美中不足&瑕不掩瑜 美的 MH100-H1W 热泵烘干机

2020-06-19 11:47:07 37点赞 77收藏 160评论

创作立场声明:烘干机是题主2019年11月11日在京东自行购入,本文观点纯属本人主观意识决定,无任何干扰因素。

购买理由

题主坐标苏州,时下正好是梅雨季节,又闷又湿,衣服洗完在湿度爆表的空气中只能闷得半干,不发霉发芽已经是万幸,穿在身上时不时还能闻到一股子馊味,之前拍额苦思同事的莫名白眼,终恍然大悟。哎,穿不起纪梵希,香奈儿,普拉达,起码在工作苦闷相拥相依之际不用嗅对方身上的腌臜味儿吧!

外观展示

外观(借图)外观(借图)

外观(借图)

画面开机画面开机

画面开机

烘干内筒烘干内筒

烘干内筒

APP(可远程控制)APP(可远程控制)

APP(可远程控制)

APPAPP

APP

重点吐槽,人性化设计去哪儿了?重点吐槽,人性化设计去哪儿了?

重点吐槽,人性化设计去哪儿了?

四件套(根本烘不干)四件套(根本烘不干)

四件套(根本烘不干)

比较鸡肋(有多少冲着它买的)比较鸡肋(有多少冲着它买的)

比较鸡肋(有多少冲着它买的)

常规烘干是90分钟常规烘干是90分钟

常规烘干是90分钟

这是烘干2人衣物收集的衣物绒毛这是烘干2人衣物收集的衣物绒毛

这是烘干2人衣物收集的衣物绒毛

刮下的绒毛

用手指头刮绒毛爽歪歪用手指头刮绒毛爽歪歪

用手指头刮绒毛爽歪歪

使用感受

先说结论,此设备非常适合生活在闷湿江南且爱阳光爱拥抱爱设定闹钟的题主本人。

需要特别注明,这款热泵烘干机收集绒毛简直是神器,题主家都喜欢穿黑色衣服,有了它,在也不用担心衣服上的小白毛了,另外,题主能想象有宠物观众朋友的急切心理,对,就是你们,不会错的!

1,傻瓜烘干,此处推荐是指比较容易烘干的衣服

人造纤维类衣物,棉麻衣物

混合烘干(90分钟),常规烘干90分钟,如果衣物没有甩的太干,或者特别多比如5条棉裤,建议加 UV除菌(烘干时间加30分钟) 功能,基本都能烘干

2,带脑烘干,此处需要留心观察烘干情况

四件套,特别是磨毛厚四件套,珊瑚绒,法兰绒四件套,开启四件套模式是 烘不干

滴!!!即使加了 UV除菌(烘干时间加30分钟)也不太够,基本实践是要烘两次(180分钟)

3,APP预约功能简直反人类

我记得之前需要这么设置时间的还是题主二十年前家里床头柜上的柜钟

童年一去不复回童年一去不复回

童年一去不复回

题主家里也是有几样米家电器的人,比如电饭煲,举个“栗子”。

题主家早上七点吃早饭(清静无为大米小白粥),那么题主可以晚上把米和水准备好放入米家电饭煲,直接设定明早七点(6.59分)做好,米家APP自主加上需要蒸煮的时间(比如需要煮1个小时),那么电饭煲6点启动,题主七点就可以开盖喝粥了。

反观这款美的烘干机的预约设定

只能设定放入衣物后,一个小时开启烘干机或者二个小时或者三个小时,就是这么机械,有人会说影响也不大,那我就细聊一下。

题主家是分时电表,晚上9点后电费半价,有好几次都是衣物放在里面等九点开启机器,但脑子没记起来,衣物在烘干机里过夜。

或者设定预约时间,可看时间,现在是17点28分,我要设定21点启动,题主就拉过会扳手指头算数的儿子算时间,但苦于智商遗传,经常算错时间,导致晚上22点后烘干机启动,这个烘干机倒是也怪,烘干声音对承重墙的穿透力不强,但声透木门的功力却是响当当的,导致题主好几天黑眼圈。

关于预约时间不合理总结

1,不能设定具体到分钟的时间,比如现在是17点28分,APP不能设定21点准时启动烘干机

这里说下准时有多重要,烘干机起码要运行90分钟,也就是1个小时30分钟,要是错过了九点这个时间,晚上就晚睡,早上就晚起,上班就打瞌睡,打瞌睡就会被老板骂,老板骂就会被同事耻笑,同事就会。。。哎,不说了,都是泪。

