袋有两个地方可以直接提起来,这不像传统的垃圾袋需要手动绑一下,可以说是处处为拉人贴心设计呀。

小米有品再出懒人神器!智能垃圾桶开盖不用动手防水更卫生

第三个亮点就是IPX3等级的防水设计了,可以说是专门为厨房和卫生间而设计的,按照官方的说明,可以阻挡60度角的喷洒水花,而且盖子相对来说密闭性不错,也就是我上文说的,对于卫生间异味减小是非常有用的。

最后,根据我个人的这几天体验,我来说说它的优缺点吧。

1,外观设计还是比较漂亮,但是也是相对的,就是不耐脏,有得有失吧。

2,用5号电池这个设计我比较喜欢,不知道有没有小伙伴和我一样,经常遇到一款产品,因为接口不一样, 用了一段时间之后 ,找不到充电器的苦恼,用通用的电池就不存在这样的问题了,并且采用碱性电池的话,续航还是非常给力的。

3,防水设计贴心,对于卫生间减小异味是有帮助的。

4,红外距离感应还是非常灵敏的,而且可以调整感应距离。

再来说说缺点方面

1,垃圾袋需要额外购买,当然普通垃圾袋其实也可以用,但是如果设计成通用的垃圾袋会更加给力,而且我发现市面上其实还有自动换垃圾袋的智能垃圾桶,所以希望下一代产品改进。

2,感应太灵敏也带来了不便,比如在卫生间洗漱的时候,有时候容易误触发打开盖子,如果设计成热感,那么应该不容易误触发,当然这样成本肯定上升了,所以有利有弊吧。

3,设计成桶头加桶身造型,其实对于倒垃圾不太方便,倒垃圾的时候必须先取下桶头,然后拿起垃圾袋,然后再套上垃圾袋,最好才能盖上桶头继续使用。

e洁 抽绳式垃圾袋 45*50cm 150只

苏诺 垃圾袋加厚手提背心式50*60cm*100只

苏诺 垃圾袋加厚手提背心式50*60cm*100只

Joybos 佳帮手 脚踏双开带盖垃圾桶 10L

Joybos 佳帮手 脚踏双开带盖垃圾桶 10L

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只12μm 手提加厚中号

迎翔 抽绳加厚垃圾袋 45*50cm 隐私黑 45*50*300只

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

BEKAHOS 百家好世 ins风垃圾桶家用大容量客厅厨房卧室卫生间厕所分类压圈纸篓3个装

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