好物推荐 篇二十六:曾经电脑的标准配置,而今已濒临淘汰边缘,外置光驱我觉得还可以抢救一下

2020-02-25 17:55:42 1点赞 10收藏 9评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

曾几何时光盘驱动器是电脑的标准配置,不配光驱的电脑简直就是另类,而能配备一台能读盘还能刻盘的光驱,将瞬间提升电脑的档次。记得我配置的第一台光驱是带刻录功能的,还是托朋友从中关村买回来给电脑升级的。然而买回来用过的次数是屈指可数,刻过几次系统盘,相片保存刻录几次,后来就基本不用了。

然而真的是没想到,已经从我视线中消失的光驱,需要我再次用起来,因为孩子的教科书还在配套光盘,没有光驱来读取可是会影响孩子学习,这是重中之重的大事,必须重视起来。然而消失已久的光驱,突然要用起来我该到哪里去找呢?

因此这一款外置光驱进入我的视线,USB接口随插随用,相当的方便。不再像以前的大砖头光驱,还需要复杂的安装程序,安装完毕还需要安装驱动等繁琐的事情。而这款外置光驱免驱动,插入USB口即可使用,使用就相当的方便了。

这款外置光驱为USB3.0接口,支持USB A口和Type-C接口双接口设计,新老接口通通都能用。另外还配备了一条Micro USB外置供电电源线,防止因电源不足时使用,考虑还是比较周到的。

黑色外壳比较耐脏,外形上为正方形,顶部一个简单的斜切造型,中间抛光处理镜面效果。简洁的造型,使用时放置于桌面,方便实用。

光驱内部与我们平常见到的笔记本光驱一致, 弹出式机芯设计,使用方法也同笔记本光驱一致。内部组件做工看起来还算不错的。

这款外置光驱还支持刻录功能,不光能够读盘还具有光盘刻录功能。手里的那几十片刻录盘又可以利用起来了,刻点照片视频啥的当作一个备用的备份吧!

孩子的英语书配套的光盘这下可以一瞥真面目了,终于可以发挥这光盘的作用了。通过光驱将音频全部拷贝进电脑,方便以后继续使用。

光驱以后的发展道路我认为以后可能是必将会被淘汰的,毕竟其便利性已经没有网络那么方便了,而且U盘存储也更加的小巧便利。只不过在当下,他还是有其使用价值的,读片、刻录、分发等,其成本较低就是其优势所在。

LITEON 建兴 IHDS118 18倍速 SATA接口DVD光驱

先锋(Pioneer)24倍速 SATA接口内置DVD刻录机 台式机光驱 黑色/支持windows XP/7/8/10系统/S21WBK

先锋(Pioneer) 8倍速USB2.0外置光驱DVD刻录机移动光驱白色(兼容win7/8/10/XP/苹果MAC双系统/XU01CW

联想(Lenovo)8倍速 铝合金Type-C USB2.0外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 (Windows/MAC系统/DB85)

绿巨能(llano) 移动光驱 外置光驱USB3.0 DVD刻录机 外置光驱 USB光驱 USB刻录机 高速刻录机 超薄款 金属银

华硕(ASUS) 8倍速 USB2.0 外置DVD刻录机 移动光驱 银色(兼容苹果系统/SDRW-08U7M-U)

先锋(Pioneer) 8倍速 USB2.0外置光驱 支持DVD/CD读写 DVD刻录机 移动光驱 黑色/DVR-XU01C

绿巨能(llano)笔记本外置移动光驱 CD/DVD刻录机 USB3.0高速外接刻录机光驱 台式笔记本电脑通用超薄光驱

先锋(Pioneer) 16X内置蓝光刻录机 支持BDXL刻录/BDR-S09XLB

华硕(ASUS) 8倍速 外置DVD刻录机 移动光驱 支持USB/Type-C接口 (兼容苹果系统/SDRW-08U9M-U)-银色

ASUS 华硕 BC-12D2HT 12倍速 SATA蓝光光驱

华硕(ASUS) 8倍速 USB2.0 外置DVD刻录机 移动光驱 黑色(兼容苹果系统/SDRW-08U7M-U)

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 外置超薄DVD光驱

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 外置超薄DVD光驱

华硕(ASUS) 8倍速 外置DVD刻录机 移动光驱 支持USB/Type-C接口 (兼容苹果系统/SDRW-08U9M-U)-金色

华硕(ASUS) 8倍速 USB2.0 外置DVD刻录机 移动光驱 黑色(兼容苹果系统/SDRW-08D2S-U)

绿巨能(llano)笔记本外置移动光驱 CD DVD刻录机 USB3.0外接光驱 台式/笔记本/一体机电脑通用超薄便携光驱