2,不能设定具体烘干模式

题主又要说米家,电饭煲能烧饭也能煲汤,APP就能选择菜单,甚至还能设定家里常吃的米类,泰国米,新加坡米,马来西亚米。虽然噱头居多,但简直是太贴老夫的“痴呆”心了。

反观美的的APP,就说四件套,春天的薄棉四件套和冬天的珊瑚绒四件套能是一样的烘干时间吗?简直是在考验我的智商~~~~~

顺便说一下噪音,平时绝对可以接受,但睡觉时肯定有大影响滴。(大白话,没有专业设备,只说自己感受)

优点就是机械方面完全能满足题主三口之家享受太阳味道的衣物

缺点就是题主除了要监督家里小子学习,还有监督美的MH100-H1W 热泵烘干机工作(没工资,工作失误还要被骂)

现在题主应对的方法是,手机设定9点的闹钟,到时间就启动烘干机。

这里强烈建议美的美居APP去偷师~~~~

美的10公斤KG热泵式烘干衣机家用滚筒式MH100-H1W5599元天猫精选去购买

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Midea 美的 烘干机 干衣机

Midea 美的 烘干机 干衣机

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 热泵烘干机 干衣机家用 10公斤大容量 除螨除潮 毛屑过滤 紫外线除菌

Midea 美的 MH90-H03Y 定频热泵式烘干机 9kg 巴赫银

Midea 美的 烘干机家用 干衣机小型烘衣机衣服烘干衣柜衣物护理机干衣 HBG-JQ3

Midea 美的 MH100VH03Y 热泵式烘干机 10kg

Midea 美的 烘干机家用内衣滚筒式 家用烘干护理机 全自动大容量 台式滚护机

Midea 美的 MH100VH05WY 热泵式烘干机 10kg 银色

Midea 美的 烘干机家用 干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风

Midea 美的 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

热泵烘干机 10公斤MH100V11F 毛屑过滤 紫外线除菌 白色 MH100V11F

Midea 美的 折叠烘干机家用 干衣机布罩类小型烘衣机衣服烘干衣柜便携折叠衣物护理机干衣

Midea 美的 衣物护理机高温紫外杀菌干衣机衣柜式衣物烘干机蒸汽熨烫烘衣机首购

Midea 美的 全自动挂烫机家用熨烫机衣物护理机 MHJ90-01QUW

• 重要的指标是内筒直径啊,没写?

直径?我觉得没意义,10公斤的容量,五口之家都够了,但烘四件套的话,记得一定要加30分装,不然就是潮乎乎的。

烘不干的原因两个,一个是东西太厚,判断不到干了没有,另一个是直径不够,东西展不开,造成判断不到干了没有。 直径越大,越能展开,这种情况越能改善。 所以,烘干机的内筒直径是一个重要指标。。。。。。

• 同款1预约功能跟没有一样2晚上噪音扰民睡觉时间不要用(不过所有干衣机好动静都很大3两个绒毛收集器绒毛一样会漏,蓝大说都会漏4这个价格这个机器已经很好了。

吵的问题分为两个,我用着lg的干衣机,一个是压缩机声音(类似空调外机),放在阳台,关门基本无影响 另外一个是衣服上的拉链敲击桶的声音,这个基本无解

漏毛倒是真的,但能接受范围,只是有一次,一条运动围脖堵在集毛盒的孔上,蓝色的绒面围脖沾满了灰色绒毛 [吐] ,另外客服说这款机器不能配支架。

• 有卖家劝我选32y都比这个好 说功能阉割多且做工非常有问题 售后问题多 说清完就下线了噢。。。除了排量大貌似没啥优点了。你会觉得是这样嘛?尤其那个门说好多问题

说到门,忘了提了 [哭泣] ,门如果开启超过一个小时的样子,他的扣锁就会错位,只能把门手动提一下,然后好了。问题是,冬天还行,夏天一直关着门,滚筒容易出味道。

可怕。。。为什么会这样 = =

• 楼主是不是哪没弄对,我是小天鹅比弗利的干衣机也是用美居app,里面定时不是设定你几点开始,而是几点结束,比如你要求第二天七点执行完毕,他会自己动态调节,根据你衣服多少,重量自己决定五点开始还是六点开始。。。我觉得特人性化

你那高端,有可能APP是高级定制 [不高兴]

