让你“闭眼入”的真无线耳机,华为FreeBuds 5i成500元档全能王

2022-06-11 16:40:36 0点赞 1收藏 0评论

耳机产品历经了多年的飞速迭代发展,如今的TWS耳机已经成为广受消费者喜爱的时尚科技产品,逐渐开辟出一种更加自由的音频享受方式,TWS耳机没有了线的舒服,使用起来更方便得多,也不占空间,更加小巧玲珑,不仅能够带来更加丰富的听音体验,还成为了人们工作、学习和生活的好帮手,而用户们更是对一款“功能全面,表现全能”的TWS耳机愈发渴望。

6月6日,华为FreeBuds 5i正式发布,它不仅具备了华为FreeBuds系列产品与生俱来的降噪优良基因,还在音质上实现了突破,同时在外观设计方面,也更加个性潮流,加上超长续航、智慧连接、超低时延的加持,华为FreeBuds 5i让每个年轻人都能够享受到前沿科技创新带来的便捷和魅力。

持“证”上岗 音质有保障

华为FreeBuds 5i在音质方面有非常出色的表现,是500元以内唯一获得Hi-Res认证的真无线耳机,Hi-Res小金标认证在圈内具备很高的权威性,是由索尼提出并定义,由JAS(日本音频协会)和CEA(美国消费技术协会)制定的高品质音频产品设计标准,官方定义Hi-Res为“能够从比CD质量更高的音乐源,还原全音域高清音乐的能力”。从它的定义来看,也足以见得能够得到这一认证是需要多么出色的音质效果了。

之所以能够得到Hi-Res小金标的认可,是因为华为FreeBuds 5i拥有更加出色的硬件配置和软件优化能力,硬件上搭配了10mm大动圈单元+高分子复合振膜的硬件组合,两者加持下不论是高音还是低音表现,都足够震撼人心。软件上基于AEM人耳自适应调节技术+多EQ音效调节的加持,不仅可以给不同用户带来相同的出色听音效果,更是能够为自己喜欢的歌曲加上最中意的“滤镜”,带来最惬意的私人定制聆听体验。

满足全场景下的降噪体验

如今生活中的噪音可以说是不绝于耳了,我们随时都有可能置身于噪音环境当中,这就需要耳机拥有出色的降噪能力,才能够让我们随时都得到相对宁静的个人空间。在降噪能力方面,华为FreeBuds 5i拥有双麦克风主动降噪+AEM人耳自适应降噪技术的加持,开启降噪后让你如入无人之境。

华为FreeBuds 5i耳机搭载了耳内外双麦克风,在检测外部环境噪音的同时,还能够对耳道内多余的噪声进行拾取,从而精准发出降噪声波,最深能够带来42dB深度的宁静聆听体验。同时还有华为AEM人耳自适应技术的加入,让华为FreeBuds 5i能够检测耳机的佩戴状态、佩戴者的耳道形态,进行降噪参数自适应调节,这样一来就可以为不同用户带来最适合的降噪效果,保证每一位用户都能够获得较好的降噪体验。

此外,华为FreeBuds 5i还拥有深度降噪、均衡降噪、轻度降噪三种模式可以在智慧生活APP中手动选择,所以不管是什么样的噪音环境都可以轻松得到出色的降噪效果,机场车站这样的重度噪音环境中,就可以选择深度降噪模式,而常见的街道餐厅,就选择均衡降噪模式,如果是还要更加安静的地方比如室内这些地方,就可以选择轻度降噪模式。

智慧连接体验

耳机的连接体验也很重要,华为FreeBuds 5i能够支持短距离蓝牙连接功能,当耳机首次与新设备配对的时候,会自动在屏幕上显示弹窗,点击一下就可以轻松完成配对了,不需要在蓝牙设置当中寻找想要配对的设备,快捷而又高效。

除了连接方式很简单高效之外,华为FreeBuds 5i还能实现双设备配对和操控、音频流转、以耳机为中心的连接管理,给用户们带来前所未有的便捷、智慧的全场景音频体验。

精致外观 长效续航

在外观设计方面,华为FreeBuds 5i充电仓沿用了鹅卵石设计,整体看起来更加圆润简约,灵动的曲线诠释了新潮设计。在色彩方面,拥有陶瓷白、海岛蓝、星际黑三款配色,各有各的美感,用户们可以根据自己的喜好进行选择。三款颜色当中最好看的我觉得是海岛蓝配色,与市面上千篇一律的TWS耳机相比更具动感和活力,能够为消费者提供更多表达自我个性的选择,而且基于独特的撒点工艺加持,在充电仓表面形成了一层微磨砂的纹理,不仅独具美学质感,也拥有更好的触感。

续航能力方面,华为FreeBuds 5i也有很不错的体验感,从华为实验室数据来看,在充满电之后连续音乐播放时间最长可达28小时,全天听音乐也不会有续航焦虑。有了长效续航的加持,不管是长时间的旅途还是一整天的会议、网课,华为FreeBuds 5i都能够始终陪伴在身边,让好声音一路相随。此外,华为FreeBuds 5i支持快充功能,充电15分钟即可播放长达4小时的音乐,充电速度也是非常给力的。

经过一番体验下来,华为FreeBuds 5i确实让我感觉很棒,主要是它不到500元的价格真的很香,不仅外观很好看,出色的内在也能够为我们提供优秀的使用体验,日常生活中有这样一款耳机,生活和工作都能够更加精彩,确实值得入手。