为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

2020-04-30 22:00:00 0点赞 1收藏 2评论

今天要吐一吐已经播过一阵子的《鹤泣华亭》,槽点之多,乃至历久弥新。

为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

放眼望去,《鹤泣华亭》的服化道精美绝伦,老戏骨济济一堂,演员们演技精湛,左看右看、上看下看,都有一副“值得一追”的面相。

为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

悔者如我,刷剧过后,三观竟遭受了前所未有的暴击。全剧的整条故事线特别清晰,就是父君虐我千百遍,我待父君如初恋。强烈建议该剧直接改名《哭包太子的憋屈人生》,或是《宫廷版“爸爸再爱我一次”》,收视说不定能长虹。

为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

剧集前五集紧锣密鼓,赶英超美的架势,让人怀疑正在观看的不是一部中国古装戏,而是HBO新上档的美剧。近几年被乌央乌央的大女主戏弄得审美极度疲劳,突然出现一部女主第五集才出现的大男主戏,自然是如获至宝。就是这样的错觉,勾引着小咪一点点踏上了这条一去不返的贼船。

亲爹不疼,后娘不爱,亲娘、恩师、媳妇、孩子、死忠、舅舅争先恐后领盒饭,干啥啥受阻、爱谁谁倒霉,小咪掐指一算,太子您才是扫把星本星啊。最能代表太子的slogan我想应该是“我太难了”,用两个字来形容太子的生平履历,就是一大写加粗的“憋屈”。翻云覆雨、颠倒黑白就服老皇帝,整个儿就是一披着龙袍的大尾巴狼,墙裂怀疑这对父子错拿了剧本,老皇帝才是真正的男主。

为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

花式十八哭已然满足不了太子哭泣的多样性,直接破格升级为“看我72哭”,天天哭、集集哭、高兴哭、悲伤哭、愤怒哭……哭出层次、哭出境界,哭出水平,哭进奥林匹克,哭成吉尼斯,泪水如同决了堤的洪水一发不可收拾。

为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

女主则一直挨打,拳脚、鞭子、棍子、烙铁……隔三差五就被打个半死,转过头就跟没事儿人一样继续扑腾作妖,不禁佩服女主金鱼一样的记忆力和超级英雄一样的的自愈能力。相较太子的憋屈人设,女主如此不讨喜的人设也算是一绝,从某种角度来说,也是实属般配。

为啥罗晋都那么难了,爹爹就是不爱他?

纵观全剧,发糖不过20分钟,绝对又虐上心头,极度怀疑编剧有反社会人格或是受虐情结,内心阴暗到实属罕见,全程为虐而虐,虐得心肝脾肺疼。一般剧本怎么也得有个起承转合,主角在受压迫了若干集之后奋起直追、惩恶扬善、扛起正义的大旗,可是直到最后一集,也没见男主硬气一回,委实史上最怂太子,一怂怂到大结局。剧情没有给人片刻痛快,从第一集憋屈到最后一集,进度条马上到头了,男女主才相认;临了临了,还差五分钟全剧终,竟然让最有英雄光环的舅舅死于非命,郭敬明的暗黑系小说现在都不这么写了好不好,一打刀片不足以平民愤。

在最近“小美好”的流行趋势下,《鹤唳华亭》坚持做自己,视收视如粪土,视观众为仇敌。在当前逢迎的影视市场环境下,这种特立独行、视死如归的独特气质,怎么说呢,走好不送。