没贵多少。。

• 看了你的文买了这个。今天第一次用,就是噪音很大,不知道是不是个别问题,用手机测噪音软件测了下快70了。约了售后来听听

我家的噪音也不低,但没有具体测过,我睡觉的时候肯定不用的,隔了一个房间都受不了。

我家是美的另一个款,旁边噪音用手机测能到90+。习惯就好。我放在远离客厅和卧室的生活阳台,无所谓。干衣机本来就比洗衣机更吵,何况热泵的还有个压缩机。

• 烘不干是什么情况

就是烘的时间太短了,特别是像四件套这样的大物件,珊瑚绒的四件套起码要烘3个小时

洗衣机需要用1400转甩干,达不到转速的话,要加长烘干时间

• 楼主你烘干机放哪里的?我放卫生间,烘干的时候整个房间很热,冬天墙上能滴水那种热,打客服说小空间是正常,机器没问题

放二楼一个20平米的房间,没有遇到你说的问题,烘干机开启后,还是能感到房间温度迅速身高的。

谢谢,那看来我这个也算正常

• 不能烘羊毛,zsbd

羊毛没试过,羽绒服用热泵烘还行,但刚刚烘干还是有些味儿,不过衣服收起来了,等明年看看有没有味道,可能还是温度高了一下,但烘干后的蓬松度让我满意,这里提一下烘毛巾,简直是惊喜,真的有阳光的味道。

• 能不能反转楼主也似乎没写? 不过反转这事外国牌子不太在乎,国内牌子更在乎

什么反转?我只主要开机后反转一次,烘干期间有没有反转不清楚,我猜应该有,只要衣服不和四件套洗,没发现有缠绕的情况。

我的西门子干衣机,没反转没啥问题,床单,浴巾都能干,不过我买了羊毛球放里面,其实我觉得我们能想到的,厂家绝对考虑到了

• 值友你好,这个机器在运作的时候会不会出现“哒,哒,哒”的声音?而且是偶尔才出现的。。不是一直有。我刚刚使用,不知道正不正常。。

你好,你估计是衣服上有纽扣拉链头之类的碰撞到金属内筒了

你们家的有这个声音吗?我觉得应该不是。因为我扔进去烘的东西拉链不大,非常小的。。感觉是机器内部发出的声音

• 我觉得文主表达很好呀,尤其开场一段,是我喜欢的风格~
    一直关心留意站内干衣机的文章,大致得出: 工作后机器所在屋子环境温度还是会升高,噪音看来也不小啊!
    预约的问题,其实你主要纠结了峰谷电价,以及太晚运行机器睡觉也得跟着晚了,预约到早上的话还有可能馊掉……

女皇陛下替我概括的挺好 [高兴] ,美的这款干衣机适合地下室或者复式楼,噪音和工作温度确实影响生活。

• 同款双十一买的,放阳台声音很大,哄哄哄的声音,60 70分贝。好失望,邻居都快砸门了。想问下题主,问下大家,有没有静音的烘干机,还是说热泵的都一样无解?

如果邻居嫌吵,只能预约白天烘干,我一般选择早上7点左右启动

这就算是早预约上开哄,那也得提前把衣服洗好,不可能晚上洗好放在干洗机里等第二天才哄干吧, [尴尬] [尴尬]

• 同款机子 请问楼主漉网外面老是漏毛有什么好的解决方法嘛 [期待]

同样漏毛,考究点的话,取衣服的时候拿块布铺在仓门口

• 问下楼主这款有运输螺丝需要拆除吗

烘干机没有运输螺丝,自己拆了包装直接用

• 我真心觉得干衣机是继扫地机后能极大改善生活的家电,从此洗衣服不用看天行事还可以香喷喷~

还可以解放家里阳台,不用花几万块钱来晒衣服,阳台算一半面积的话,一平米1万,几万块没了,就为晒衣服!真不如花几千买一台热泵烘干机,把阳台做成休闲区

我家洗衣机放在阳台 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 美的的app简直侮辱智商

• 同款1预约功能跟没有一样

• 美的现在不在美了

• 果真,想要快速烘干的话,放弃洗烘一体,放弃热泵式,只能选择最便宜的电烘干了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哪种?电烘干

你确定电烘干比这个快?

• 同双十一买了美的的这套洗烘,这次618买了小天鹅的一套,还没发

五千多的那套吗?10+10的

一样,不知线上款好用不