点赞过万的吐司配方,我家两天做一个,柔软又拉丝,早餐最佳选择

2020-02-28 12:37:58 41点赞 494收藏 13评论

从春节到现在因为一直待在家里,大人不上班,孩子不上学,生活作息完全被打乱了。以前我每天早上最晚七点也起床了,现在是半夜不睡,第二天睡到日上三竿,早饭时间完美错过。孩子一醒就喊饿,就算马上做饭也得半个多小时才能好,所以面包成了救急必备,一瓶酸奶搭配两片吐司,不油不腻刚好打开味蕾,我也可以不紧不慢的准备午饭了。

吐司面包在我家从来都是自己动手做,有的人会觉得好麻烦,而且又耗费时间,我倒觉得很有意思,而且能把一堆零散的食材做成吐司也特有成就感。今天推荐的这款吐司在某平台已经点赞过万了,所以我也跟风做了一个,面团里面加入了汤种,汤种是起源于日本的一种面包制作方法,是在配方中添加一定比例的汤种面团,使成品更加柔软和更具有保性,所以我叫它日式软吐司,因为它香软细腻又拉丝,我家最近完全离不开它了,几乎两天就要做一个呢!

【日式软吐司】

所需食材:高筋面包粉20克(汤种)清水100克(汤种)

面团食材:高筋面包粉290克 糖30克 鲜酵母12克或耐高糖干酵母4克 牛奶120克 鸡蛋液25克 黄油25克 盐5克

制作步骤:

1.先来制作汤种:将100克清水和20克高筋面粉一同放进小锅中,坐到炉上小火边煮边搅拌,呈黏稠状态后离火晾温,覆盖保鲜膜放入冰箱冷藏一个小时。

2.将面团除黄油外的所需食材放进厨师机的搅拌缸内,汤种也放进去。

3.启动厨师机揉成面团状,放入软化的黄油继续揉至完全扩展阶段,即可以拉扯出薄薄的手套膜。

4.取出面团整理好放进容器中,覆盖保鲜膜放温暖处进行基础发酵。

5.待面团发酵至原来的2.5倍大,用手指蘸干面粉戳入面团中间再拔出来,面团不回缩不塌陷就表示发酵好了。

6.将发酵好的面团倒扣在操作台上轻压排气,分成均匀的三个小面团分别滚圆,覆盖保鲜膜松弛十五分钟。

7.取一个松弛好的面团擀成长舌状,边沿如有气泡用手拍掉,翻面由上至下卷起,剩余两个面团也同样操作完成。

8.收边朝下排放进吐司盒内,放到温度32度左右、湿度80%的环境中进行发酵,没有发酵箱可以将吐司盒放进烤箱,下面放一小盆热水,关上烤箱门发酵至吐司盒八分满。

9.烤箱提前下火185度、上火170度预热,将吐司盒放入烤箱的下层烤35-40分钟,中途表面上色后要及时加盖锡纸,以免颜色过深。

10.上色均匀后即可出炉,看看我烤的大皇冠,涨得太高了中间位置都贴到了烤箱的加热管上。

11.细腻香甜、柔软拉丝,当早餐或平时给孩子当零食,两天就能消灭掉一个!

小贴士:

这款吐司的含水量偏高,揉面时可以将牛奶用量预留出一些,然后根据实际情况来调整。没有厨师机可以用面包机或手揉面,但一定要揉出薄膜状态。烤制温度和时间根据自家的烤箱脾气来调整,可以用自己平时烤吐司的数据。

您也会自己动手烤吐司吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心