2020-03-12 16:24:00 138点赞 1301收藏 120评论

引子

哈喽大家好,我是summer,一个热衷于横评的普通值友。国产VS进口:10款平民级男士水乳横评对比,角逐春季润肤担当!

看过之前文章的同学都知道,笔者喜欢尝试并对比各种个护产品,本着不用不体验就没有发言权的原则,前后购买了大量的同类型产品,全家的个护产品都被我承包了,从这些产品发现了不少徒有虚名的坑,也找到了不少好物。

越贵越好吗?12款护手霜横评实测!寻找对抗冬季干燥性价比之王引子哈喽大家好,我是summer,最近天气越来越冷、越来越干了,作为一个北方的男孩,秋冬防皮肤干冻是少不了的,年少时候神奇是大宝,后来逐渐接触的多了,作为一个成分研究生,我也开始挑了起来。按道理说,手部皮肤比面部角质层要厚,对于成分敏感度没那么高,但是人嘛,总喜欢更好的,况且给家里女士用的,还是想要summer2wind| 571 评论310 收藏3k查看详情漱口水怎么选?12款市售漱口水大横比,只为寻找一个清新的口气关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。引子大家好,我是summer,今天又来给大家做大横评啦,鉴于前几篇日用品横评反响不错,作为刨根问底的洗护强迫症,这次把目光投向了日常使用的漱口水上,斥summer2wind| 205 评论268 收藏1k查看详情

这个漫长的假期临近收尾,春意已深,北方的朋友肯定能感受到春燥的来临。但是面对各种保湿产品的选择,还是没啥头绪。

所以,最近汇集了陆续购买的保湿水乳产品,综合起来给大家做一期横评,这些产品价位从十几元到百元不等,品牌包括国内、国外,平均价位都是平民级,日常使用成本都不算太大。此外,他们相同的是,都是适合男士使用的清爽产品。

啰嗦完毕,下面进入正题~

此次对比会根据价位、成分、气味、效果、持久度几个方面,用五芒星的形式展示优劣,具体选择可以自行参考~

产品目录:

