2020-04-28 17:36:46 3点赞 17收藏 3评论

购买理由

我妈妈过来我家住,说我厨房里的东西全都不好用,全都是中看不中用的,有一天突然要我买一个擦菜板,有就是切丝器了,,说包饺子、炒菜会省力很多。

然后就上网找起来,一般都是这种:

有很多不同品牌的,外观都基本一模一样,看评论做工也一般,我不太喜欢这样的,就想找个不一样点的,就找到了这款:

下村(SHIMOMURA)日本进口多功能切菜器套装手动切菜机家用厨房土豆萝卜刨丝切片磨蓉器99元京东去购买

PLUS价92元,有三件7折活动, 凑了点日用品,用了105-5券,用了白条券,最后到手价60元左右。

这么个东西,说是日本进口的,我并不以为然,类似这种东西,全世界上的大概都是中国生产的吧,顶多保税仓库待几天,或者运去日本包装一下。

好用不好用的倒无所谓,反正我也不太会真的去用。

外观展示

不是京东自营的商品,店铺从上海发货,收到东西后发现比我预计的要小一些。

四个擦菜板,四个功能,比网上常见那种少很多功能。但是刀片都是固定好的,不需要自己换,不用担心手受伤。

底面全是日文下村 SHIMOMURA VSY-01 多功能切菜器/切丝器 晒单

小小的。

上盖做工很好,塑料非常厚。

上盖做工看起来很好。

保护手的东西。

切片刀。

这个刀后面试用时发现非常快。

切粗丝刀。

切细丝刀。

可以看到这个擦板做工很好,所有边角都比较圆滑没有明显的接缝。

细节看看。

研磨板,这个是最没用的。

荆棘密布。

用的时候把擦板放在上盖上,切好的片、丝就掉到上盖里了,但是上盖好小,我妈妈一般一次要切一盆丝,这个估计一个土豆就满了。

使用感受

拿了一个胡萝卜一个土豆做实验。

先上胡萝卜,胡萝卜应该是最好切的蔬菜,这个片切的非常好,也不费力,感觉刀片非常锋利。

不过这个切片功能应该是切丝器里最基本的功能,大家都切的很好。

切片厚度2mm。

可以看到切面非常完美。

切粗丝,4mm*2mm左右。

细丝,说明上说是1.5mm*1.5mm,我用直尺量,发现比1.5mm还要细一些

切细丝会卡住一些,胡萝卜还好,比较结实,能拿下来,不会卡在孔里。

最没用的研磨,不好用。

可能是我磨得太少了?都粘在擦板上了,不会掉到底下盒子里。

土豆片也切的很好。

我这个iPhone8 单摄,永远也对不上焦。

土豆丝粗丝完美,我没给土豆削皮。

土豆细丝就完了,丝会烂掉,堵住一些孔。

挑些好的出来,非常细,日常用应该粗丝就够用了。

非常好洗,原本我以为研磨这个擦板不好洗,结果水一冲就非常干净了,反倒是细丝擦板最难洗,擦完土豆个别孔要用牙签通一通。

研磨好的泥都在这里了下村 SHIMOMURA VSY-01 多功能切菜器/切丝器 晒单

1. 价格不贵。

2. 功能还算好用,切片、切粗丝满足了需求。

3. 确实省力了,如果被逼无奈我也可以切菜了。

逛的时候发现有500元+,800元+的切菜器,各种切菜规格可调,这种神器不是一般人用的下村 SHIMOMURA VSY-01 多功能切菜器/切丝器 晒单

欢迎评论,欢迎有更好用的产品推荐。

下村(SHIMOMURA) 日本包菜切丝器卷心菜刨丝器切菜器蔬菜切片刮丝刨丝刀带护手瓜果切片刀 大号

下村工业 OVD-17 面包刀 225mm

下村工业 OVD-17 面包刀 225mm

下村工业 Verdun OVD-100 庖丁 4件套

下村工业 Verdun OVD-100 庖丁 4件套

下村工業 NEO系列 NVD-08 钼钢西点刀 180mm

下村工業 NEO系列 NVD-08 钼钢西点刀 180mm

下村工业 UN-RYU 云龙 UNR-05 牛刀 210mm

下村工业 Verdun OVD-70 厨刀三件套

下村工业 Verdun OVD-70 厨刀三件套

下村工业 UN-RYU 云龙 三德厨刀 170mm

下村工业 UN-RYU 云龙 三德厨刀 170mm

日本进口早餐锅三合一平底锅煎锅多功能家用煎蛋不粘锅电磁炉通用

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

乐美雅(Luminarc)餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件高档 迪瓦丽10件套

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 威基伍德金粉年华午夜蓝餐盘骨瓷盘子欧式西餐菜盘餐具家用精致 金粉年华午夜蓝餐盘 1个 18cm

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

WEDGWOOD 餐具 优惠商品