这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

2020-06-20 17:02:09 15点赞 35收藏 27评论

本文经太格有物授权转载,作者:Mr Tiger(更多互动,可以关注太格有物微信公众号),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

近两年,仿佛大爷穿搭一下火爆了起来。一个个都感觉活开了似得,有些是真的喜爱、有的纯粹为了蹭热度、有的则只是为了及时收割流量、但也有自带生活阅历故事的,比如今天我们为大家介绍的这位,来自日本秋田县的街头大爷:SLVR.TETSUYA。

△ INSTAGRAM:slvr.tty

SLVR.TETSUYA的instagram简介十分简单粗暴:85岁、职业教师、I wear my grandson's clothes。由此可以看出,SLVR.TETSUYA的造型搭配和衣服都是来自于他孙子Naoya Kudo。

△ Naoya Kudo & SLVR.TETSUYA

如果你也是位漂发爱好者,不妨也可以关注下他孙子Naoya Kudo的instagram:yeah7o,他的个人造型也非常有趣,30多岁之后还能穿的这么躁,也是让人非常羡慕了,绝对是大爷的亲孙子。

△ INSTAGRAM:yeah7o

Naoya Kudo的爷爷为何画风突变,其实跟他有着很大的关系。因为Naoya Kudo非常喜欢穿搭,所以几乎衣柜塞满了各种最新的潮流单品,久而久之最大的困扰就是,衣柜塞爆了。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

本来是想着将这些衣服当作二手卖掉,但想到自己已经两三年没有回过老家,而且恰好有一段比较长时间的假期,所以Naoya Kudo整理好了几大箱子衣服准备带回秋田县爷爷的家。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

去之前还专门给爷爷打了个电话:“爷爷,我给你带了些衣服,准备给你搭配一下,然后拍拍照纪念一下。” 爷爷:“为啥?”孙子:“......” 爷爷深吸一口烟,思索良久后勉强的回复了一句:“那好吧!”

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

来到秋田县之后,Naoya Kudo把带来的30多件衣服全部挂了起来,准备给爷爷造型。爷爷看到后的第一反应就是:“你两三年就回来看我一次,然后就开始发疯?”不过最后还是默默的接受了孙子的造型。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

因为Naoya Kudo平时的风格极为时尚街头,所以带来的单品几乎都是大牌,从 Hermes 到Balenciaga 、Vetements、GUCCI、Off-White、Kith、ALYX等应有尽有。对的,有钱人的二手单品就是这么的朴实无华且枯燥。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

因为那个年代的人面对镜头都会紧张,再加上从未穿过这些年轻人的时尚单品,搭配着脸上因为岁月而刻画出的严肃皱纹,爷爷仿佛随时都在说着:“这孙子到底想要干嘛?悲哀啊!”

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

但当爷爷真正穿上这些单品之后,严肃的表情搭配着这些反差极大的时尚单品,所体现出的反差萌,以及老年人独有的僵硬感却让人十分惊喜。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

而且 Naoya Kudo 给爷爷的每套搭配都十分大胆,毕竟到85岁这个年龄了还有啥不能驾驭的。什么龙啊、虎啊、貂啊、豹纹啊、朋克柳丁、大骷髅、链子、锁子都给我安排上。赤橙黄绿青蓝紫,你就给我随便搭,没有你大爷我驾驭不了的单品。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

最主要大爷还有一个所有年轻人都没有的造型细节,那就是膏药!搭配着时尚的 Tabi 分趾鞋或者 Off-White 与 Nike 的联名球鞋,踩在农用器械上,这造型细节还有谁?

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

平时爷孙俩的拍摄环境除了秋田县的风景之外,作为退休在家的老教师,最为日常的娱乐就是种菜、养花、除草,那么重金属农业高街硬核造型必须安排上,浇花壶、锄头、松土机等一个都不能少。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

经过这么一番搭配之后,不但粉丝一年爆增至 14 万多,而且爷孙俩还越玩越嗨,专门出了一本写真,记录这次造型搭配计划的前后过程,以及自己的一些人生感想,没想到也是受到大家的广泛欢迎。

△ SLVR.TETSUYA 个人时尚写真

但是爷孙俩觉得还不够刺激,要不玩票大的吧。咱不如直接去东京开个摄影艺术个展,顺便做一些设计,贩卖一些印有大爷造型的周边T恤,Pop-up Store 做起来,说干就干可谓彻底玩疯了。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

△ SLVR.TETSUYA ENDRESS NOT 时尚摄影艺术展

不过在照片里不苟言笑的爷爷,其实在私下还是非常和蔼可亲的,而且能够到东京办个展,他和奶奶两人也是非常开心的。进入展厅后看到自己被放大几十倍的照片后被吓了一跳,甚至还有点害羞。

△ 大爷大妈私下非常可爱

除了时尚之外,其实在 Naoya Kudo 打造的 SLVR.TETSUYA 整个项目中:最核心的思考还是在于爷孙隔代人之间缺乏的情感交流。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

包括他们的写真发布之后,大家在书评中讨论最多的也是,希望有时间能够像 Naoya Kudo 一样回到乡下去陪陪爷爷奶奶,给他们也造型一番,陪他们多聊聊天,甚至有些人在书中还重新找到了与长辈的沟通方式,并深受感动。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

其实这个亲情沟通问题几乎是全球性的存在,尤其是这些年科技文化迅速发展之后,看似孙子和爷爷生活在同处一屋,但其实是两个平行世界。

爷爷没有办法去了解到孙子的日常喜好,甚至即便了解也没办法与其交流。孙子对于爷爷的陈年往事估计也都倒背如流。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

这时候能够找到一个任意门,去打通两代人之间的沟通宇宙其实非常重要,幸运的是 Naoya Kudo 通过偶然的一次构想,与爷爷一起找到了这把幸福的钥匙。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

85岁的爷爷想让人生重来一次。 Naoya Kudo则想重新整理下自己的生活,因为他发现自己过了30岁之后,反而没有20岁时候那么敢于去突破自我。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

但通过两人这一年多的交流之后,除了加深了爷孙俩人的感情之外,两人也互相了解了彼此,同时对于未来的生活也都充满了憧憬。

这位85岁的教师大爷街头造型起来,根本没年轻人什么事

其实人生正如 Naoya Kudo 和爷爷,在写真中所分享的那句幸福密码一样:“无论多少岁,只要勇于改变自我,就会让你的人生变得更加快乐!”