8. 大宝 水凝保湿精华乳

9. 京卫本草 小黄瓜紧肤水

10. 颐莲 玻尿酸魔力海泉水

1,科颜氏 高保湿精华爽肤水

美国护肤品品牌,在国内影响力很大,很多追求药妆品质的人群都会选择它,比较出名的产品中就包括这个大白瓶的精华爽肤水。

价格方面:各大电商都能做到100元左右/250ml,容量大,价格适中。

成分方面:除了两种防腐剂和一种香精,主要成分安全,并且活性成分很多,对多类型肤质都很友好。无过敏风险成分。

使用体验:乳白色液体,中等偏稀释,还有淡淡的糯米香味,有点像是浆糊的味道,并不浓烈。使用在皮肤上不黏腻,吸收速度中等,保湿时间相对于其他爽肤水更为持久。

综合评价如下,整体来说,在百元价位的爽肤水中算是比较均衡且好用的,保湿时间也足够长,对于懒人来说一瓶够用,推荐指数:4.5星。

科颜氏(Kiehl's)高保湿精华爽肤水补水保湿滋润250ml男女通用175元京东国际去购买

2,理肤泉 清痘净肤收敛爽肤水

法国品牌,目前属于欧莱雅集团旗下,旗下有多款比较火的爆款产品,这款清痘功能的爽肤水也是质地比较清爽的一个。

价格方面:140元左右/200ml,价格中上。

成分方面:主要成分安全,主打清痘功能,含有水杨酸成分。比较介意的一点是含有尼泊金类防腐剂,这点成分比较低端,其他成分相对比较安全,适合有痘痘的肌肤使用。

使用体验:透明状液体,典型的清爽型爽肤水,容易吸收。气味有淡淡的皂香感,整体感觉清爽。保湿方面对于收敛毛孔有效果,但是持久度一般。推荐度:3.5星

理肤泉(LAROCHE-POSAY)控油祛痘净肤爽肤水200ml(清痘控油补水保湿收敛毛孔)149元京东国际去购买

3,珂润 润浸保湿柔和乳液

日本花王旗下专为敏感肌设计的品牌,以成分安全闻名,所以很多产品都是无防腐剂、香精添加的,对于敏感肌肤人群十分友好。这款敏感肌的乳液也是主打成分安全的护理产品。

价格方面:90元左右/120ml,价格中等。

成分方面:主要成分安全,不含防腐剂、香精。其他成分相对比较安全,多类型皮肤可用,尤其是敏感肌,完全可以放心用。

使用体验:乳白色液体,质地比较厚重,但是完全不会有闷热的感觉,容易吸收。没有气味,整体感觉保湿透气。持久度也不错。

综合评价如下,整体来说,在百元价位的爽肤水中算是比较均衡且好用的,保湿时间也足够长,推荐指数:4.5星。

日本珂润(Curel)润浸保湿柔和乳液120ml(保湿补水温和不刺激男女适用花王原装进口)158元京东去购买

4,UNO 男士润肤乳

资生堂旗下UNO男士润肤乳,之前用了很长一段时间,主打男士需求,十分清爽。

价格方面:30元左右/160ml,价格中等偏低。

成分方面:主要成分安全,含1种防腐剂、香精,但含有乙醇成分,敏感肌肤需要注意。其他成分相对比较安全。

使用体验:淡白色液体,质地比较清爽,容易吸收。有淡淡的芬芳气味,整体感觉保湿透气。因为有酒精成分,所以很容易吸收,夏天使用十分凉爽。

综合评价如下,除了部分人群对乙醇过敏,其他人群均能使用,推荐度:3.5星。

日本进口Shiseido资生堂uno吾诺男士润肤乳温和型160ml/瓶须后护理保湿滋润乳液52元京东国际去购买

5,无印良品MUJI 基础润肤乳液

日系杂货铺无印良品推出一系列冷淡风的护肤品,极简的设计和成分也有不少人对其很中意,目前LZ再用他家的霜和乳液,效果一般。

价格方面:50元左右/200ml,价格偏低。

成分方面:主要成分安全,含1种防腐剂,敏感肌肤完全可以用,其他成分相对比较安全。

使用体验:淡白色液体,质地较为厚重。没有气味,很容易吸收,但是整体感觉透气性没那么强,稍微会有闷得感觉。

综合评价如下,大部分人群均适用,包括敏感肌,推荐度:3.5星。

无印良品MUJI基础润肤乳液滋润型200ml51元京东去购买

6,羽西 灵芝生机焕活调理液

羽西原来是走中高端的国产药妆品牌,后来被收购了,勉强算是半国产吧,产品融合了各种药材,属于中国风格的药妆,明星产品就是这款2号调理液,因为品牌中落,价格也落了不少。