最后也祝福

已经当爸爸 即将当爸爸

未来当爸爸 只想做自己

各位太格玩家

无论什么年纪都能像老爷子一样酷

父亲节快乐

图片来源:SLVR.TETSUYA、yeah7o INSTAGRAM

内容编辑:Mr Tiger

看完这位爷爷的穿搭单品,比时髦我竟然输了!5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!本文经晋小曦授权发布,作者:晋小曦,文章内容仅代表作者观点,图片来自爷爷的ins:slvr.tty,原文标题为《跟爷爷比时髦,我竟然输了?!》与本站立场无关,未经允许请花小编| 4 评论40 收藏43查看详情

KENZO 凯卓 男上装 优惠商品

KENZO 凯卓 男上装 优惠商品

男士长袖衬衫 FC55CH4001L 40 蓝色

男士长袖衬衫 FC55CH4001L 40 蓝色

【硬核专享】 BURBERRY博柏利 男士黑色棉质徽标长袖Polo衫

Kenzo Orange Shirt, Blouse White

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 男士聚酯纤维连帽运动外套风衣水鸭绿色多色小虎头 FA6 5BL148 1NF 73 L码 180/88A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 21春夏 男士棉质长袖衬衫白色小虎头刺绣 FB5 5CH400 1LA 01 41码 185/92A

KENZO 凯卓 高田贤三(KENZO)男士棉质长袖衬衫白色小虎头刺绣 FB5 5CH400 1LA 01 40

KENZO/高田贤三男经典Lucky Tiger 全棉宽松版短袖T恤男士XY

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 20秋冬 男士白色小虎头刺绣棉质翻领衬衫 FA6 5CH400 1LA 01 41码 185/92A

BURBERRY 博柏利 2021秋冬双面两穿格纹再生聚酯纤维连帽外套80434031 典藏米色 M

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 20秋冬 男士白色小虎头刺绣棉质翻领衬衫 FA6 5CH400 1LA 01 39码 175/84A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 21秋冬 女士小虎头刺绣圆领长袖卫衣 黑色 FB5 2SW820 4ML 99 L码 170/84A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 22春夏 男士黑色T-Tiger印花短袖T恤 FC5 5TS201 4SA 99 XXL码 190/96A 白色 XL/185/92A

BURBERRY 博柏利 8004581 男士T恤

BURBERRY 博柏利 8004581 男士T恤

BURBERRY 博柏利 奢侈品童装童羊毛大衣 80033041

BURBERRY 博柏利 男士灰色棉质徽标印花休闲卫衣

BURBERRY 博柏利 男士灰色棉质徽标印花休闲卫衣

• 30岁穿成那样就不行了吗?也就是说本文作者骨子里还是不认同本篇文章中的人物穿着的,关于怎么穿,怎么玩,怎么活,当今的中国人还是有一套很顽固的评价体系啊,而本文也好似看热闹一般。他人的目光如地狱的烈火一般炙烤着你,无论你选什么穿着,都将被燃烧殆尽,只留下他人决定的你可以留下的穿着。所以说,20岁穿的奇异并非真的个性,30岁以后穿的奇异,才是真的个性。年轻男生往往面临的评价是,你怎么可以这么嫩,这么白,穿的这么花,这么粉,像个娘们,甚至怀疑你的性取向,你应该把皮打磨粗糙,颗粒感十足,然后喷成酱油色,不然你就不是男人。但是年轻人抵抗力强,而且年轻人往往多数人都是如此,分担了压力,而年纪越大,身心越弱,又加上多数年纪大的人更不敢求变,而求变的压力也更大,所以年纪大的人还可以在三味真火的炙烤中活出自我,尤其是在儒风盛行的地方,可谓真英雄。

着装自由和财力有关,和勇气无关。

• 说句实话 老就是老了 穿得飞起和小年轻没法比 [尴尬]

• 原来是为了逗孙子开心 [喜极而泣]

• 我也想嫖发 但奈何已无三千烦恼丝

一个嫖字就能说清为何你没头发了

• 确实没年轻人什么事,我要这么穿,别人会把我当傻子

• 每个男人终将成为大爷

• 坦荡洒脱自由,你也许做不到 [邪恶]

• 希望这个爷爷是真的开心

• 真不真不好说,倒是一个很好的商业案例

• 一个个都感觉活开了似得,有些是真的喜爱、有的纯粹为了蹭热度、有的则只是为了及时收割流量、但也有自带生活阅历故事的

• 爷爷好可爱啊,而且这么通透,怎么搭都好看啊~!

• 我只想问写真在哪买,超级想要!!!

• 你大爷终究是你大爷

• 活的那是相当洒脱

• 只要敢穿,你就是那最靓的爷

• 老爷子的小帽亮了

• 85的人,穿好这些行头,怕是已经上不动街了。请关爱老年人,别让假时尚破坏他们原本脆弱的街头生活

• 洗剪洗zsbd

• 中间有几张简直座山雕本雕 [傻笑]

• 老年人的时候,看的不是颜值了。或者说会忽略颜值。所以只要搭配好就行,