价格方面:150元左右/200ml,因为大瓶会送一堆小包装,所以算下来价格中等。

成分方面:主要成分安全,含1种防腐剂、香精,含有乙醇成分,敏感肌肤需要注意。其他成分相对比较安全。

使用体验:透明液体,质地比较清爽,容易吸收。有药材的气味,整体感觉保湿透气。因为有酒精成分,所以夏天使用十分凉爽。

综合评价如下,除了部分人群对乙醇过敏,其他人群均能使用,持久度一般,推荐度:3.5星。

羽西(YUE-SAI)灵芝生机焕活调理液150ml(爽肤水化妆水菌菇水灵芝水补水保湿提亮肤色)260元京东去购买

7,薇诺娜 舒敏保湿喷雾

国产专注敏感肌护理品牌,薇诺娜在网络上口碑十分不错,主打无添加健康产品,对于敏感肌护理十分友好。

价格方面:90元左右/150ml,价格中等。

成分方面:不含防腐剂、香精,敏感肌肤也能使用。成分十分安全。

使用体验:淡白色液体,质地清爽,容易吸收。没有气味,整体感觉保湿透气。很容易吸收,喷雾质地,夏天使用十分凉爽。

综合评价如下,多种人群都能使用,尤其是敏感肌,但是持久度一般,推荐度:4.5星。

薇诺娜(WINONA)舒敏保湿喷雾150ml补水舒缓舒缓敏感修护敏感肌198元京东去购买

8,大宝 水凝保湿精华乳液

国货老品牌大宝,从SOD蜜到多类型产品,这个乳液是大宝产品中使用最清爽的一款,并且价格亲民。

价格方面:25元左右/150ml,价格中等偏低。

成分方面:主要成分安全,含2种防腐剂、1种香精,成分一般,敏感肌肤需要注意。

使用体验:淡白色液体,质地比较清爽,容易吸收。有淡淡的兰花气味,整体感觉保湿透气,所以很容易吸收。

综合评价如下,整体成分一般,价格优势比较明显,推荐度:3.5星。

大宝水凝保湿精华乳液75ml(精华乳女深层保湿不油腻补水保湿)27.9元京东去购买

9,京卫本草 小黄瓜紧肤水

网络上比较火的一款爽肤水,有点类似于科颜氏的小黄瓜水,价格便宜的一款网红产品。

价格方面:30元左右/160ml,价格中等偏低。

成分方面:主要成分安全,含1种防腐剂,各种植物提取物成分还是挺多的,其他成分相对比较安全。

使用体验:透明液体,质地比较清爽,容易吸收。有淡淡的草本气味,整体感觉保湿透气。所以很容易吸收,夏天使用十分凉爽。

综合评价如下,大部分人群均能使用,整体浓度比较低,有点像是卸妆水推荐度:3.5星。

北京301京卫本草国货护肤HA小黄瓜紧肤水(清爽锁水弹性防皱)35元京东去购买

10,颐莲 玻尿酸魔力海泉水

一个口碑很好的国产品牌,主打的是玻尿酸成分,这款海泉水就是他家的明星产品之一。主打成分安全,补水保湿效果出众。

价格方面:70元左右/380ml,价格中等偏低。

成分方面:主要成分安全,含2种防腐剂、不含香精,防腐剂的含量也很低,敏感肌肤也能使用,其他成分相对安全。

使用体验:透明液体,质地清爽,容易吸收。几乎没有气味,整体感觉保湿透气。夏天使用十分凉爽。

综合评价如下,质地属于特别轻薄的类型,使用的同时最好搭配面霜,否则持久度不会太久,其他人群均能使用,推荐度:4星。

颐莲玻尿酸魔力海泉水380ml深层补水保湿控油收缩毛孔爽肤精华水79元京东去购买

综合各项指标,就使用效果、成分来推荐,进口的珂润、科颜氏都是不错的选择,补水保湿效果比较出众。

性价比比较高的选项为UNO(非敏感肌),颐莲 海泉水(搭配面霜)。

其他的选择各有优劣,可以根据自己的需求进行选择。

今天的文章就到这里,喜欢欢迎点赞、收藏~

无印良品MUJI基础润肤乳液滋润型200ml

无印良品MUJI基础润肤乳液滋润型200ml

Kiehl's 科颜氏 男士护肤套装 (焕活洁面啫喱+活力爽肤水+活力保湿乳液)

Kiehl's 科颜氏 男士活力保湿套装(洁面啫喱+爽肤水+保湿乳液)

Kiehl's 科颜氏 男士清爽三件套装(磨砂洁面+控油喷雾+保湿乳液)

Kiehl's 科颜氏 男士护肤旅行套装 5件套(洁面75ml+磨砂皂90g+剃须膏75ml+保湿乳75ml+润手霜30m)

kiehl's科颜氏男士清爽三件套 洁面爽肤水乳液

kiehl's科颜氏男士清爽三件套 洁面爽肤水乳液

Kiehl's 科颜氏 全系列经典款化妆品套装 (洁面 230ml*1件+面霜 50ml*1件+黄瓜水 250ml*1件+眼霜 14g*1件+中样 2件)

Kiehl's 科颜氏 男士淡纹紧实套装(双效洁面乳+精华乳+面霜+眼霜)

科颜氏男士保湿三件套装洁面爽肤水精华乳液套组

科颜氏男士保湿三件套装洁面爽肤水精华乳液套组

科颜氏男士清爽净致套装 洗面奶磨砂洁面啫喱控油保湿乳液

科颜氏男士清爽净致套装 洗面奶磨砂洁面啫喱控油保湿乳液

Kiehl's 科颜氏 男士保湿套装(洁面250ml+水250ml+乳液75ml)圣诞礼盒

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

GIORGIO ARMANI 【3件包邮装】GIORGIO ARMANI 阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3

LAB SERIES 朗仕 男士护肤套装 (多功能柔珠洁面乳100ml+保湿焕能爽肤水200ml+焕亮保湿精华乳液50ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源礼盒装 (洁面乳130ml+50ml+紧致爽肤水180ml+50ml+精华乳50ml+15ml+贺卡)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士耀白瓶美白精华液烟酰胺377改善暗沉护肤品男生日礼物送男友